Пирог с мангольдом

Фото к рецепту: Пирог  с  мангольдом
ДомашняяСредний
201531324

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-300 гр
  • сливочное масло - 70 гр.
  • оливковое (растительное)масло - 2 ст.л.
  • соль
  • для начинки:
  • мангольд - 300 гр
  • сыр твердый - 100 гр. (у меня был "сваля" 45%)
  • яйца сырые - 4 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • вареные яйца - 4 шт.
  • соль
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Ну-с, приступим. Для начала приготовим тесто для пирога, по этому рецепту всегда готовила бабуля:

300 гр муки смешать с солью, высыпать на стол в виде горки, сделать углубление и положить туда кусочки охлажденного сливочного масла, налить 2 ст. л. растительного масла и 8 ст. л . воды. Все это дело перемешать руками до однородного состояния теста, разделить на 2 ч. И поставить охлаждаться минут на 30.

А в это время займемся начинкой:

вымытые листья мангольда обсушить и мелко-мелко нарезать.

Сыр натереть на терке. а теперь смешиваем: измельченные листья мангольда, тертый сыр, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 сырых яйца, 5 ст. л. растительного масла и перчим/солим по вкусу

затем форму для пирога (у меня 26 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем тонко раскатанный пласт теста.

На тесто выкладываем начинку. Чистим вареные яйца и целыми "утапливаем" их в мангольдовую массу.

Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом "для румянца". Можно,кстати, украсить верх финтифлюшками из теста=)

Ставим наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 50-60, увидите, когда появится румянец =)

Вуаля, пирог готов, достаем, нарезаем и пьем чай =)

вкусный как в горячем, так и в холодном виде

Пошаговые фото рецепта

Пирог  с  мангольдом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Намедни забрела я в новый супермаркет, где оказалось в продаже великое множество всяческих вкусностей. Особо приятно была удивлена обилием овощного, травяного ассортимента =) Вообщем-то я впала в состояние "глаза завидущие, руки загребущие"... ну и нагребла я всего на астрономическую сумму, т.к. цены в наше время, к сожалению, ого-го! ко всему прочему взяла я и мангодьд . Мангольд - это листовая свекла, оченно пользительная вещь, кстати. Моя мама вычитала, что мангольд включают в питание для диабетиков и стала выращивать, наивно полагая, что папенька, страдающий этим недугом, станет его есть =) Вырастила, приготовила, как сейчас помню, запеканку, на что папа пафосно и обиженно заявил известную всем фразу:"Я не козел, траву жрать не буду!" ну нет так нет, съели сами и очень остались довольны=) Вообщем-то, основой начинки сего пирога и стала та самая запеканка =))))) рецептов пирогов очень много и захотелось приготовить с какой-то изюминкой: оригинально и красиво, вот и решила запихнуть для "красоты" вареные яйца. на мой взгляд, пирог удался =) моим тоже понравился) Думаю, что вместо мангольда вполне можно использовать и шпинат и капусту и все,что вашей душе угодно=) Приятного аппетита буду рада,если рецепт понравится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

naumovec
02.12.2010 02:25

Вкусно и красиво!

bu inna
02.12.2010 03:13

Красота, не вдавалась в тонкости рецепта, но выглядит симпатично*THUMBS UP*

chef
02.12.2010 03:15

Очень вкусная у вас начинка! Красивенный разрез @}--}--

sweta1
02.12.2010 03:33

меня тоже разрез впечатлил очень!5!:)

MissJoker

вкусно и очень красиво!!!

ирусик-88

*THUMBS UP*5555+++

milyuka
02.12.2010 12:17

спасибо всем =)

moonstar
02.12.2010 14:20

Чудесный пирожок!*THUMBS UP*

azzurro07

А фоточка,стесняюсь спросить,из какого журнала/книжки????

lillit1
02.12.2010 16:56

пирог вкусный, но я согласна с analogichnaya, фото скорее всего из книжки, у Вас на фото в правом углу поля книги\\жургала видны. Буду рада, если ошибаюсь.

milyuka
03.12.2010 01:33

Дамы, в правом углу фотографии не поля какого-либо печатного издания. рядом с пирогом, с правого бока, стояла пластиковая миска с только что вымытыми фруктами. я думаю, что на фото это бы смотрелось не очень-то. оправдываться мне совсем не хочется. А подобные высказывания убивают напрочь желание выкладывать в последующем какие-либо рецепты. на сайте , я думаю не только у меня такое мнение. как я полагаю, пользователи делятся др. с др. своими приготовлениями. кому-то нравится, кому-то нет. но устраивать спектральный анализ загруженных фотографий- это по-моему уже слишком. Хотите прилепить излюбленное слово плагиат ?! говорите, что вашей душе угодно, меня давно уже колкости не цепляют. УДАЧИ ВСЕМ :)

knyzeva
03.12.2010 13:37

Отличный рецепт, симпатичный пирожок и несомненно вкусный.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты