Пикули по-армянски

Фото к рецепту: Пикули по-армянски
Армянская40 мин.10Средний
399222436

Ингредиенты

  • капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

Пошаговый рецепт приготовления

На 3-литровую банку.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.Можно и в прохладное,если не торопитесь.Сюда же кладут дольки белокочанной капусты

Такое ассорти.

Только предварительно надо капусту цветную разделить на соцветия, ошпарить кипятком,подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю для засолки.

Дополнительная информация

Готовые соления хранить в холодном месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
02.12.2010 19:48

Ох как же мы такое любим и скучаем по этому ассорти*YAHOO*прекрасное фото*BRAVO*

wereld
02.12.2010 19:52

ничего не поняла*DONT_KNOW* какую воду взбалтываем? кипяченую, кипяток, холодную? просто засыпать 2 ложки соли сверху и залить водой? пожалуйста поподробнее.

izabel1966

да.да..обычную холодную воду.Начнется обычный процесс брожжения.

arisha 77

Спасибо!5!!! И мы такое любим! Только еще добавляем яблоки, груши, лук и даже виноград! Рецепт достался нам от дедушки.С нового года можно уже вытаскивать баночки из погребка!:)

izabel1966

МОЛОДЕЦ!@}--}--

fanny
03.12.2010 01:09

А свеклы почему в ингредиентах нет?

izabel1966

Исправила.Забыла просто.;)

bratyury
03.12.2010 01:35

Рецепт классный, но если не указывать количества ингредиентов, нет смысла и писать, что банка трёхлитровая - разве только из-за соли. У меня, например, есть десятилитровая в оплётке, я в ней и сделаю.

izabel1966

Как еще можно указывать кол-во ингредиентов? 10-литровая есть не у всех,а 3-х литровая банка не проблема.Все предельно ясно написано!Все верно! На 3-литровую банку добавляем 2 ложки соли,если тара больше рассчитывайте сами уже.Есть рецепты на 50 кг капусты,и что теперь?

nira60
03.12.2010 02:55

555! Люблю такую капустку, остренькая и пикантная получается. А вот помидоры не клала, буду теперь вместе солить.

MissJoker

очень интересно и ново для меня)))

knyzeva
03.12.2010 03:30

Замечательный рецепт, очень вкусно.*THUMBS UP*

mama tasi

Вот бы сейчас похрустеть такой вкусной закусочкой! 5+

кыш
03.12.2010 05:35

Интересный рецепт! 5!:)

варёна

Не понимаю к чему тут придираются. Рецепт замечательный, мы тоже так делаем, но правда чуть меньше соли кладем. Очень вкусно получается... такие соленые хрустящие кусочки капустки, а зеленые помидорки это вообще мое. Супер 5+5+5+*THUMBS UP*

ambrinna
03.12.2010 12:23

*THUMBS UP**THUMBS UP* Спасибо за рецепт!!!!

nellyssweets

molodec vse pravilno mi toje tak delaem

izabel1966

Спасибо ,девочки!:)

lillit1
03.12.2010 16:56

вкусно, мы тоже так готовим:) фото классное!@}--}--

strelec148

забираю пожалуй рецепт...никогда не пробовала. 5!

izabel1966

На здоровье! Львам тоже нужны соления!а то все мясо..да мясо....:):p

имольская

а сколько держать в теплом месте? когда удирать в холодильник?

имольская

убирать, конечно )) но удирать тоже подходит, с такой едой только удирать от домачадцев, а то знаем мы их - живо съедят

izabel1966

Как только процесс брожжения завершен(по вкусу определите уже сами-это будет заметно,овощи будут кислые)тогда и можно убирать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты