Египетское апельсиновое печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру с апельсина.
Из половишки апельсина выжать сок.
Масло растопить.
Муку насыпать горкой.
К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру.
Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам.
Дать тесту отдохнуть.
Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой измельчить в блендере.
Должна получиться вязкая масса.
Тесто разделить на 14 частей.
Чуть раскатать. Положить в центр каждого «блинка» начинку и скатать в шарик.
Уложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Шоколад растопить и глазировать им остывшие печеньки.
Подавать к чаю или кофе!
Приятного аппетита!!!