Пирог с консервированными яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная – 50 гр.
- мука кукурузная – 80 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 110 гр.
- яблоки из компота – 300 гр.
- масло сливочное – 80 гр.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки порезать на небольшие кубики.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение 5 минут.
По одному добавить 3 яйца и размешать.
Добавить тертую цедру и разрыхлитель. Размешать.
Добавить кукурузную муку и тщательно размешать.
Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
Затем добавить нарезанные яблоки.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
Выложить массу в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать остыть в форме.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Добрый вечер.Испекла ваш пирог,очень вкусный.А использование яблок из компота для меня ваще находка.Только он у меня очень тоненький получился,ну совсем не поднялся,а так хочется чтоб как у вас.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина???Какого диаметра у вас форма???