Шарлотка яблочная с меренгой

Фото к рецепту: Шарлотка яблочная с меренгой
Домашняя180 мин.Средний
170961631

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. пшеничной муки
  • -180 гр. сливочного масла (маргарина)
  • -1 ст. лож. сахарной пудры
  • -1 ст. лож. 9% уксуса (лимонного сока)
  • начинка:
  • -700 гр. яблок (кислых)
  • -цедра одного лимона
  • -100 гр. сахара
  • меренга:
  • -2 белка
  • -150 гр. сахара
  • форма разъемная диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло(маргарин) порубить с мукой.

Добавив сахарную пудру и уксус(лимонный сок) замесить тесто, сформировать шар и положить на 2 часа в холодильник.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.

Охлажденное тесто раскатать в круг на 2 см. больше от формы, в которой вы будете выпекать шарлотку.

Выложить в форму,сделать бортик, подняв по кругу края теста на 2 см.

Тесто наколоть вилкой, и подпечь в горячей духовке (210С) в течении 15 мин.

Приготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки, взбрызнуть лимонным соком (чтоб яблоки не потемнели) и смешать с цедрой лимона.

Белки взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать добавить порциями сахар.

Выложить яблочную начинку в подпеченный корж, посыпать сахаром и покрыть ровным слоем взбитый белков.

Выпекать в горячей духовке 20-30 минут.

Вынуть из формы (освободить от кольца) и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Этот рецепт в моей семье появился еще до рождения сына (это уже больше 17 лет), откуда я даже не помню, но я увлекаюсь шитьем, и раньше в старых журналах -Бурда моден- были очень хорошие, простые рецепты выпечки. Думаю оттуда я его и взяла.Это было лирическое отступление, а теперь по делу. Диаметр моей формы 26 см. и я делала бортик с теста на 2см, если форма больших размеров, то бортик делаем меньше. Время приготовления указано с учетом того, что тесто находится в холодильнике 2 часа. В яблочную начинку можно добавить чуть-чуть корицы. Я яблочную выпечку без корицы не представляю, очень люблю это сочетание.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Отличный пирожок!!!555!:):):)

pinkflamingo1962

Вкусно!555

lil-8888
16.11.2010 13:00

Тоже люблю выпечку с корицей! 555

knyzeva
16.11.2010 13:08

Спасибо девочки, это мой первый рецепт который я отважилась выставить.

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

naumovec
16.11.2010 15:30

Чудесно.

ирусик-88

Необычное тесто с 1ст.л.уксуса 1ст.л.сах.пудры,не кисло получается?На фото пирог выглядит очень аппетитно!555!

светлана65

Вкусно! 555!*THUMBS UP*

Babyfire
16.11.2010 17:21

Вкусненько@}--}--

sweta1
16.11.2010 17:32

знакомый и вкусный пирожок!5!(наверное,1 ст.л.-лимонного сока,а уксуса- чуть меньше...):)*THUMBS UP*

knyzeva
16.11.2010 17:52

ирусик-88- уксус в этом случае выполняет роль разрыхлителя, а столовая ложка пудры придает тесту нейтральный вкус, тесто получается очень вкусным, я его использую и для тарталеток. sweta1 - по оригинальному рецепту идет уксус, но однажды заменяла на лимонный сок тоже 1 ст.л, на качестве теста это не отразилось.

mama tasi

Моя мамуля делает очень похожий пирог (по крайней мере выглядит очень похоже :)) Так что могу догадаться как это вкусно и сочно, 5+

fim
16.11.2010 21:43

Вкусно! 555

chef
17.11.2010 05:08

Замечательный пирог под снежной шапочкой @}--}--

ирусик-88

понял;)

arisha 77

Очень красиво и уверена, вкусно! Спасибо, 5 !:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты