Рулет с курицей и грибами "наизнанку"

Фото к рецепту: Рулет с курицей и грибами  наизнанку

Ингредиенты

  • для теста:
  • грибы лесные - 500 г. (у меня замороженные маслята)
  • яйца среднего размера (белки+желтки) - 4 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • для начинки:
  • грудка куриная небольшая - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриный бульон - примерно 1/2 ст.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • грецкий орех - 100 г.
  • йогурт - 1/2 ст.
  • куриный бульон - 1/2 ст.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • имбирь - 2-3 см.
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец
  • для украшения зерна граната

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 1

1. Прошу прощение, в самом начале приготовления совсем забыла про фотографии. Итак, куриную грудку отварить до готовности (с вашим обычным набором специй для бульона). Варить лучше со спинкой или крылышками, чтобы получился хороший бульон. С остывшей грудки снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Выложить курицу из сковороды. Положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить бульон, соль и перец, перемешать. Бульона может понадобиться больше или меньше, масса должна быть кремообразной. Вместо бульона можно взять сметану, сливки, мягкий сыр.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 2

2. Грибы разморозить, мелко порезать. Потушить на сливочном масле до полуготовности

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 3

3. Желтки взбить до светлого цвета, добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить грибы без жидкости (у меня пока грибы тушились, вся влага испарилась).

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 4

4. Белки хорошо взбить, добавить соли. Еще раз вбить до пиков.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 5

5. Постепенно, небольшими порциями ввести белки в грибную массу, аккуратно перемешивая

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 6

6. Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при 180 С 15-20 минут.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 7

7. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с бумаги, чтобы не порвать корж. У нас продается бумага не очень хорошего качества, поэтому пришлось местами помогать ножичком.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 8

8. Корж перевернула, смазала куриной начинкой, оставляя по краям корж. Скрутить в рулет (не очень плотно, чтобы не лопнул). Поставить в духовку на 5 минут. Если хотите подавать как закуску, завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на пару часов.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 9

9. Скрученный рулет перед духовкой.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 10

10. Готовый рулет в разрезе.

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 11

11. Для соуса: орехи и зелень мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Количество бульона зависит от того, какую густоту вы хотите получить

Рулет с курицей и грибами "наизнанку": фото шаг 12

12. я подавала с картофельным пюре. Выкладывала его на тарелку с помощью кондитерского кольца, рядом кусочек рулета. Полить соусом, украсить зернами граната. Приятного аппетита.


5.04.5991464547107981.040
linden2003

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Куриный рулет с грибной начинкой

Участвует в конкурсе: «Сезон грибной охоты»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фери
13.11.2010 17:03

*BRAVO*Хороший рулет,необычное тесто с грибами,сочетание продуктов хорошее,и на фото видно как всё выглядит.

linden2003

Спасибо, девочки, за первые комментарии. Я его готовила еще неделю назад, просто руки не доходили до сайта. К моей бабушке (а ей 91 год) в гости приехали 2 племянницы 70-75 лет из другого города. Она у меня уже готовит редко, тяжело ей. Вот и попросила устроить у меня дома прощальный ужин. А что могут есть беззубые старушечки? Вот так и родился этот рецепт.

fanny
13.11.2010 17:27

Рулетик вкусный, конечно. Только я туплю: не пойму, почему наизнанку, начинка внутри, оболочка снаружи, как и положено...*DONT_KNOW*

danila2058

Здорово 5

кыш
13.11.2010 17:38

Симпатично, необычно, очень вкусно!*THUMBS UP*

linden2003

Фанни, ну потому что грибочки снаружи, обычно же их как начинку используют, заворачивая в мясо или курицу.

svetik712

Очень вкусно!

natapit
13.11.2010 18:01

мне очень понравился рецепт!браво!

sveta-koolinar

Отличный рулет! *BRAVO*

fanny
13.11.2010 19:49

А, ну тада ладно. Бум считать, что снаружи, хотя и условно.:)

fff11
13.11.2010 20:29

хорош рулетик! 555555

пукамун

Отличный рулет!5!

Ирина 211978

Здорово! 555! А вот на формочки посмотреть не удаётся!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

naumovec
14.11.2010 01:25

Вкусно!

alyakeyk
14.11.2010 02:15

Пухленький рулетик,вкусно!Особенно в разрезе (фото 10)-аппетитно!*THUMBS UP*

ирусик-88

Необычно и очень интересная идея!5555+++

lil-8888
15.11.2010 19:00

Интересный рулет! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты