Рулет с курицей и грибами "наизнанку"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 1
1. Прошу прощение, в самом начале приготовления совсем забыла про фотографии. Итак, куриную грудку отварить до готовности (с вашим обычным набором специй для бульона). Варить лучше со спинкой или крылышками, чтобы получился хороший бульон. С остывшей грудки снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Выложить курицу из сковороды. Положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить бульон, соль и перец, перемешать. Бульона может понадобиться больше или меньше, масса должна быть кремообразной. Вместо бульона можно взять сметану, сливки, мягкий сыр.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 2
2. Грибы разморозить, мелко порезать. Потушить на сливочном масле до полуготовности
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 3
3. Желтки взбить до светлого цвета, добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить грибы без жидкости (у меня пока грибы тушились, вся влага испарилась).
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 4
4. Белки хорошо взбить, добавить соли. Еще раз вбить до пиков.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 5
5. Постепенно, небольшими порциями ввести белки в грибную массу, аккуратно перемешивая
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 6
6. Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при 180 С 15-20 минут.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 7
7. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с бумаги, чтобы не порвать корж. У нас продается бумага не очень хорошего качества, поэтому пришлось местами помогать ножичком.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 8
8. Корж перевернула, смазала куриной начинкой, оставляя по краям корж. Скрутить в рулет (не очень плотно, чтобы не лопнул). Поставить в духовку на 5 минут. Если хотите подавать как закуску, завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на пару часов.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 9
9. Скрученный рулет перед духовкой.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 10
10. Готовый рулет в разрезе.
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 11
11. Для соуса: орехи и зелень мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Количество бульона зависит от того, какую густоту вы хотите получить
Рулет с курицей и грибами "наизнанку": шаг 12
12. я подавала с картофельным пюре. Выкладывала его на тарелку с помощью кондитерского кольца, рядом кусочек рулета. Полить соусом, украсить зернами граната. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
13.11.2010 17:03
Ответить
*BRAVO*Хороший рулет,необычное тесто с грибами,сочетание продуктов хорошее,и на фото видно как всё выглядит.
linden2003
13.11.2010 17:19
Ответить
Спасибо, девочки, за первые комментарии. Я его готовила еще неделю назад, просто руки не доходили до сайта. К моей бабушке (а ей 91 год) в гости приехали 2 племянницы 70-75 лет из другого города. Она у меня уже готовит редко, тяжело ей. Вот и попросила устроить у меня дома прощальный ужин. А что могут есть беззубые старушечки? Вот так и родился этот рецепт.
fanny
13.11.2010 17:27
Ответить
Рулетик вкусный, конечно. Только я туплю: не пойму, почему наизнанку, начинка внутри, оболочка снаружи, как и положено...*DONT_KNOW*
danila2058
13.11.2010 17:34
Ответить
Здорово 5
кыш
13.11.2010 17:38
Ответить
Симпатично, необычно, очень вкусно!*THUMBS UP*
linden2003
13.11.2010 17:42
Ответить
Фанни, ну потому что грибочки снаружи, обычно же их как начинку используют, заворачивая в мясо или курицу.
svetik712
13.11.2010 17:53
Ответить
Очень вкусно!
natapit
13.11.2010 18:01
Ответить
мне очень понравился рецепт!браво!
sveta-koolinar
13.11.2010 19:13
Ответить
Отличный рулет! *BRAVO*
fanny
13.11.2010 19:49
Ответить
А, ну тада ладно. Бум считать, что снаружи, хотя и условно.:)
fff11
13.11.2010 20:29
Ответить
хорош рулетик! 555555
пукамун
13.11.2010 22:35
Ответить
Отличный рулет!5!
Ирина 211978
14.11.2010 01:24
Ответить
Здорово! 555! А вот на формочки посмотреть не удаётся!
andreytsibulski
14.11.2010 01:25
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
14.11.2010 01:25
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
14.11.2010 02:15
Ответить
Пухленький рулетик,вкусно!Особенно в разрезе (фото 10)-аппетитно!*THUMBS UP*
ирусик-88
15.11.2010 07:01
Ответить
Необычно и очень интересная идея!5555+++
lil-8888
15.11.2010 19:00
Ответить
Интересный рулет! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели