Куриные "лапушки"с грибами и сыром
Ингредиенты
- 700 гр. куриного фарша
- 3-4 средних шампиньона
- 50 гр. тв.сыра
- 1морковь
- 1 луковица
- 1яйцо
- зелень
- соль
- масло для жарки
- манная крупа для панировки(можно использовать муку или пан.сухари)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем овощи.Мелко режем лук и грибы,обжариваем их в небольшом кол-ве масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.Даём остыть.Морковь трём на крупную тёрку,добавляем к фаршу,так же выбиваем 1 яйцо,солим и вымешиваем.Из готового фарша создаём небольшую лепёшку,в центр выкладываем обжаренные грибы(примерно по стол.ложке)и сыр нарезанный кубиками,так же добавляем немного рубленной зелени.Аккуратно формируем котлетку и обваливаем её в манной крупе.Выкладываем на сковороду и обжариваем примерно 10 минут.Посыпаем зеленью и всё,готово!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно подавать с белым соусом-смешать сметану и майонез в равных пропорциях,добавить молотый чёрный перец и зелень,немного чеснока для пикантности. Котлетки можно делать только с сыром,без грибов,я сделала таких парочку,доче 2,5года очень понравились. Да,и у меня котлеты получились не очень уж и маленькие,у меня в семье двое мужчин!