Кальмары фаршированные тунцом и водорослями

Ингредиенты
- тушки кальмаров - 4 шт.
- отварной рис - 1 ст.
- водоросли - 20 гр.
- тунец консервированный - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин.
Рис отварить в подсоленной воде
Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить
Готовим начинку:
Натертый на терке сыр,
Размятый вилкой тунец,
Подготовленные водоросли,
Отваренный предварительно рис
Перемешать.
Посолить,поперчить,
Добавить сырое яйцо
Еще раз перемешать.
Получившейся начинкой нафаршировать кальмары
Скрепить зубочисткой отверстие.
Запечь в микроволновой печи не более 5 мин.
Дополнительная информация
Первый раз готовила блюдо с водорослями. Положила многовато, можно и меньше. Но вообще вкусный продукт,рекомендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить22.11.2010 03:44
очень интересный рецепт)))
sweta1
Ответить22.11.2010 03:51
и мне понравилось!5!

mama tasi
Ответить22.11.2010 04:06
Люблю фаршированные кальмары, правда по рецептам, без точного указания количества использованных ингредиентов, достаточно сложно готовить! (особенно если Вы сами пишите, что водорослей положили много! много - это сколько?!) Мне нравятся рецепты с нашего сайта в том числе за то, что они проверенные, с точным указанием пропорций 

smakovniza
Ответить22.11.2010 04:29
Я обычно готовлю "на глаз". Но замечание mama tasi справедливое,поэтому уточняю рецепт. А водоросли очень легкие и объемные,но про замачивании почти не разбухают. У меня упаковка круглой формы(вес 100 гр) водоросли в ней спрессованы "блинами" всего 5 шт,я замочила 1,5 таких "блина" получилось многовато.
варёна
Ответить22.11.2010 08:38
Обожаю и кальмаров и тунца, и водоросли. Мне рецепт по душе... возьму в копилку и попробую. Спасибо! 

valentina 78
Ответить22.11.2010 13:49
Люблю морских обитателй
555!

светлана65
Ответить22.11.2010 18:04
555!

mama tasi
Ответить22.11.2010 18:42
Благодарю за уточнения! 

chef cook
Ответить22.11.2010 18:46
Очень вкусно! Люблю фаршированные кальмары: готовлю с шампиньонами, попробую и Ваш вариант!

lorxen1
Ответить22.11.2010 19:41
очень вкусно
5+ но единственно, не нравятся, эти спресованные водоросли, как резиновые, я бы просто добавила морскую капусту , но кому как


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты