Фото к рецепту: Домашний стейк

Домашняя

30 мин.

2

Простой

20190

17

40

19 ноября 2010, 02:59

Ингредиенты

  • вырезка говядины, черный перец, соль, растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сразу предупреждаю, весь секрет этого рецепта - хорошая говядина и хорошая духовка. Говядину нужно брать только вырезку, серединку, где куски будут по площади побольше. Духовка должна хорошо и равномерно нагреваться до максимальной температуры (я готовлю на 270 градусах в духовке Samsung с двумя конвекторами).

    Мясо режем на куски около 1,5 см толщиной и заранее, за 20-30 минут, натираем солью. Затем выступившую влагу промокаем бумажным или тканевым полотенцем (не используйте обычные салфетки - прилипнут!).

    Сковородку на плите максимально накаляем, чуть смазав равномерно поверзность растительным маслом. Выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон по минуте, как бы запаивая срезы, в том числе боковые. Вы увидите, от жара они как пластиковые будут запечатываться.

    Параллельно нужно было максимально разогреть духовку. У меня Samsung до максимума греется минут за 7, вы смотрите сами, сколько потребуется. В высокий лоток выкладываем стейки со сковородки и сразу в духовку. Там до готовности и нужной вам прожарки. Я ставлю на 270 градусов на 5-7 минут, получается нежный well done.

    Результат не хуже, чем в Гудмане!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    19.11.2010 04:09
    Ответить
    Не знаю как там в Гудмане, но по виду Ваш стейк и правда на миллион тянет! *THUMBS UP* 555
    bratyury
    19.11.2010 04:52
    Ответить
    Выражая своё мнение "отличный стейк", сознательно ухожу от обсуждения вопросов "вырезка" и "смазав растительным маслом". А вот духовка с двумя конвекторами просто захватила! То, что не хуже, чем в "Гудмане", убеждён.
    johnny
    19.11.2010 11:44
    Ответить
    Шикарный стейк!
    фрау блюм
    19.11.2010 13:15
    Ответить
    Хорошо что я успела позавтракать, прежде чем увидела этот стейк, иначе мне грозила бы мучительная смерть от обильного слюноотделения:)
    см@ковниц@
    19.11.2010 13:23
    Ответить
    5, красавец!!!!!!!
    MissJoker
    19.11.2010 13:42
    Ответить
    хороший стейк, но я как Ксюша скажу, можно и вариантом))) за рецепт отлично)))
    bs_
    19.11.2010 14:24
    Ответить
    красиво! +5
    светлана65
    19.11.2010 14:33
    Ответить
    Красавец-стейк! 555!*THUMBS UP*
    slava-k
    19.11.2010 14:54
    Ответить
    Вкусно!Но я ещё и крупномолотым чёрным перцем посыпаю.5555
    krakazuka
    19.11.2010 15:37
    Ответить
    Потрясающе аппетитное мясцо! Нет слов! *DANCE**THUMBS UP*
    tanyushechka
    19.11.2010 17:36
    Ответить
    Спасибо, дорогие, так приятно! 2 bratyury: Да, подтекст поняла по поводу вырезки и масла, есть такое мнение. Но главное ведь результат? ;) Духовка с двумя конвекторами - вещь! У этой модели Samsung еще есть перегородка посередине, можно готовить одновременно два разных блюда при разной температуре. Или только в одном отсеке экономно что-то маленькое. 2 slava-k: Да, я тоже делаю вариант с перцем, могу даже щедро извалять стейк перед жаркой в раздавленном черном перце горошком. Но это уже на любителя!
    cthueyz
    19.11.2010 18:25
    Ответить
    В Гудмане не пробовал, а Ваш стейк понравился.
    lorxen1
    19.11.2010 19:41
    Ответить
    очень аппетитно выглядит*BRAVO*5+++ хотя только что обедала, правда поздно, обед переходящий в ужин:)
    safonom
    19.11.2010 20:54
    Ответить
    реклама самсунг?:p
    sweta1
    19.11.2010 23:52
    Ответить
    всё очень правильно!вкуснейшее мясо!5!:)
    tanyushechka
    21.11.2010 17:40
    Ответить
    2 safonom: Ага, реклама! Меня уже подруги даже подкалывают, что я с этим самсунгом ношусь. Но ведь правда отлично работает, хотя эту встройку брали из-за цены.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5991464547107981.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели