Ceviche // севиче - перуанская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску.

Порезать 2 вида лука полукольцами.

Мелко нарезать чеснок и сельдерей.

Не очень мелко порубить кинзу.

Нарезать болгарский перец полукольцами.

Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).

Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.

Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать.

Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок.

Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу.

Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.

Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20.

Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 1
1. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся: # лаймы - 15 шт. # лук репчатый средний -2 шт. # красный сладкий лук большой - 1 шт. # красный сладкий болгарский перец - 2 шт. # сельдерей - 2черешка # чеснок -4-5 зубчиков # кинза- большой пучок
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 2
2. И филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг * сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть * чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало * соль
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 3
Теперь надо: Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 4
порезать 2 вида лука полукольцами
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 5
мелко нарезать чеснок и сельдерей
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 6
не очень мелко порубить кинзу
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 7
нарезать болгарский перец полукольцами
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 8
отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 9
нарезать филе рыбы небольшими кусочками
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 10
залить рыбку лаймовым соком, перемешать
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 11
добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 12
добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 13
добавить лук, перец и кинзу хорошенько все еще раз перемешать и придавить Надо сделать так,чтобы при нажатии на рыбу сок поднимался. В общем, рыбка не должна быть сухой ))) Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.
Ceviche // севиче - перуанская кухня: шаг 14
Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать..... Приятного аппетита.!!!

Дополнительная информация

Съедать надо быстро) Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre - лече де тигре. Молоко тигра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тунька
29.11.2010 01:20
Ответить
15 лаймов...у меня оскома..%).а рецептик вкусненький:*
анютыч
29.11.2010 01:31
Ответить
тунька, так надо. Чтобы рыбку "обработать" и перчика. Она ведь сырая. Кислоты "оскомной" не чувствуется
Lgrant (Лена)
29.11.2010 01:42
Ответить
Чтоб оценить, нужно попробовать, эх, придется искать судака охлажденного.
alyakeyk
29.11.2010 02:02
Ответить
Замечательный рецепт!!!немного на ХЕ похоже-вкусно!!!*BRAVO*
mara
29.11.2010 02:02
Ответить
Интересный рецепт 5
laralaram
29.11.2010 02:19
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
chef
29.11.2010 02:38
Ответить
Шикарный состав, угостилась бы с удовольствием @}--}--
ирусик-88
29.11.2010 03:22
Ответить
Отличный ceviche !!! Очень понравился!5555+++*BRAVO*
светлана65
29.11.2010 03:43
Ответить
Замечательный рецепт! 5555! *BRAVO*
mozzarella
29.11.2010 05:12
Ответить
Обалденный рецепт! Спасибо!
ooo1327
29.11.2010 05:52
Ответить
Очень понравилось! Только у нас свежайшую морскую рыбу не найти.
пукамун
29.11.2010 10:25
Ответить
Обалденный салатик!5!
MissJoker
29.11.2010 10:34
Ответить
очень изобретательно))):)
lil-8888
29.11.2010 12:25
Ответить
Отлично!555
naumovec
29.11.2010 13:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
arisha 77
29.11.2010 19:42
Ответить
5!!!! :)
151uri
29.11.2010 22:23
Ответить
Попробовать как экзотическое блюдо - приятно! Но, когда ЭТО подают, с милой улыбкой каждый день, на завтрак, обед и ужин......... А, впрочем, хорошая закуска к местному крепкому алкоголю! 5+++...
анютыч
29.11.2010 23:18
Ответить
151uri, наверное,они привыкшие к такому блюду на утро, обед и ужин )))
cus-pus
19.04.2011 00:34
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
11.04.2013 18:55
Ответить
Классный рецепт! С удовольствием бы повторила, если бы у нас продавали рыбу надлежащего качества @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru