Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Фото к рецепту: Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе
Греческая30 мин.Простой
82644150

Ингредиенты

  • свежие анчоусы -500 гр.
  • 3 спелых помидора
  • душистый перец горошком 15 шт.
  • 1/2 ч.л. орегано
  • соль.чёрный перец
  • 2-3 лавровых листочка
  • 3-4 ст.д.оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками.

быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде.рыбка очень нежная и начнёт расползаться.

дать хорошо стечь.я помещаю в миску тарелку вверх дном и выкладываю на неё.вода стекает под тарелку.а рыба остаётся сухая и целенькая.

сухую рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму.

в отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры.масло.специи и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.

запекать в прогретой духовке при 190" 10-12 мин.

можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: фото шаг 1
Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: фото шаг 2
Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: фото шаг 3
Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Armushik
10.11.2010 02:07

Какое аппетиное блюдо,манящие фотки!*BRAVO*Или я невнимательна,или еще что,но свежих анчоусов мне не встречалось.*DONT_KNOW*Буду теперь повнимательнее. :)555@}--}--

elitna
10.11.2010 02:07

Ух ты...=O рыыыбка! Очень аппетитно, Наташ! :) 5:*

Steblik
10.11.2010 02:12

Наташенька, мой муж был бы в восторге от такой еды, не буду ему показывать.... а то еще заставит на ночь глядя варганить....;)*BRAVO*

natapit
10.11.2010 02:13

спасибо девочки!:*

тиола

Наташа,скажи вот. Анчоусов нет,иногда их заменят килькой,а у нас на Черном море только хамса.(Кильки тоже нет-не встречала...). Хамса разная-малосольная,свежая. Думаю,различий особых нет? Способ понятен,сейчас сезон на рыбку эту у нас. Если не поняла разницы,что думаешь? По фото:по мне так хамсичка! А как приготовлено,поняла,что вкусно! Тоже готовлю с помидорками...

неля0503

Обажаю хамсу(анчоусы)! Когда-то сама на улов в море выходила :)))))

maria6a
10.11.2010 02:27

*BRAVO**BRAVO*+555 Жаль у нас анчоусы толь замороженные :(

natapit
10.11.2010 02:32

Оля.думаю.что любая мелкая рыбешка.приготовленная в таком соусе будет вкусной!Нели.ты ещё и рыбачка!!!браво!Мария.жаль.весь вкус зависит от свежести рыбы!

тиола

Спасибо,Ната,короче-вам анчоус,мне хамса!!!:):):)Поняла.:)

неля0503

Неее,это так,в удовольствие :)Мальчишки со двора в море выходили (на велосипед заработать:)) и я с ними .:) Кстати,у меня друг детства свежей хамсой язву желудка вылечил: ел её тут же выловленну пару штук почти месяц и,говорит,забыл ,где это самая язва находилась :)

lianaaa
10.11.2010 02:41

Наталь спасибо большое за рецепт@}--}--завтра же приготовлю из мойвы, думаю не хуже получится:)

siyanie
10.11.2010 02:47

Какие аппетитные фотки! Рыбка отличная! 5!!!

irisli
10.11.2010 03:08

Я даже не думала, что продают свежие анчоусы. Видела их только в баленьких банках, соленые. Интересно! 5555

natapit
10.11.2010 03:12

и с мойвой будет вкусно!Ирис.ты забыла.где я живу! спасибо всем большое!

chef
10.11.2010 03:14

Наталь, в таком виде эту рыбку не ела, только в маринаде. С удовольствием бы угостилась, снимки сверх аппетитные @}--}--

naumovec
10.11.2010 03:19

Наташа, очень аппетитно. Наверное, я зря не дружу с анчоусами!

fanny
10.11.2010 03:22

Наташ, рыбка замечательная, очень аппетитная! Хамса наша это и есть анчоус.

шуш
10.11.2010 03:38

Наташ, вкуснятина ароматнейшая, аж слюнки потекли :)!!! 555555@}--}--

komarik_120752

Вкусная рыбка у ВАС! 555+++@}--}--

тиола

Спасибо за пояснение. .Всё как-то недосуг было спросить,забывала уточнить названия...Теперь ясно.

кыш
10.11.2010 06:13

Вкусно очень!@}--}--

ирусик-88

И у нас её продают наисвежайшую,очень захотелось такой рыбки Наташ! Очень аппетитно!5555++++@}--}--

andreytsibulski

Даа,хамса (анчоус) и детство это не разделимо!:)Супер,555+++!!!@}--}--

пукамун

Очень аппетитная рыбка, Наташ! Да с помидорками! Класс!5!:)

манюша

Очень вкусно!

ambrinna
10.11.2010 11:05

*BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
10.11.2010 11:15

Вкусные в Греции традиции!рыбка-:p*THUMBS UP*

glaros
10.11.2010 12:07

Вкусно!*THUMBS UP*

katerinka.kz

Спасибо за преподнесённые нам такие замечательные "Греческие традиции "! и я просто наслаждаюсь блеском этих рыбок на первом фото, согласно пункта 4. *THUMBS UP*

lil-8888
10.11.2010 14:20

Очень аппетитно и вкусно! 555

lenochek 0107

Очень аппетитная рыбка!*BRAVO*

тамара агапитова

Ай да умница,ай да молодчина!5+++++:)

antea
10.11.2010 18:47

Аппетитно!5!

lillit1
10.11.2010 19:45

для меня это вообще деликатессное блюдо! отлично!*THUMBS UP*

mama tasi

Как же это должно быть вкусно! Отдельное спасибо за "перевёрнутую тарелку в миске" :) для меня это открытие! 555

bu inna
10.11.2010 21:55

Наташ, вкуснятина*THUMBS UP* очень аппетитно 5+

eirad-irad-e

аппетитно*BRAVO*

murrrrrya

Обожаю анчоусы!5555555*BRAVO*

natapit
11.11.2010 02:29

спасибо вам всем большое!

irina-kolyshkova

ПРЕЛЕСТЬ!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты