Курино-грибные оладушки.
Ингредиенты
- фарш из куриных окорочков-1 кг
- грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг
- лук репка-2 шт
- яйцо-2 шт
- манная крупа-2 ст л (можно заменить на муку)
- соль
- перец
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубиками ананас(консервированный)-любители, берите на вооружение-вкусно.А у нас на сайте почему-то рецепта куриных оладий с грибами и нету вовсе. Честно-честно-прорыла все записи. Так что, спешу восполнить пробел.
Окорочка я, особо не заморачиваясь, смолола в мясорубке. Кто может чуть дольше повозиться-лучше порезать небольшими кубиками.
Лук пустить на мелкие кусочки, и отправить жариться на растительном масле.
А пока хорошо обтереть салфеткой шампиньоны (если Вы очень щепетильны-конечно, лучше вымойте их, правда, тогда немного потеряется их аромат).Подготовленные грибы режем пластинками, если крупные-чуть мельче, и отправляем к начавшему золотиться луку до полного выпаривания жидкости.Не забудте их присолить в конце приготовления.
А теперь готовим “тазик”, в который складываем наш фарш, жареные с луком грибы, бьём туда яйца, солим, перчим и добавляем немного манки(полюбилась она мне в такого рода котлетках). Конечно, можно заменить её на муку. Всё это дело хорошенечко вымешиваем, даём постоять 5-10 мин-в случае с манкой, чтобы она успела разбухнуть и сплотить всех вокруг себя.
Ну, и наконец, жарим, выкладывая при помощи ложки на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до полной готовности-то бишь румяности. Кура-птица нежная-ей много времени не нужно.
Вот и всё! Курино-грибные оладушки готовы. Идут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Поедаются вместе с гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо, стянутое из посуды и уложенное между делом на кусочек хлеба. Вобщем, как говорится, никаких проблем. Угощайтесь!