Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заходит мужик после не удачной рыбалки в магазин.Спрашивает продовца. Ты можеш бросить мне рыбу? А зачем? Ну чтобы я её поймал.

Так-что покупаем или ловим. Моя только-что пойманая весила 12кг., я использовал для приготовления данного блюда 700гр.филе.

Разделываем рыбу на филе и нарезаем кубиками 2х2см.

Выжимаем сок лимонов на рыбу, перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов.

Использовать стекляную посуду. Только не алюминевую.

Через 8 часов достаём из холодильника.Добавляем размолотый в блендере имбирь, мелко порезанный лук и кинзу.Туда-же чёрный и красный перцы, раздавленый и мелко порезанный чеснок, кунжутные семена, кунжутное масло и соевый соус.

Всю эту прелесть перемешиваем, даём постоять минут 20 (если вытерпите), и блюдо готово.

Очень интересно что рыба после лимонного маринада сосдаёт иллюзию варенной рыбы.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 1Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 2Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 3Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 4Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 5Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.11.2010 11:07
Ответить
Неужели я первая успела? Мне самую большую порцию, пожалуйста;)*THUMBS UP*
пукамун
10.11.2010 11:21
Ответить
Андрей, и мне порцию, пока не расхватали всю вкусноту!!! :[ Очень интересный рецепт! Не пробовала! В общем как всегда - ОТЛИЧНО!!!:):):)*BRAVO*
izumrud
10.11.2010 11:21
Ответить
:p ая вторая ;)очень вкусная рыбка !!!5555555555;)
izumrud
10.11.2010 11:21
Ответить
вот бли не вторая :(;)
ambrinna
10.11.2010 11:30
Ответить
И кто б в меня такой рыбой бросиил... думаю, что поймала б!555555555555*THUMBS UP*
nira60
10.11.2010 11:34
Ответить
12кг.%) У нас она продается не более килограмма и по такой умопомрачительной цене,что приходиться покупать толстолобика, которые бывают и по 12кг.и делать из него. Единственное я имбирь не добавлялю и кинзу, я обязательно попробую. Андрей, 555 за хороший рецепт
плюшкин
10.11.2010 11:35
Ответить
Андрей вы как всегда!!! Как всегда превосходно и удивительно!!
chef cook
10.11.2010 11:35
Ответить
Отменная dorado!*BRAVO**IN LOVE*
неля0503
10.11.2010 11:39
Ответить
Не хилое махи :)5!
laralaram
10.11.2010 11:45
Ответить
О-о-о, Андрюша, маринованная рыбка! как я люблю такую!!! Ну и тебя тоже...:[ Отлично, просто слов нет!*THUMBS UP*
ната777
10.11.2010 11:46
Ответить
Прекрасно приготовлено.5. Вот рыбки словлю в магазине и попробую приготовить. Спасибо.
andreytsibulski
10.11.2010 11:58
Ответить
Спасибо всем!:) Шутки шутками а может соберёмся все кулинары??? Я прилечу с своим другом Мангалычем!*DRINK**BRAVO**DRINK*
nira60
10.11.2010 12:18
Ответить
Ой, лети пока еще аномальная погода.У нас бабье лето затянулось+20. Я в лес, как раз собираюсь за грибами, вот мангалыча твоего не будет хватать
nira60
10.11.2010 12:20
Ответить
У меня вино виноградное уже почти готово...:) Не успеет дозреть, с прошлого года еще осталось.
andreytsibulski
10.11.2010 12:41
Ответить
Ирина спасибо!:[
laralaram
10.11.2010 12:42
Ответить
Андрюша, так кто ж против? только куда летишь? - уточняй, дружище!
Svettt
10.11.2010 12:52
Ответить
Оооо! Какая рыбка! Все ингридиенты мне доступны, кроме веса рыбки, у нас так...дорадочки мааахонькие. Из них кубики замахаешься делать, ну можно ведь с другой рыбкой. Супер!*BRAVO*
andreytsibulski
10.11.2010 12:53
Ответить
:)Ларис,с обязательной посадкой в Германии!*WASSUP*
elitna
10.11.2010 12:53
Ответить
=O Ого!!! Классная рыбка, от фоток балдю!;) МОЛОДЕЦ! :**DRINK*
cthueyz
10.11.2010 13:24
Ответить
Андрей! бери Мангалыча и вперед, в большое турне "Дружбы народов"
laralaram
10.11.2010 13:42
Ответить
то-то же... гляди мне!
ЯВенера
10.11.2010 13:58
Ответить
Чем-то похоже на корейское блюдо Хе. Скоро Нг, забираю, сделаю на закуску))))
тётя маша
10.11.2010 14:25
Ответить
Сижу и плакаю от зависти, севиче из свежей рыбы, это же деликатес, великие шефы мира о таком мечтают! Слов нет, одни горючие, завистливые слёзы.
svetkins999
10.11.2010 14:35
Ответить
И в Питере посадочку не забудьте осуществить!@}--}--
lil-8888
10.11.2010 14:37
Ответить
Андрей. Вы как всегда на высоте! 555
фрау блюм
10.11.2010 14:57
Ответить
Ну что тут можно сказать? Остается только молча завидовать
эмчик
10.11.2010 14:59
Ответить
Андрей, отлично! Обожаю рецепты с шиком. Ваши - всегда с шиком. И идея насчёт собраться просто отличная! 5+ конечно!
irusy
10.11.2010 15:01
Ответить
А можно к Вам рыбку половить?*THUMBS UP*
komarik_120752
10.11.2010 15:03
Ответить
Что еще сказать - ОТЛИЧНО!!! 555+++*OK*
lenochek 0107
10.11.2010 15:15
Ответить
Слов нет! Как всегда шикарно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
10.11.2010 15:29
Ответить
Роскошно!
светлана65
10.11.2010 15:49
Ответить
Обалденная рыбина, и рецепт обалденный и вообще %). Андрей, КЛАСС, СУПЕР и т.д.! *BRAVO*
alyakeyk
10.11.2010 16:18
Ответить
Пунктом 4-похоже на ХЕ!НО,дальше...бесподобно!!! Ароматный,вкусный и очень интересный рецепт!Рыбка,%)*YAHOO**BRAVO*
семечки
10.11.2010 16:35
Ответить
вот это рыбка! слов нет! *THUMBS UP*
irisli
10.11.2010 16:51
Ответить
Как вкусно! Свежую рыбу обожаю. Только дорогая у нас. Не у всех муж рыбак, вот ведь повезло твоей жене! :)
sister_chaos
10.11.2010 18:46
Ответить
klass!
vicus
10.11.2010 19:13
Ответить
вкусная рыбка !!!
brucha
10.11.2010 19:38
Ответить
Вкусная рыбка 5555555555555
mama tasi
10.11.2010 20:11
Ответить
Не ем я "сырую рыбу", в силу того, что у нас такой свежей и не купить, но ради этого блюда я готова отступить от своих принципов :) 555 Вот бы Вашей свежатинки попробовать!
bu inna
10.11.2010 22:06
Ответить
Я бы тоже попробовала такую рыбку, очень вкусный маринад и вполне выполнимый, вот только со свежей рыбкой действительно проблемы, могу только живого карпа купить:) Андрей, как всегда - ты самый лучший*DRINK*
johnny
10.11.2010 22:58
Ответить
*THUMBS UP*
люба-пытка
11.11.2010 01:13
Ответить
Ухххх...рыбка,что надо !!!*DRINK*
irina-kolyshkova
11.11.2010 02:35
Ответить
ООО!! ШИКАРНАЯ РЫБКА---АНДРЕЙ!!!*DRINK**BRAVO*:*
natapit
11.11.2010 02:47
Ответить
обожаю такое великолепие!!!
ирусик-88
11.11.2010 07:27
Ответить
Ну просто нет слов как хорош рецепт,люблю всё такое,очень понравился Андрей маринад,просто@= Мастер класс!55555++++*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.11.2010 13:19
Ответить
Огромное ВСЕМ спасибо ! ! !@}--}--
Aaaaa
11.11.2010 16:05
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
irina_mai
11.11.2010 18:30
Ответить
а мы как-то всё строганиной на севере баловались.Как давно это было!!!!! Маринад просто супер!!!55555*DRINK*
chef
12.11.2010 03:18
Ответить
Андрей, очень понравился рецепт, утащила в копилочку. Ммм, представила как вкусно. Мерси *DRINK*
Ausrer
22.05.2013 19:41
Ответить
:[ вкусно же, наверное! Только я всяких паразитов боюсь, как с ними быть? Перемораживать рыбку? Извините, если кому испортила аппетит :[:[
andreytsibulski
22.05.2013 21:00
Ответить
Смотря какая рыба и где поймана,с речной я нестал-бы рисковать!!!:)
Ausrer
23.05.2013 00:30
Ответить
а у нас свежая только речная да азовский пеленгас и сельдь. Ах, как заработаю денежку, как поеду по островам рыбным всяким... И вспомню Ваш рецепт )
Ausrer
23.05.2013 00:33
Ответить
а у нас свежая только речная да азовский пеленгас и сельдь. Ах, как заработаю денежку, как поеду по островам рыбным всяким... И вспомню Ваш рецепт )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru