Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны (небольшие)
  • вяленные помидоры
  • пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
  • чеснок 1-3 зубка
  • грецкие орехи
  • молотый перец и соль
  • сыр маскарпоне
  • оливковое масло
  • для украшения:
  • зелень, грецкие орехи, вяленные помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны можно использовать сырые, если у них хороший товарный вид и они небольшого размера (и кто созрел для их свежего вкуса)!!! Я делала двух видов.

Если кто сомневается на сырые, то делаем так - у грибов удалить ножки, шляпки слегка подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Грибные ножки мелко порезать ножом и так же подрумянить на минимальном кол-ве масла.

Зелень и орехи мелко порубить, орехи подрумянить на сухой сковороде, помидоры мелко нарезать, чеснок - через пресс.

Смешать в миске: порезанные грибные ножки, зелень, помидоры, чеснок, орехи, соль и перец по вкусу - добавить пару ложек маскарпоне столько, чтобы получилась густоватая масса, всё перемешать хорошенько.

Полученной массой наполняем шляпки шампиньонов. Украшаем веточками зелени, долькой грецкого ореха или вяленным помидорчиком.

Приятного Аппетита!

*********************************

PS: Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут. У них плотнее структура и как раз похрустывает при нарезании (если свежак!)

---------------------------------

+ БОНУС "Соус для пасты" (тот же набор продуктов)

шампиньоны штук 10

лук - шалот 1 шт

сыр маскарпоне ок.150 г

овощной бульон ок.100 мл

оливковое масло 3 ст.л

лимонный сок 3 ст.л.

вяленные помидоры

грецкие орехи

зелень

соль/ перец по вкусу

----------------------------------

В глубокой сковородке поджарить шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук - подрумянить, затем вяленные помидоры, свежевыжатый сок лимона, овощной бульон и сыр маскарпоне, приправить по вкусу солью и молотым перцем, тщательно все перемешать. Прогреть массу на малом огне до тех пор, пока маскарпоне не разойдется. Посыпать все мелкорубленой зеленью и орехами. Отварить спагетти и заправить соусом. Подаём в горячем виде.

Приятного Аппетита ещё раз! ;)

Пошаговые фото рецепта

Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 1Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 2Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 3Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 4Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 5Закуска с шампиньонами "uno momento" + бонус: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
18.11.2010 01:50
Ответить
аппетитно выглядя грибочки-канапешки! Мне по душе свежие!
sveta-koolinar
18.11.2010 01:53
Ответить
Очень красиво все и вкусно! *BRAVO*
omaya
18.11.2010 02:00
Ответить
Ооой... слов нет! *BRAVO* красота неземная! и грибочки, и помидорчики вяленые, и орешки - все вкусности так мастерски!*THUMBS UP*@}--}--
galaktikass
18.11.2010 02:06
Ответить
Выглядит очень аппетитно!5! сразу чего-то есть захотелось:)
lianaaa
18.11.2010 02:27
Ответить
Вкусная привкусная закуска*YAHOO*снимки в рамку и на стенку*BRAVO*
Armushik
18.11.2010 02:29
Ответить
От такой красоты глаз не оторвать!@}--}--
lorxen1
18.11.2010 02:40
Ответить
Таня, как красочно, красотища, а закуска, просто прелесть , мне по вкусу*BRAVO*5+++
mari2020
18.11.2010 02:41
Ответить
Танюша,великолепный рецепт. 5!!!!!!
valentina 78
18.11.2010 02:44
Ответить
Точно,точно снимки в рамку и на стенку. И все так вкусно!!!555!!!@}--}--
e-cat
18.11.2010 02:51
Ответить
Шикарные фотки и шикарная закуска.!5!
naumovec
18.11.2010 03:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
adalat
18.11.2010 03:26
Ответить
Kakaя красотa*THUMBS UP**BRAVO*
chef
18.11.2010 04:51
Ответить
Татьян, какие вяленые томаты яркие... Обалденная закуска, бесподобные снимки и шикарный соус @}--}--
кыш
18.11.2010 05:01
Ответить
Танюш, ты просто мастер фуршетных блюд! :) У тебя они всегда такие интересные и красиво оформлены!*BRAVO*
andreytsibulski
18.11.2010 06:04
Ответить
Класс! Очень вкусно,555+++!!!@}--}--
suworowa
18.11.2010 06:14
Ответить
Присоединяюсь 5555
ирусик-88
18.11.2010 08:03
Ответить
Татьян,класс всё и шляпки и салат,мне всего и побольше!*DRINK*@=5555+++
манюша
18.11.2010 11:27
Ответить
Фото, выше всех похвал! Закуска хороша! 5555*THUMBS UP*
mara
18.11.2010 11:59
Ответить
вкусно и красиво 5
pusik547
18.11.2010 12:53
Ответить
обалденная закуска! *THUMBS UP*
motja88
18.11.2010 13:37
Ответить
красивая, праздничная закуска!!! 5!!!
светлана65
18.11.2010 13:45
Ответить
Танечка, мегааппетитная и красивая закуска! Фото очень красивые! 555!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
18.11.2010 13:46
Ответить
Хороша закуска и соус понравился! 555
strelec148
18.11.2010 16:54
Ответить
какая красота!!! уно моменто, сеньёра....вам 5! ;)
alyakeyk
18.11.2010 16:59
Ответить
Просто-блеск!Я люблю сырые-;)Мега всё аппетитно!5555555555!*YAHOO*
elitna
18.11.2010 18:20
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо всем вам!:*
lenochek 0107
18.11.2010 19:50
Ответить
555+++!*THUMBS UP*
mama tasi
19.11.2010 05:05
Ответить
Танюш, совсем тебя захвалили наши Кулинары... но абсолютно заслуженно :) и я к ним присоединяюсь! Снимки вызывают приступ зверского голода!
elitna
19.11.2010 13:42
Ответить
mama tasi | :[;) Всем Вам Спасибо!*YAHOO**DRINK*
svetik712
19.11.2010 19:12
Ответить
Вкусный рецепт и шикарное фото!
vicus
19.11.2010 19:13
Ответить
SUPER!!!
baroc345
19.11.2010 19:20
Ответить
*BRAVO*
mellorn
21.11.2010 22:11
Ответить
Красивая и вкусная закуска! 555
irina-kolyshkova
22.11.2010 03:39
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
chemicolya
05.12.2010 18:24
Ответить
Очаровательная вкуснятина!*THUMBS UP*
аниме
06.12.2010 17:56
Ответить
Голосую! :) люблю шампиньоны @}--}-- Подача - "АХ!"
mama tasi
07.12.2010 14:35
Ответить
Танечка, лови и мой голос! :*
ЯВенера
07.12.2010 16:30
Ответить
+ мой голос))))
lil-8888
07.12.2010 18:39
Ответить
Танюша, голосую за твой рецепт!
fanny
08.12.2010 00:12
Ответить
Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели