Ингредиенты

  • кабачки - 3-4 шт
  • лук - 1-2 шт
  • картошка - 1 шт. (средняя)
  • чеснок - 3 зуб
  • яйцо - 1 шт
  • хлеб
  • сухари панировочные
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Трем всё на крупной терке, кроме чеснока.Чеснок на мелкой или через давилку.

Солим, перчим, добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Крошим хлеб в фарш из кабачков.(Хлеб замачивать не надо это не мясо. Здесь сока хватит и даже ещё останется, т.к от него вы не избавитесь. Целую булку крошить тоже не стоит, будут котлеты из хлеба)

Все перемешиваем и лепим небольшие котлетки, если будут большие, то получатся сыроватые.(САМОЕ ВАЖНОЕ: перед каждой лепкой перемешивайте фарш!)

Обволакиваем в сухарях и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из кабачков (не оладья ): фото шаг 1

Дополнительная информация

Я предпочитаю кушать их в горячем виде сразу, но если остались и охладились в холодильнике, то на завтрак как бутерброд: хлеб, майонез и котлетку. Просто, но вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
20.11.2010 02:19
Ответить
Сколько хлеба, хотя бы примерно? Картошка варёная или сырая? Дело в том что кабачки жарятся очень быстро, их можно и полусырыми есть, а вот картошка готовится медленнее.
evgesha1985
20.11.2010 03:20
Ответить
Картошка сырая, ее мало и она тертая, т. ч. сырой не будет. Хлеб честно не знаю, а пробовала с батоном ушло чуть меньше половины(ну это зависит и от размера, везде разный), он плохо крошится и сильно чувствуется, а вот формовая булка(хлеб) у нас они небольшие ушло где-то 1\\3 часть.
chef
20.11.2010 04:26
Ответить
Попробуйте натёртые овощи слегка через полотенце отжать, тогда сока меньше будет... @}--}--
evgesha1985
20.11.2010 13:54
Ответить
Можно, но мне он не мешал. Когда его перемешиваешь, то сока нет.
evgesha1985
20.11.2010 14:00
Ответить
если отжимать овощи через полотенец то хлеба добавить меньше...
evgesha1985
13.12.2010 01:36
Ответить
Хлеба уходит где-то полностью 3-4 кусочка шириной сантиметр

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели