Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус
Ингредиенты
- свежие шампиньоны (небольшие)
- вяленные помидоры
- пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
- чеснок 1-3 зубка
- грецкие орехи
- молотый перец и соль
- сыр маскарпоне
- оливковое масло
- для украшения:
- зелень, грецкие орехи, вяленные помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны можно использовать сырые, если у них хороший товарный вид и они небольшого размера (и кто созрел для их свежего вкуса)!!! Я делала двух видов.
Если кто сомневается на сырые, то делаем так - у грибов удалить ножки, шляпки слегка подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Грибные ножки мелко порезать ножом и так же подрумянить на минимальном кол-ве масла.
Зелень и орехи мелко порубить, орехи подрумянить на сухой сковороде, помидоры мелко нарезать, чеснок - через пресс.
Смешать в миске: порезанные грибные ножки, зелень, помидоры, чеснок, орехи, соль и перец по вкусу - добавить пару ложек маскарпоне столько, чтобы получилась густоватая масса, всё перемешать хорошенько.
Полученной массой наполняем шляпки шампиньонов. Украшаем веточками зелени, долькой грецкого ореха или вяленным помидорчиком.
Приятного Аппетита!
*********************************
PS: Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут. У них плотнее структура и как раз похрустывает при нарезании (если свежак!)
---------------------------------
+ БОНУС "Соус для пасты" (тот же набор продуктов)
шампиньоны штук 10
лук - шалот 1 шт
сыр маскарпоне ок.150 г
овощной бульон ок.100 мл
оливковое масло 3 ст.л
лимонный сок 3 ст.л.
вяленные помидоры
грецкие орехи
зелень
соль/ перец по вкусу
----------------------------------
В глубокой сковородке поджарить шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук - подрумянить, затем вяленные помидоры, свежевыжатый сок лимона, овощной бульон и сыр маскарпоне, приправить по вкусу солью и молотым перцем, тщательно все перемешать. Прогреть массу на малом огне до тех пор, пока маскарпоне не разойдется. Посыпать все мелкорубленой зеленью и орехами. Отварить спагетти и заправить соусом. Подаём в горячем виде.
Приятного Аппетита ещё раз! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












































