Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. пшеничной муки
  • -180 гр. сливочного масла (маргарина)
  • -1 ст. лож. сахарной пудры
  • -1 ст. лож. 9% уксуса (лимонного сока)
  • начинка:
  • -700 гр. яблок (кислых)
  • -цедра одного лимона
  • -100 гр. сахара
  • меренга:
  • -2 белка
  • -150 гр. сахара
  • форма разъемная диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло(маргарин) порубить с мукой.

Добавив сахарную пудру и уксус(лимонный сок) замесить тесто, сформировать шар и положить на 2 часа в холодильник.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.

Охлажденное тесто раскатать в круг на 2 см. больше от формы, в которой вы будете выпекать шарлотку.

Выложить в форму,сделать бортик, подняв по кругу края теста на 2 см.

Тесто наколоть вилкой, и подпечь в горячей духовке (210С) в течении 15 мин.

Приготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки, взбрызнуть лимонным соком (чтоб яблоки не потемнели) и смешать с цедрой лимона.

Белки взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать добавить порциями сахар.

Выложить яблочную начинку в подпеченный корж, посыпать сахаром и покрыть ровным слоем взбитый белков.

Выпекать в горячей духовке 20-30 минут.

Вынуть из формы (освободить от кольца) и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Этот рецепт в моей семье появился еще до рождения сына (это уже больше 17 лет), откуда я даже не помню, но я увлекаюсь шитьем, и раньше в старых журналах -Бурда моден- были очень хорошие, простые рецепты выпечки. Думаю оттуда я его и взяла.Это было лирическое отступление, а теперь по делу. Диаметр моей формы 26 см. и я делала бортик с теста на 2см, если форма больших размеров, то бортик делаем меньше. Время приготовления указано с учетом того, что тесто находится в холодильнике 2 часа. В яблочную начинку можно добавить чуть-чуть корицы. Я яблочную выпечку без корицы не представляю, очень люблю это сочетание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.11.2010 12:00
Ответить
Отличный пирожок!!!555!:):):)
pinkflamingo1962
16.11.2010 12:18
Ответить
Вкусно!555
lil-8888
16.11.2010 13:00
Ответить
Тоже люблю выпечку с корицей! 555
knyzeva
16.11.2010 13:08
Ответить
Спасибо девочки, это мой первый рецепт который я отважилась выставить.
andreytsibulski
16.11.2010 13:56
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
naumovec
16.11.2010 15:30
Ответить
Чудесно.
ирусик-88
16.11.2010 16:28
Ответить
Необычное тесто с 1ст.л.уксуса 1ст.л.сах.пудры,не кисло получается?На фото пирог выглядит очень аппетитно!555!
светлана65
16.11.2010 16:53
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*
Babyfire
16.11.2010 17:21
Ответить
Вкусненько@}--}--
sweta1
16.11.2010 17:32
Ответить
знакомый и вкусный пирожок!5!(наверное,1 ст.л.-лимонного сока,а уксуса- чуть меньше...):)*THUMBS UP*
knyzeva
16.11.2010 17:52
Ответить
ирусик-88- уксус в этом случае выполняет роль разрыхлителя, а столовая ложка пудры придает тесту нейтральный вкус, тесто получается очень вкусным, я его использую и для тарталеток. sweta1 - по оригинальному рецепту идет уксус, но однажды заменяла на лимонный сок тоже 1 ст.л, на качестве теста это не отразилось.
mama tasi
16.11.2010 20:53
Ответить
Моя мамуля делает очень похожий пирог (по крайней мере выглядит очень похоже :)) Так что могу догадаться как это вкусно и сочно, 5+
fim
16.11.2010 21:43
Ответить
Вкусно! 555
chef
17.11.2010 05:08
Ответить
Замечательный пирог под снежной шапочкой @}--}--
ирусик-88
17.11.2010 07:52
Ответить
понял;)
arisha 77
29.11.2010 20:22
Ответить
Очень красиво и уверена, вкусно! Спасибо, 5 !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели