Ингредиенты

  • консервированные оливки без косточек (или фаршированные) - 450-500 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зерна кориандра
  • лайм - 1 шт.
  • тимьян - 4 веточки
  • укроп - 4 веточки
  • перец красный острый чили - 2 шт.
  • смесь пяти перцев горошком
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.

Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.

Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.

Пошаговые фото рецепта

Оливки маринованные (aceitunas alinadas): фото шаг 1Оливки маринованные (aceitunas alinadas): фото шаг 2Оливки маринованные (aceitunas alinadas): фото шаг 3Оливки маринованные (aceitunas alinadas): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
17.11.2010 19:29
Ответить
Да, это очень вкусно должно быть! Я читала в одном журнале интервью с шеф-поваром одного московского ресторана. Он сам-араб, говорит, что арабы и израильтяне засолку оливок производят исключительно в масле, с приправами и специями. масло после этого можно использовать, так как ягоды отдают ему свой аромат, но остаются сочными, а сами пропитываются маслицем. И он специально раз в месяц получает с самолетом именно такие оливки. А мариновать оливки в воде, как это делают в Европе, он считает издевательством над продуктом... помню, меня очень удивила эта статья... и таких оливок у нас не продают(((. но по Вашему рецепту все возможно!! стоит только захотеть*THUMBS UP*
lil-8888
17.11.2010 19:30
Ответить
Люблю оливки, а такие вообще обьеденье! 555
gerbera
17.11.2010 19:31
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
17.11.2010 19:32
Ответить
Прямо "два в одном"! Безотходное производство! :) Здесь обычной пятеркой не обойтись! 555++!!!;)
ЯВенера
17.11.2010 19:34
Ответить
Девочки, спасибо!!!)) mama tikka | благодарю Вас за интересный комментарий, на самом деле, таким образом можно прекрасно облагородить магазинные солёные невкусные оливки))) И масло потОм хорошо использовать в салатах, так что, безотходное произвоство))))
ЯВенера
17.11.2010 19:35
Ответить
*безотхоДное) буква Д западает на клаве))) Нюша, у нас с тобой мысли сошлись)))
Anna_N
17.11.2010 19:45
Ответить
У умных женщин они всегда сходятся! :):):)
fanny
17.11.2010 20:10
Ответить
Интересненько!:)
naumovec
17.11.2010 20:25
Ответить
Венерочка, какой рецепт интересный!
strelec148
17.11.2010 20:35
Ответить
Венерочка...еще один просто казалось бы, ног гениальный рецепт! Обожаю твои фотки и идеи оформления. 5!!!
светлана65
17.11.2010 21:09
Ответить
Здорово! Приогромнейшее спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
17.11.2010 22:03
Ответить
вот никогда бы не подумала, что готовые оливки можно мариновать;) смотрела в передаче--"Средиземноморская диета", как там сырые,ну созревшие оливки, как только не мариновали, правда не для консервирования, а так , для закуски. И действительно везде добавляли олив. масло. Венерчик, озадачила с консервированными, интересно, бум пробовать:) Фотки , ну просто обалденные*BRAVO*5+++
allenka(alarm clock)
17.11.2010 22:16
Ответить
Очень интересно!Фотки - загляденье!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.11.2010 22:18
Ответить
Ларчик, я и сама бы не знала, вот, если бы на испанском сайте(типа нашего, кулинарного) не увидела...И они там именно из баночных мариновали))) ну, а сырых у нас днём с огнём не найти)))
administra
17.11.2010 22:40
Ответить
Венера,прекрасный рецепт.В нашей семье оливки и маслины ем только я,ну никак не хотят.Обязательно нужно попробовать их накормить твоими.Спасибо за рецепт 555555
bu inna
18.11.2010 00:20
Ответить
Венерочка, как должно быть ароматно... и очень красиво*THUMBS UP*, ну а уж вкусно и полезно, это вообще без сомнения, интересный рецепт 5+*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
18.11.2010 00:57
Ответить
Пряно-ароматные оливочки получились!
Armushik
18.11.2010 01:11
Ответить
Замечательный рецепт!Снимки-супер!*BRAVO*
таники
18.11.2010 01:33
Ответить
Венера, а с косточками можно взять? Я просто их больше люблю. Спасибо, попробую в любом случае. 5555
манюша
18.11.2010 01:35
Ответить
Вкусно! 555
gloria2
18.11.2010 01:49
Ответить
Я вот впервые тоже слышу,что оливки должны быть в масле.Наверняка,что иногие бывали в турции,Сирии,а многие даже там живут и знают,что оливки просто маринуют и солят,как у нас огурцы.На турецком рынке я покупала их прямо из бочек,разного цвета и размера.было столько разновидностей,и нигде не видела в масле.Не сомневаюсь,что это вкусно,но они сами по себе сытные,даже можно сказать "жирные"Очень хорошая идея с пряностями и травами,ноя бы полностью маслом не заливала,может только чуть добавила в тот рассол,который был.,может я ошибаюсь,надо попробовать ,рецепт мне понравился,к оливкам я не равнодушна 555
pusik547
18.11.2010 12:59
Ответить
5 *THUMBS UP*
mama tasi
18.11.2010 14:42
Ответить
Венер, ты знаешь, я не ровно дышу ко всем твоим рецептам! От таких оливок бы не отказалась, когда бываю на границей очень люблю там их кушать... наши в банках не такие "интересные" на вкус :) теперь я смогу это дело исправить! Пошли с Тасей на занятия, на обратном пути зайду в магазин и куплю пару банок оливок и недостающие пряные травки :) 555
ЯВенера
18.11.2010 18:41
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии!!! Татьяна(таники), конечно можно, только маслинки разрежь вдоль, и удали косточку:) Галина(gloria2) в Стамбуле я тоже всегда покупала только солёные, других не видела, а может просто не обращала на них внимания. Оливковое масло я бы не стала разбавлять рассолом, мне что-то жалко масло...Его потом только выливать, а так можно ещё и салаты заправить :) Ир(ирусик-88 ), спасибо за замечательные ссылки, я их в доп.инфо добавила:) Наталь(mama tasi ), вот и я решила облагородить баночные, мои хоть стали их кушать в таком виде :)
lenochek 0107
18.11.2010 19:34
Ответить
Отличная идея!*BRAVO*
mama tasi
18.11.2010 21:20
Ответить
Венер, маслины и оливки купила.. правда с косточкой :) они мне больше понравились, чисто внешне! :) придётся немного повозится с доставанием косточки... :*
lillit1
19.11.2010 18:14
Ответить
какая вкуснятина:)
чили
20.11.2010 01:38
Ответить
Ух ты! Как здорово! Пригодится!!!!!!!! :)*THUMBS UP*
katerinka.kz
20.11.2010 21:29
Ответить
Великолепно!!!
Svettt
01.12.2010 14:46
Ответить
Супер! И так попробую тоже!
wereld
12.01.2011 17:55
Ответить
этто мы любим!*BRAVO* Забираю, претворю!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели