Ceviche // севиче - перуанская кухня
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака) - 2,5 кг
- сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
- лаймы - 15 шт.
- лук репчатый средний - 2 шт.
- красный сладкий лук большой - 1 шт.
- красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
- сельдерей - 2 черешка
- чеснок - 4-5 зубчиков
- кинза - большой пучок
- чили-перец или соус табаско
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску.
Порезать 2 вида лука полукольцами.
Мелко нарезать чеснок и сельдерей.
Не очень мелко порубить кинзу.
Нарезать болгарский перец полукольцами.
Отварить креветки до готовности (воду ни солить, ни перчить, без лаврушки).
Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.
Выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать.
Добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок.
Добавить чеснок, сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать, подавить, добавить лук, перец и кинзу.
Хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.
Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20.
Достать рыбу, посолить, перемешать и подавать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Съедать надо быстро) Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre - лече де тигре. Молоко тигра.