Курино-грибные оладушки.

Фото к рецепту: Курино-грибные оладушки.
Домашняя40 мин.Простой
80351834

Ингредиенты

  • фарш из куриных окорочков-1 кг
  • грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг
  • лук репка-2 шт
  • яйцо-2 шт
  • манная крупа-2 ст. л (можно заменить на муку)
  • соль
  • перец
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубиками ананас(консервированный)-любители, берите на вооружение-вкусно.А у нас на сайте почему-то рецепта куриных оладий с грибами и нету вовсе. Честно-честно-прорыла все записи. Так что, спешу восполнить пробел.

Окорочка я, особо не заморачиваясь, смолола в мясорубке. Кто может чуть дольше повозиться-лучше порезать небольшими кубиками.

Лук пустить на мелкие кусочки, и отправить жариться на растительном масле.

А пока хорошо обтереть салфеткой шампиньоны (если Вы очень щепетильны-конечно, лучше вымойте их, правда, тогда немного потеряется их аромат).Подготовленные грибы режем пластинками, если крупные-чуть мельче, и отправляем к начавшему золотиться луку до полного выпаривания жидкости.Не забудте их присолить в конце приготовления.

А теперь готовим “тазик”, в который складываем наш фарш, жареные с луком грибы, бьём туда яйца, солим, перчим и добавляем немного манки(полюбилась она мне в такого рода котлетках). Конечно, можно заменить её на муку. Всё это дело хорошенечко вымешиваем, даём постоять 5-10 мин-в случае с манкой, чтобы она успела разбухнуть и сплотить всех вокруг себя.

Ну, и наконец, жарим, выкладывая при помощи ложки на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до полной готовности-то бишь румяности. Кура-птица нежная-ей много времени не нужно.

Вот и всё! Курино-грибные оладушки готовы. Идут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Поедаются вместе с гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо, стянутое из посуды и уложенное между делом на кусочек хлеба. Вобщем, как говорится, никаких проблем. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибные оладушки.: фото шаг 1
Курино-грибные оладушки.: фото шаг 2
Курино-грибные оладушки.: фото шаг 3
Курино-грибные оладушки.: фото шаг 4
Курино-грибные оладушки.: фото шаг 5
Курино-грибные оладушки.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
25.11.2010 22:27

Обязательно попробую! 555+++

naumovec
25.11.2010 22:29

Вкусно, очень!

Armushik
25.11.2010 22:34

Очень вкусные оладушки!*BRAVO*

ambrinna
25.11.2010 22:34

@}--}--Cпасибо!!!!

lianaaa
25.11.2010 22:43

люблю и очень*YAHOO**THUMBS UP*

olga1688
25.11.2010 22:56

Отличные оладушки! А у меня есть курино-грибные котлетки...*DRINK*

ambrinna
25.11.2010 23:01

:)*DRINK*

antea
25.11.2010 23:04

Очень вкусно.5!

Ирина 211978

Вкусные! 555!

ЯВенера

Замечательные оладушки)))

чили
26.11.2010 00:12

Тэкс.. только ксюшин бисквит "продумала" в голове, теперь буду про оладушки додумывать. Интерееееесненько как..... *THUMBS UP*

манюша

Каких только оладушек на сайте нет! Интересные, сытные! 5555*BRAVO*

chef
26.11.2010 03:27

@}--}--

sweta1
26.11.2010 04:06

Отличнo!:)

tanalex
26.11.2010 05:31

*THUMBS UP*

ирусик-88

Объедение!*BRAVO*555++++++

strelec148

5!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты