Кальмары фаршированные тунцом и водорослями

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 4 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • водоросли - 20 гр.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • соль
  • перец,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин.

Рис отварить в подсоленной воде

Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить

Готовим начинку:

Натертый на терке сыр,

Размятый вилкой тунец,

Подготовленные водоросли,

Отваренный предварительно рис

Перемешать.

Посолить,поперчить,

Добавить сырое яйцо

Еще раз перемешать.

Получившейся начинкой нафаршировать кальмары

Скрепить зубочисткой отверстие.

Запечь в микроволновой печи не более 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 1Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 2Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 3Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 4Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 5Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 6Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 7Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 8Кальмары фаршированные тунцом и водорослями: фото шаг 9

Дополнительная информация

Первый раз готовила блюдо с водорослями. Положила многовато, можно и меньше. Но вообще вкусный продукт,рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
22.11.2010 03:44
Ответить
очень интересный рецепт)))
sweta1
22.11.2010 03:51
Ответить
и мне понравилось!5!:)
mama tasi
22.11.2010 04:06
Ответить
Люблю фаршированные кальмары, правда по рецептам, без точного указания количества использованных ингредиентов, достаточно сложно готовить! (особенно если Вы сами пишите, что водорослей положили много! много - это сколько?!) Мне нравятся рецепты с нашего сайта в том числе за то, что они проверенные, с точным указанием пропорций :)
smakovniza
22.11.2010 04:29
Ответить
Я обычно готовлю "на глаз". Но замечание mama tasi справедливое,поэтому уточняю рецепт. А водоросли очень легкие и объемные,но про замачивании почти не разбухают. У меня упаковка круглой формы(вес 100 гр) водоросли в ней спрессованы "блинами" всего 5 шт,я замочила 1,5 таких "блина" получилось многовато.
варёна
22.11.2010 08:38
Ответить
Обожаю и кальмаров и тунца, и водоросли. Мне рецепт по душе... возьму в копилку и попробую. Спасибо! @}--}--
valentina 78
22.11.2010 13:49
Ответить
Люблю морских обитателй;)555!
mama tasi
22.11.2010 18:42
Ответить
Благодарю за уточнения! @}--}--
chef cook
22.11.2010 18:46
Ответить
Очень вкусно! Люблю фаршированные кальмары: готовлю с шампиньонами, попробую и Ваш вариант!*BRAVO*
lorxen1
22.11.2010 19:41
Ответить
очень вкусно *THUMBS UP*5+ но единственно, не нравятся, эти спресованные водоросли, как резиновые, я бы просто добавила морскую капусту , но кому как;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели