Ингредиенты

  • фарш из куриных окорочков-1 кг
  • грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг
  • лук репка-2 шт
  • яйцо-2 шт
  • манная крупа-2 ст. л (можно заменить на муку)
  • соль
  • перец
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубиками ананас(консервированный)-любители, берите на вооружение-вкусно.А у нас на сайте почему-то рецепта куриных оладий с грибами и нету вовсе. Честно-честно-прорыла все записи. Так что, спешу восполнить пробел.

Окорочка я, особо не заморачиваясь, смолола в мясорубке. Кто может чуть дольше повозиться-лучше порезать небольшими кубиками.

Лук пустить на мелкие кусочки, и отправить жариться на растительном масле.

А пока хорошо обтереть салфеткой шампиньоны (если Вы очень щепетильны-конечно, лучше вымойте их, правда, тогда немного потеряется их аромат).Подготовленные грибы режем пластинками, если крупные-чуть мельче, и отправляем к начавшему золотиться луку до полного выпаривания жидкости.Не забудте их присолить в конце приготовления.

А теперь готовим “тазик”, в который складываем наш фарш, жареные с луком грибы, бьём туда яйца, солим, перчим и добавляем немного манки(полюбилась она мне в такого рода котлетках). Конечно, можно заменить её на муку. Всё это дело хорошенечко вымешиваем, даём постоять 5-10 мин-в случае с манкой, чтобы она успела разбухнуть и сплотить всех вокруг себя.

Ну, и наконец, жарим, выкладывая при помощи ложки на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до полной готовности-то бишь румяности. Кура-птица нежная-ей много времени не нужно.

Вот и всё! Курино-грибные оладушки готовы. Идут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Поедаются вместе с гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо, стянутое из посуды и уложенное между делом на кусочек хлеба. Вобщем, как говорится, никаких проблем. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибные оладушки.: фото шаг 1Курино-грибные оладушки.: фото шаг 2Курино-грибные оладушки.: фото шаг 3Курино-грибные оладушки.: фото шаг 4Курино-грибные оладушки.: фото шаг 5Курино-грибные оладушки.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
25.11.2010 22:27
Ответить
Обязательно попробую! 555+++
naumovec
25.11.2010 22:29
Ответить
Вкусно, очень!
Armushik
25.11.2010 22:34
Ответить
Очень вкусные оладушки!*BRAVO*
ambrinna
25.11.2010 22:34
Ответить
@}--}--Cпасибо!!!!
lianaaa
25.11.2010 22:43
Ответить
люблю и очень*YAHOO**THUMBS UP*
olga1688
25.11.2010 22:56
Ответить
Отличные оладушки! А у меня есть курино-грибные котлетки...*DRINK*
ambrinna
25.11.2010 23:01
Ответить
:)*DRINK*
antea
25.11.2010 23:04
Ответить
Очень вкусно.5!
Ирина 211978
25.11.2010 23:05
Ответить
Вкусные! 555!
ЯВенера
25.11.2010 23:15
Ответить
Замечательные оладушки)))
чили
26.11.2010 00:12
Ответить
Тэкс.. только ксюшин бисквит "продумала" в голове, теперь буду про оладушки додумывать. Интерееееесненько как..... *THUMBS UP*
манюша
26.11.2010 00:22
Ответить
Каких только оладушек на сайте нет! Интересные, сытные! 5555*BRAVO*
chef
26.11.2010 03:27
Ответить
@}--}--
sweta1
26.11.2010 04:06
Ответить
Отличнo!:)
tanalex
26.11.2010 05:31
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
26.11.2010 08:11
Ответить
Объедение!*BRAVO*555++++++
strelec148
27.11.2010 01:06
Ответить
5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели