Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу предупреждаю, весь секрет этого рецепта - хорошая говядина и хорошая духовка. Говядину нужно брать только вырезку, серединку, где куски будут по площади побольше. Духовка должна хорошо и равномерно нагреваться до максимальной температуры (я готовлю на 270 градусах в духовке Samsung с двумя конвекторами).

Мясо режем на куски около 1,5 см толщиной и заранее, за 20-30 минут, натираем солью. Затем выступившую влагу промокаем бумажным или тканевым полотенцем (не используйте обычные салфетки - прилипнут!).

Сковородку на плите максимально накаляем, чуть смазав равномерно поверхность растительным маслом. Выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон по минуте, как бы запаивая срезы, в том числе боковые. Вы увидите, от жара они как пластиковые будут запечатываться.

Параллельно нужно было максимально разогреть духовку. У меня Samsung до максимума греется минут за 7, вы смотрите сами, сколько потребуется. В высокий лоток выкладываем стейки со сковородки и сразу в духовку. Там до готовности и нужной вам прожарки. Я ставлю на 270 градусов на 5-7 минут, получается нежный well done.

Результат не хуже, чем в Гудмане!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.11.2010 04:09
Ответить
Не знаю как там в Гудмане, но по виду Ваш стейк и правда на миллион тянет! *THUMBS UP* 555
bratyury
19.11.2010 04:52
Ответить
Выражая своё мнение "отличный стейк", сознательно ухожу от обсуждения вопросов "вырезка" и "смазав растительным маслом". А вот духовка с двумя конвекторами просто захватила! То, что не хуже, чем в "Гудмане", убеждён.
johnny
19.11.2010 11:44
Ответить
Шикарный стейк!
фрау блюм
19.11.2010 13:15
Ответить
Хорошо что я успела позавтракать, прежде чем увидела этот стейк, иначе мне грозила бы мучительная смерть от обильного слюноотделения:)
см@ковниц@
19.11.2010 13:23
Ответить
5, красавец!!!!!!!
MissJoker
19.11.2010 13:42
Ответить
хороший стейк, но я как Ксюша скажу, можно и вариантом))) за рецепт отлично)))
bs_
19.11.2010 14:24
Ответить
красиво! +5
светлана65
19.11.2010 14:33
Ответить
Красавец-стейк! 555!*THUMBS UP*
slava-k
19.11.2010 14:54
Ответить
Вкусно!Но я ещё и крупномолотым чёрным перцем посыпаю.5555
krakazuka
19.11.2010 15:37
Ответить
Потрясающе аппетитное мясцо! Нет слов! *DANCE**THUMBS UP*
tanyushechka
19.11.2010 17:36
Ответить
Спасибо, дорогие, так приятно! 2 bratyury: Да, подтекст поняла по поводу вырезки и масла, есть такое мнение. Но главное ведь результат? ;) Духовка с двумя конвекторами - вещь! У этой модели Samsung еще есть перегородка посередине, можно готовить одновременно два разных блюда при разной температуре. Или только в одном отсеке экономно что-то маленькое. 2 slava-k: Да, я тоже делаю вариант с перцем, могу даже щедро извалять стейк перед жаркой в раздавленном черном перце горошком. Но это уже на любителя!
cthueyz
19.11.2010 18:25
Ответить
В Гудмане не пробовал, а Ваш стейк понравился.
lorxen1
19.11.2010 19:41
Ответить
очень аппетитно выглядит*BRAVO*5+++ хотя только что обедала, правда поздно, обед переходящий в ужин:)
safonom
19.11.2010 20:54
Ответить
реклама самсунг?:p
sweta1
19.11.2010 23:52
Ответить
всё очень правильно!вкуснейшее мясо!5!:)
tanyushechka
21.11.2010 17:40
Ответить
2 safonom: Ага, реклама! Меня уже подруги даже подкалывают, что я с этим самсунгом ношусь. Но ведь правда отлично работает, хотя эту встройку брали из-за цены.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru