Рулетики с баклажаном, из индейки
Ингредиенты
- мясо-стейки индейки 6-7 шт
- баклажан
- панировочные сухари
- соль ( и необходимости)
- деревянные шпажки
- растит. масло для жарки
- для маринада:
- оливковое масло 6-8 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- веточка розмарина
- чеснок (измельчить) 3 зубчика
- соевый соус 4-6 ст.л.
- шерри 3 ст. л
- сахар 1/2 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад, стейки индейки слегка отбить(придать им форму) и замариновать. Мясо мариновать ок. 30 минут.
Баклажан очистить от кожицы и острым ножом нарезать вдоль(в длину) тонкими полосками, обдать кипятком, посолить и поперчить слегка, сбрызнуть олив.маслом или же просто окунуть в маринад. Мой баклажан увядал, был немного мягкий, поэтому кипятком на этот раз не обдавала, а просто реанимировала, сворачивался легко.
Стейки обвалять в панировочных сухарях, свернуть рулетиком с полоской баклажана, закрепить шпажками. Обжарить до золотистой корочки в достаточном кол-ве масла для жарки.
Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















