Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня

Фото к рецепту: Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня
Домашняя6Простой
196262044

Ингредиенты

  • филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака.) - 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
  • лаймы - 15 шт.
  • лук репчатый средний -2 шт.
  • красный сладкий лук большой - 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • сельдерей - 2черешка
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • кинза- большой пучок
  • чили-перец или соус табаско - , но не мало
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску

порезать 2 вида лука полукольцами

мелко нарезать чеснок и сельдерей

не очень мелко порубить кинзу

нарезать болгарский перец полукольцами

отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)

нарезать филе рыбы небольшими кусочками

выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать

добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок

добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить

добавить лук, перец и кинзу

хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.

Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.

Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.....

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 1

1. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся: # лаймы - 15 шт. # лук репчатый средний -2 шт. # красный сладкий лук большой - 1 шт. # красный сладкий болгарский перец - 2 шт. # сельдерей - 2черешка # чеснок -4-5 зубчиков # кинза- большой пучок

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 2

2. И филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг * сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть * чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало * соль

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 3

Теперь надо: Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 4

порезать 2 вида лука полукольцами

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 5

мелко нарезать чеснок и сельдерей

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 6

не очень мелко порубить кинзу

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 7

нарезать болгарский перец полукольцами

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 8

отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 9

нарезать филе рыбы небольшими кусочками

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 10

залить рыбку лаймовым соком, перемешать

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 11

добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 12

добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 13

добавить лук, перец и кинзу хорошенько все еще раз перемешать и придавить Надо сделать так,чтобы при нажатии на рыбу сок поднимался. В общем, рыбка не должна быть сухой ))) Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня: фото шаг 14

Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать..... Приятного аппетита.!!!

Дополнительная информация

Съедать надо быстро) Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre - лече де тигре. Молоко тигра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тунька

15 лаймов...у меня оскома..%).а рецептик вкусненький:*

анютыч

тунька, так надо. Чтобы рыбку "обработать" и перчика. Она ведь сырая. Кислоты "оскомной" не чувствуется

Lgrant (Лена)

Чтоб оценить, нужно попробовать, эх, придется искать судака охлажденного.

alyakeyk
29.11.2010 02:02

Замечательный рецепт!!!немного на ХЕ похоже-вкусно!!!*BRAVO*

mara
29.11.2010 02:02

Интересный рецепт 5

laralaram

отлично!!!*THUMBS UP*

chef
29.11.2010 02:38

Шикарный состав, угостилась бы с удовольствием @}--}--

ирусик-88

Отличный ceviche !!! Очень понравился!5555+++*BRAVO*

светлана65

Замечательный рецепт! 5555! *BRAVO*

mozzarella

Обалденный рецепт! Спасибо!

ooo1327
29.11.2010 05:52

Очень понравилось! Только у нас свежайшую морскую рыбу не найти.

пукамун

Обалденный салатик!5!

MissJoker

очень изобретательно))):)

lil-8888
29.11.2010 12:25

Отлично!555

naumovec
29.11.2010 13:38

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

arisha 77

5!!!! :)

151uri
29.11.2010 22:23

Попробовать как экзотическое блюдо - приятно! Но, когда ЭТО подают, с милой улыбкой каждый день, на завтрак, обед и ужин......... А, впрочем, хорошая закуска к местному крепкому алкоголю! 5+++...

анютыч

151uri, наверное,они привыкшие к такому блюду на утро, обед и ужин )))

cus-pus
19.04.2011 00:34

*THUMBS UP*

mama tasi

Классный рецепт! С удовольствием бы повторила, если бы у нас продавали рыбу надлежащего качества @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты