Мраморна бабовка

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 100 мл. горячей воды,
  • 200 гр. муки,

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Желтки взбить с солью до бела. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло и взбить до однородности.

Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать. Не бойтесь желтки не свернутся, ведь они с маслом и мы их взбиваем! Полученная масса будет пенится, это видно на фото.

К полученной массе добавить взбитые белки и перемешать методом складывания.

В муку добавить разрыхлитель и просеять в полученную массу. Добавить ванильный сахар. Перемешать методом складывания до однородной массы.

В форму,диаметром 26 см,вылить 2/3 теста.

В оставшиеся тесто добавить просеянное какао и перемешать. Темное тесто вылить на светлое и произвольно, в хаотичном порядке, перемешать вилкой.

Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут. Оставить в форме до полного остывания! Извлечь из формы и наслаждаться! При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мраморна бабовка: шаг 1Мраморна бабовка: шаг 2Мраморна бабовка: шаг 3Мраморна бабовка: шаг 4Мраморна бабовка: шаг 5Мраморна бабовка: шаг 6Мраморна бабовка: шаг 7Мраморна бабовка: шаг 8

Дополнительная информация

Огромное спасибо Наталочке,natapit, за "указание" на мои ошибки по выпеканию кексов и бисквитов. Теперь они по высоте "так и прут"!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.11.2010 15:43
Ответить
Светлан, какой пышненький кексик! 555! Просто и вкусно! Молодечик!:):):)*BRAVO*
Ответить
Оляся, кекс получается очень нежный, пышный и вкусный. Главное что он получается ВСЕГДА! :p
maria6a
14.11.2010 16:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO*+555 Очень красивый и воздушный !!!!!
пукамун
14.11.2010 16:01
Ответить
Здоровоо, Светлан! *THUMBS UP* А еще мне очень понравилось, что он при выпечке не лопнул сверху!!! :) А у меня вот редко получаются такие, которые не лопаются *DONT_KNOW*! Спасибки, забираю и обязательно попробую!!!:):):)
administra
14.11.2010 16:38
Ответить
ляпота!!5555
манюша
14.11.2010 20:47
Ответить
Какая красота! Светлана, отличный рецепт! @}--}-- Можно личную просьбу? Когда печатаете порядок приготовления, начинайте новую операцию с новой строки. Рецепт будет выглядеть по-другому.
Ответить
Мануша, всегда так и делала, а в этот раз перемкнуло!;) Уже исправила!:p
mama tasi
15.11.2010 03:37
Ответить
Люблю "мраморную выпечку" всегда новый интересный разрез получается! @}--}-- 5!
chef
15.11.2010 05:04
Ответить
Бесподобные кусочки на фото @}--}--
рируся
15.11.2010 13:48
Ответить
Красивый кексик! :)
lil-8888
15.11.2010 19:57
Ответить
Отлично!555
marchuha
31.12.2010 17:25
Ответить
Девочки, первый раз вообще решила попробовать печь, подскажите, что значит метод складывания и почему у меня не поднялся он, кекс вкуснейший!! но он совсем не пушистый((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru