Цитрусовые куриные крылышки
Ингредиенты
- 8—10 куриных крылышек
- 50 г коричневого сахара
- сок 1 лайма
- сок 1 грейпфрута
- 1 свежий перец чили
- 2 дольки чеснока
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. уксуса белого вина
- 5 веточек свежего чабреца
- 10—12 горошин черного перца
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пошаговые фото рецепта
1. Растереть в ступке чеснок, соль, черный перец.
2. Натереть смесью куриные крылышки, оставить на час в холодильнике.
3. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать 25-30 минут.
4. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
5. Приготовить Грейфрукт и лайм для давки сока
6. Выдпвливаем сок, он нам понадобится для соуса
7. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина.
8. Пропеченные кралашки поливаем готовым соусом
9. Украшаем петрушкой
10. Замечательная закуска к пиву
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить28.11.2010 01:52
Это вкусно!
laralaram
Ответить28.11.2010 03:14
Рецепт очень интересный, странно, что откликов нет. Я заберу в коллекцию! одно меня смущает - я люблю поподжаристей, на мой вкус получился какой-то "бледнолицый брат"...
5!
chef
Ответить28.11.2010 04:08
Оригинальный соус, должно быть очень ароматно получилось
пукамун
Ответить28.11.2010 10:18
Ароматно!5!
andreytsibulski
Ответить28.11.2010 10:46
555!!!
Babyfire
Ответить28.11.2010 18:21
Вкусная курочка
tanjashka
Ответить29.11.2010 01:01
спасибо, девочки за отзывы, naumovec получилось вкусно особенно соус. Аромат от соуса был потрясающий. Можно поджарить крылышки дольше, будет так как любиш laralaram. Еспериментируйте))
светлана65
Ответить29.11.2010 15:17
Ароматные, нежные крылышки получились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи