Пирог с мангольдом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну-с, приступим. Для начала приготовим тесто для пирога, по этому рецепту всегда готовила бабуля:

300 гр муки смешать с солью, высыпать на стол в виде горки, сделать углубление и положить туда кусочки охлажденного сливочного масла, налить 2 ст. л. растительного масла и 8 ст. л . воды. Все это дело перемешать руками до однородного состояния теста, разделить на 2 ч. И поставить охлаждаться минут на 30.

А в это время займемся начинкой:

вымытые листья мангольда обсушить и мелко-мелко нарезать.

Сыр натереть на терке. а теперь смешиваем: измельченные листья мангольда, тертый сыр, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 сырых яйца, 5 ст. л. растительного масла и перчим/солим по вкусу

затем форму для пирога (у меня 26 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем тонко раскатанный пласт теста.

На тесто выкладываем начинку. Чистим вареные яйца и целыми "утапливаем" их в мангольдовую массу.

Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом "для румянца". Можно,кстати, украсить верх финтифлюшками из теста=)

Ставим наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 50-60, увидите, когда появится румянец =)

Вуаля, пирог готов, достаем, нарезаем и пьем чай =)

вкусный как в горячем, так и в холодном виде

Пошаговые фото рецепта

Пирог  с  мангольдом: шаг 1

Дополнительная информация

Намедни забрела я в новый супермаркет, где оказалось в продаже великое множество всяческих вкусностей. Особо приятно была удивлена обилием овощного, травяного ассортимента =) Вообщем-то я впала в состояние "глаза завидущие, руки загребущие"... ну и нагребла я всего на астрономическую сумму, т.к. цены в наше время, к сожалению, ого-го! ко всему прочему взяла я и мангодьд . Мангольд - это листовая свекла, оченно пользительная вещь, кстати. Моя мама вычитала, что мангольд включают в питание для диабетиков и стала выращивать, наивно полагая, что папенька, страдающий этим недугом, станет его есть =) Вырастила, приготовила, как сейчас помню, запеканку, на что папа пафосно и обиженно заявил известную всем фразу:"Я не козел, траву жрать не буду!" ну нет так нет, съели сами и очень остались довольны=) Вообщем-то, основой начинки сего пирога и стала та самая запеканка =))))) рецептов пирогов очень много и захотелось приготовить с какой-то изюминкой: оригинально и красиво, вот и решила запихнуть для "красоты" вареные яйца. на мой взгляд, пирог удался =) моим тоже понравился) Думаю, что вместо мангольда вполне можно использовать и шпинат и капусту и все,что вашей душе угодно=) Приятного аппетита буду рада,если рецепт понравится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.12.2010 01:09
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
02.12.2010 02:25
Ответить
Вкусно и красиво!
bu inna
02.12.2010 03:13
Ответить
Красота, не вдавалась в тонкости рецепта, но выглядит симпатично*THUMBS UP*
chef
02.12.2010 03:15
Ответить
Очень вкусная у вас начинка! Красивенный разрез @}--}--
sweta1
02.12.2010 03:33
Ответить
меня тоже разрез впечатлил очень!5!:)
MissJoker
02.12.2010 05:39
Ответить
вкусно и очень красиво!!!
ирусик-88
02.12.2010 07:24
Ответить
*THUMBS UP*5555+++
milyuka
02.12.2010 12:17
Ответить
спасибо всем =)
moonstar
02.12.2010 14:20
Ответить
Чудесный пирожок!*THUMBS UP*
azzurro07
02.12.2010 14:24
Ответить
А фоточка,стесняюсь спросить,из какого журнала/книжки????
lillit1
02.12.2010 16:56
Ответить
пирог вкусный, но я согласна с analogichnaya, фото скорее всего из книжки, у Вас на фото в правом углу поля книги\\жургала видны. Буду рада, если ошибаюсь.
milyuka
03.12.2010 01:33
Ответить
Дамы, в правом углу фотографии не поля какого-либо печатного издания. рядом с пирогом, с правого бока, стояла пластиковая миска с только что вымытыми фруктами. я думаю, что на фото это бы смотрелось не очень-то. оправдываться мне совсем не хочется. А подобные высказывания убивают напрочь желание выкладывать в последующем какие-либо рецепты. на сайте , я думаю не только у меня такое мнение. как я полагаю, пользователи делятся др. с др. своими приготовлениями. кому-то нравится, кому-то нет. но устраивать спектральный анализ загруженных фотографий- это по-моему уже слишком. Хотите прилепить излюбленное слово плагиат ?! говорите, что вашей душе угодно, меня давно уже колкости не цепляют. УДАЧИ ВСЕМ :)
knyzeva
03.12.2010 13:37
Ответить
Отличный рецепт, симпатичный пирожок и несомненно вкусный.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели