Салат из глазированной свеклы с авокадо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать соус. Для этого смешать уксус с медом и, взбивая венчиком, постепнно влить масло, посолить, поперчить.
Свеклу запечь в духовке (можно отварить), остудить и нарезать на пластинки толщиной 0,3-0,5 см. Положить пластинки в соус, осторожно перемешать и оставить минут на 30.
Затем сцедить соус, разложить свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Главное не пересушить свеклу - с неедолжен капать соус!
Орехи прокалить на сковороде или в микроволновке и порубить.
Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать сыр, авокадо, орехи, свеклу. Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сегодня моей внученьке исполнился 1 годик! Собрались друзья, родственники. Так вот этот салатик "ушел" со стола первым! Очень интересный вкус! Попробуйте и вы оцените!
Получается дважды запечённая свёкла! очень люблю такого рода заправки, но вот запекать замаринованные в ней овощи мне на ум не приходило