Мясная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 500 гр. мясо-тыквенного фарша (150 гр. свинины + 150 гр. говядины + 200 гр. нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка сметаны.
- сливочное масло для смазывания формы.
- немного манки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто. Смазываем металлическую форму (производства Литовской ССР, цена 18 коп.) изнутри маслом, присыпаем манкой - чтбы фарш при запекании не прилип к стенкам.
В фарш добавляем яйцо, соевый соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Сверху смазываем сметаной и запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Дополнительная информация
Осталось немного фарша от мант (тесто кончилось). Делать тесто по-новому неохота... Пришлось придумать вот такое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить12.11.2010 17:06
Сочно должно получится! Люблю сочетание тыквы с мясом, 555 Формочка раритетная



светлана65
Ответить12.11.2010 17:41
555!

lil-8888
Ответить12.11.2010 18:25
Вкусно! 5
naumovec
Ответить12.11.2010 19:13
Отлично!
Inna_2107
Ответить12.11.2010 22:19
5

игра
Ответить12.11.2010 23:32
Обожаю запеканки! Вкусно, полезно, красиво! 555!


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


