Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня
Ингредиенты
- филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака..) - 2,5 кг
- сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
- лаймы - 15 шт.
- лук репчатый средний -2 шт.
- красный сладкий лук большой - 1 шт.
- красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
- сельдерей - 2черешка
- чеснок -4-5 зубчиков
- кинза- большой пучок
- чили-перец или соус табаско - , но не мало
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску
порезать 2 вида лука полукольцами
мелко нарезать чеснок и сельдерей
не очень мелко порубить кинзу
нарезать болгарский перец полукольцами
отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)
нарезать филе рыбы небольшими кусочками
выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать
добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок
добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить
добавить лук, перец и кинзу
хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.
Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.
Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.....
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Съедать надо быстро) Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre - лече де тигре. Молоко тигра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













