Салат из овощей и курицы с карамелью.
Ингредиенты
- -листовой салат
- -мускатный орех на кончике ножа
- -кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч.л.
- -фруктовый уксус 2 ст.л.
- -белое вино 30 мл.
- -цветная капуста 100 гр
- -зеленый горошек (мороженый)2 ст.л.
- -зеленый лук пучок небольой
- -морковь 2шт
- -сахар 1 ст.ложка
- -сливочное масло 2 ст.л.
- -топленое масло (для жарки) 1 ст.л.
- -соль
- -тимьян 0,5 ч.л.
- -перец
- -куриная грудка 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.
2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.
3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи, вливаем белое вино и тушим минут десять на среднем огне. В сковороду добавляем специи.
4. Затем добавить в овощи мясо.
5.Перед подачей на стол надо салат остудить и добавить измельченные листья салата.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получился очень вкусный салат. Кисло-сладкие овощи. сохранившие свою хрусткость, нежные кусочки курочки.... Нам очень понравилось. Попробуйте и Вы.