Кальмары фаршированные тунцом и водорослями

Фото к рецепту: Кальмары фаршированные тунцом и водорослями
Домашняя30 мин.Средний
59851023

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 4 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • водоросли - 20 гр.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • соль
  • перец,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин.

Рис отварить в подсоленной воде

Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить

Готовим начинку:

Натертый на терке сыр,

Размятый вилкой тунец,

Подготовленные водоросли,

Отваренный предварительно рис

Перемешать.

Посолить,поперчить,

Добавить сырое яйцо

Еще раз перемешать.

Получившейся начинкой нафаршировать кальмары

Скрепить зубочисткой отверстие.

Запечь в микроволновой печи не более 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 1
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 2
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 3
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 4
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 5
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 6
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 7
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 8
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 9

Дополнительная информация

Первый раз готовила блюдо с водорослями. Положила многовато, можно и меньше. Но вообще вкусный продукт,рекомендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

очень интересный рецепт)))

sweta1
22.11.2010 03:51

и мне понравилось!5!:)

mama tasi

Люблю фаршированные кальмары, правда по рецептам, без точного указания количества использованных ингредиентов, достаточно сложно готовить! (особенно если Вы сами пишите, что водорослей положили много! много - это сколько?!) Мне нравятся рецепты с нашего сайта в том числе за то, что они проверенные, с точным указанием пропорций :)

smakovniza

Я обычно готовлю "на глаз". Но замечание mama tasi справедливое,поэтому уточняю рецепт. А водоросли очень легкие и объемные,но про замачивании почти не разбухают. У меня упаковка круглой формы(вес 100 гр) водоросли в ней спрессованы "блинами" всего 5 шт,я замочила 1,5 таких "блина" получилось многовато.

варёна

Обожаю и кальмаров и тунца, и водоросли. Мне рецепт по душе... возьму в копилку и попробую. Спасибо! @}--}--

valentina 78

Люблю морских обитателй;)555!

mama tasi

Благодарю за уточнения! @}--}--

chef cook

Очень вкусно! Люблю фаршированные кальмары: готовлю с шампиньонами, попробую и Ваш вариант!*BRAVO*

lorxen1
22.11.2010 19:41

очень вкусно *THUMBS UP*5+ но единственно, не нравятся, эти спресованные водоросли, как резиновые, я бы просто добавила морскую капусту , но кому как;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты