Домашний стейк

Фото к рецепту: Домашний стейк
Домашняя30 мин.2Простой
177531740

Ингредиенты

  • вырезка говядины, черный перец, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу предупреждаю, весь секрет этого рецепта - хорошая говядина и хорошая духовка. Говядину нужно брать только вырезку, серединку, где куски будут по площади побольше. Духовка должна хорошо и равномерно нагреваться до максимальной температуры (я готовлю на 270 градусах в духовке Samsung с двумя конвекторами).

Мясо режем на куски около 1,5 см толщиной и заранее, за 20-30 минут, натираем солью. Затем выступившую влагу промокаем бумажным или тканевым полотенцем (не используйте обычные салфетки - прилипнут!).

Сковородку на плите максимально накаляем, чуть смазав равномерно поверзность растительным маслом. Выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон по минуте, как бы запаивая срезы, в том числе боковые. Вы увидите, от жара они как пластиковые будут запечатываться.

Параллельно нужно было максимально разогреть духовку. У меня Samsung до максимума греется минут за 7, вы смотрите сами, сколько потребуется. В высокий лоток выкладываем стейки со сковородки и сразу в духовку. Там до готовности и нужной вам прожарки. Я ставлю на 270 градусов на 5-7 минут, получается нежный well done.

Результат не хуже, чем в Гудмане!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Не знаю как там в Гудмане, но по виду Ваш стейк и правда на миллион тянет! *THUMBS UP* 555

bratyury
19.11.2010 04:52

Выражая своё мнение "отличный стейк", сознательно ухожу от обсуждения вопросов "вырезка" и "смазав растительным маслом". А вот духовка с двумя конвекторами просто захватила! То, что не хуже, чем в "Гудмане", убеждён.

johnny
19.11.2010 11:44

Шикарный стейк!

фрау блюм

Хорошо что я успела позавтракать, прежде чем увидела этот стейк, иначе мне грозила бы мучительная смерть от обильного слюноотделения:)

см@ковниц@

5, красавец!!!!!!!

MissJoker

хороший стейк, но я как Ксюша скажу, можно и вариантом))) за рецепт отлично)))

bs_
19.11.2010 14:24

красиво! +5

светлана65

Красавец-стейк! 555!*THUMBS UP*

slava-k
19.11.2010 14:54

Вкусно!Но я ещё и крупномолотым чёрным перцем посыпаю.5555

krakazuka

Потрясающе аппетитное мясцо! Нет слов! *DANCE**THUMBS UP*

tanyushechka

Спасибо, дорогие, так приятно! 2 bratyury: Да, подтекст поняла по поводу вырезки и масла, есть такое мнение. Но главное ведь результат? ;) Духовка с двумя конвекторами - вещь! У этой модели Samsung еще есть перегородка посередине, можно готовить одновременно два разных блюда при разной температуре. Или только в одном отсеке экономно что-то маленькое. 2 slava-k: Да, я тоже делаю вариант с перцем, могу даже щедро извалять стейк перед жаркой в раздавленном черном перце горошком. Но это уже на любителя!

cthueyz
19.11.2010 18:25

В Гудмане не пробовал, а Ваш стейк понравился.

lorxen1
19.11.2010 19:41

очень аппетитно выглядит*BRAVO*5+++ хотя только что обедала, правда поздно, обед переходящий в ужин:)

safonom
19.11.2010 20:54

реклама самсунг?:p

sweta1
19.11.2010 23:52

всё очень правильно!вкуснейшее мясо!5!:)

tanyushechka

2 safonom: Ага, реклама! Меня уже подруги даже подкалывают, что я с этим самсунгом ношусь. Но ведь правда отлично работает, хотя эту встройку брали из-за цены.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты