Ингредиенты

  • 8—10 куриных крылышек
  • 50 гр. коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • сок 1 грейпфрута
  • 1 свежий перец чили
  • 2 дольки чеснока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. уксуса белого вина
  • 5 веточек свежего чабреца
  • 10—12 горошин черного перца
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 1
1. Растереть в ступке чеснок, соль, черный перец.
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 2
2. Натереть смесью куриные крылышки, оставить на час в холодильнике.
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 3
3. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать 25-30 минут.
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 4
4. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 5
5. Приготовить Грейфрукт и лайм для давки сока
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 6
6. Выдпвливаем сок, он нам понадобится для соуса
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 7
7. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина.
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 8
8. Пропеченные кралашки поливаем готовым соусом
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 9
9. Украшаем петрушкой
Цитрусовые куриные крылышки: фото шаг 10
10. Замечательная закуска к пиву

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
28.11.2010 01:52
Ответить
Это вкусно!
laralaram
28.11.2010 03:14
Ответить
Рецепт очень интересный, странно, что откликов нет. Я заберу в коллекцию! одно меня смущает - я люблю поподжаристей, на мой вкус получился какой-то "бледнолицый брат"... 5!*THUMBS UP*
chef
28.11.2010 04:08
Ответить
Оригинальный соус, должно быть очень ароматно получилось @}--}--
пукамун
28.11.2010 10:18
Ответить
Ароматно!5!
andreytsibulski
28.11.2010 10:46
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
Babyfire
28.11.2010 18:21
Ответить
Вкусная курочка@}--}--
tanjashka
29.11.2010 01:01
Ответить
;)спасибо, девочки за отзывы, naumovec получилось вкусно особенно соус. Аромат от соуса был потрясающий. Можно поджарить крылышки дольше, будет так как любиш laralaram. Еспериментируйте))
светлана65
29.11.2010 15:17
Ответить
Ароматные, нежные крылышки получились!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели