Чизкейк без выпекания "белое солнце пустыни..."

Ингредиенты

  • для основы:
  • 500 гр. печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для творожной смеси:
  • 500 гр. творога
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. кипяченой воды
  • для украшения:
  • тертый шоколад
  • кремообразный творог (0,1 % жирности)
  • какао
  • сахар
  • и трафарет верблюда:)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заможить в 100 мл кипяченой воды на 1 час.

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье, тщательно перемешать и уложить в разъемную форму, утрамбовав. Убрать в холодильник мининум на 1 час.

Замоченный в кипяченой воде желатин довести до кипения (но не кипятить) и остудить.

Сливки (у меня 22 % жирности) взбить с сахаром.

Творог (у меня 5 % жирности) хорошо размять (можно в блендере) и добавить в сливки.

Творог и сливки хорошенько перемешать (взбивать не нужно) и добавить в полученную творожную смесь остывший желатин. Всё тщательно перемешать.

На основу чизкейка выложить фрукты (у меня груша, банан, киви).

Затем сверху на фрукты залить творожную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

После чего приступить к самой творческой части этого кулинарного действия - украшение: в центр чизкейка я аккуратно положила трафарет верблюда, засыпала его тертым шоколадом и аккуратно убрала трафарет. Затем приготовила крем: кремообразный творог 0,1 % жирности + какао + сахар (взбила в блендере). Полученный крем выложила при помощи кулинарного шприца и получилась вот такая красота:)

Приятного аппетита!:-)

Дополнительная информация

Именно такой чизкейк готовила в первый раз. Украшала торт вообще впервые. Все дегустаторы оказались в восторге) и вдохновили меня выложить этот рецепт на всеобщее обозрение. Строго не судите, если что-то сделала не так:))) потому что получился чизкейк изумительно вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
27.11.2010 19:05
Ответить
Как интересно и оригинально!
ле-мур
27.11.2010 19:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* красиво
nira60
27.11.2010 19:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
27.11.2010 19:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
onevsk
27.11.2010 19:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
мания фурия
27.11.2010 19:57
Ответить
дорогая onevsk ,наверное у меня тоже что-то со зрением,посмотрите его там нет,зачем же так издеватся?
мания фурия
27.11.2010 20:00
Ответить
исходя из вашего рецепта и количества ингредиентов ваш чиз должен выходить за рамки вашей съемной формы,а на фото наоборот.\
ambrinna
27.11.2010 20:51
Ответить
Ставлю 5 за недрогнувшую руку при нанесении узора. а если по существу. то есть 3 вопроса: 1. почему чиз низкий( чтобы не сказать . что его нет вообще-раз без выпечки-то где он-дайте в разрезе 2.верблюд сделан из крема?? поделитесь. как . а то я -лузер. даже понятия не имею. как это сделать даже при наличии трафарета(буду очень благодарна) 3.и хде тот тёртый шоколад. который пошёл для украшения???????????????%)*DONT_KNOW*
anzelikas
27.11.2010 21:43
Ответить
Или чиз высотой 1,5-2 см или я не фига не понимаю! Поместите хотя бы главное фото в пошаговые,а еще лучше покажите без формы и в разрезе! И все вопросы отпадут! :)
yulia8206
27.11.2010 22:25
Ответить
а куда же делись 150г сахара, их куда? в крем?
тётя маша
27.11.2010 22:31
Ответить
В творожной смеси нехватает ванильной эссенции что бы был вкус торта а не творога. На тарелке есть рисунок нанесённый кондитерским мешком. Очень поддерживаю Ниру60. Лучше без фото чем манипулировать!
Galina
27.11.2010 22:44
Ответить
555@}--}--
chef
27.11.2010 23:47
Ответить
Выложите главный снимок в пошаговые, ваш творожный торт мне кажется подозрительно низким и неестественным. Благодарю!
lianaaa
27.11.2010 23:53
Ответить
Но то что нету там ни какого чиза это нам всем понятно:(только вот не понятно зачем вы это выставили????
чили
28.11.2010 00:04
Ответить
похоже, что в разъемную форму вставлена белая тарелка и декорирована некой субстанцией. (Правда, весьма симпатично, но... зачем?)
murrrrrya
28.11.2010 00:09
Ответить
"Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!"=O ну удачи вам*ROFL*
mari2020
28.11.2010 00:10
Ответить
и мне кажется,что это тарелка с нарисованным верблюдом. Иначе как вы объясните,как сделали верблюда с разными оттенками?
тётя маша
28.11.2010 00:38
Ответить
А обьяснения нам не будет? Ждём правды.
laralaram
28.11.2010 02:01
Ответить
Пустая тарелка по видом чизкейка... неужели всех тут за дураков держат? круто!%)
naumovec
28.11.2010 13:38
Ответить
Да нет, там явно что-то есть! Просто такое фото получилось. Лучше бы выложить пошаговые.
таники
28.11.2010 14:34
Ответить
Думаю, что это очередной тест на внимательность и поздравляю всех - вы его прошли! и 555 никак не автору.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели