Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 ст. сметаны
  • пол ч.л. соды
  • 200 гр. масла
  • муку на глаз, где-то 200 гр.
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1 стакан сметаны смешать с пол чайной ложки соды и поставить в теплое место, она должна увеличится в обьемах.

1 лимон положит в кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты.

200 гр. масла растопить.

Смешать масло, сметану и муку до состояния не слишком крутого теста, разделить его на 2 части и раскатать большую из частей по противню.

Лимон провернуть через мясорубку (косточки предварительно вытащить), добавить стакан сахара, быстро размешать и быстро разложить на лежащем на противне тесте, накрыть вторым листом теста, наколоть вилкой + посередине и с боков сделать 3 дырки с копейку.

Можно смазать сахаром с водой, для красоты. (Или сахаром с заваркой, что бы цвет приобрел)

Разрезать горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjanozka
28.11.2010 18:11
Ответить
С дебютом !!!!!555+
morgaer
28.11.2010 19:27
Ответить
Спасибо )))
ола-ля
28.11.2010 19:48
Ответить
:) А можно лимон не варить, а промолоть на мясорубке свежим, и так положить в пирог? я бы сделала так... За рецепт конечно же 5! Очень вкусно!@}--}--
morgaer
28.11.2010 20:19
Ответить
Мне кажется что так он будет более кислым, хотя идея интересная, можно как-нибудь попробовать :)
tanya_saharova
28.11.2010 21:27
Ответить
Вкусно! С дебютом!!! 5! @}--}--
johnny
28.11.2010 21:52
Ответить
Прикольный, как-нибудь попробую!
ambrinna
28.11.2010 23:00
Ответить
Хороший, вкусный пирог, добавьте в инграх сахар-Вы не указали*OK*
morgaer
28.11.2010 23:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
morgaer
28.11.2010 23:47
Ответить
tanya_saharova, спасибо =) johnny, удачного приготовления )) ambrinna, ой верно, - сейчас добавлю
naumovec
29.11.2010 00:38
Ответить
С дебютом! @}--}--
morgaer
29.11.2010 00:57
Ответить
naumovec, murrrrrya, благодарю :)
andreytsibulski
29.11.2010 01:16
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--
alyakeyk
29.11.2010 01:41
Ответить
С дебютом!!!@}--}--
chef
29.11.2010 03:35
Ответить
Как вы ромбики на фото аккуратно выложили. С первым рецептом вас, удачи на сайте @}--}--
MissJoker
29.11.2010 11:46
Ответить
С дебютом, Вас))) Отличный пирог)))
светлана65
29.11.2010 14:38
Ответить
555! С дебютом, удачи Вам!@}--}--
strelec148
29.11.2010 23:40
Ответить
не совсем поняла про постный...ведь сметана в ингредиентах. *DONT_KNOW*
morgaer
04.12.2010 00:41
Ответить
Большое всем спасибо! ^__^. strelec148, а где там сказано, что он постный? Он простой ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели