Творожное тесто и сочники из него
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его на стол и подмешивая частями муку, замесите крутое тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть (минут 10)
Этим временем займитесь начинкой.
Изюм залейте кипятком на 5 минут,затем промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Творог сахар и изюм смешайте,добавив ванилин или другой ароматизатор по вашему вкусу.
Тесто разделите на две части, одну часть накрыть пленкой(чтобы не обветрилась),а другую раскатать.Чашкой вырезать кружочки,выкласть начинку,сложить пополам и тут уж кому как нравится.Можно зашипнуть пальцами по кругу,а можно оставить так.Тогда при выпечке творог будет вытекать из сочника.
Сверху смазать яйцом и выпекать минут 25,температуру в духовке точно сказать не могу у меня нет градусника ,но средняя 200-220 градусов.
И со второй половиной теста делаем так же.
У меня из этой порции вышло 42 штуки.
Дополнительная информация
Предлагаю вам творожное тесто,очень мягкое,долго не черствеет.Перелистала на сайте все рецепты сочников,такого теста не нашла,поэтому не ставлю вариантом.Из него можно печь рогалики,начинять любым вареньем,маком и т.д.Вобщем включайте фантазию.Пробуйте и у вас все получится.