Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками.

быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде.рыбка очень нежная и начнёт расползаться.

дать хорошо стечь.я помещаю в миску тарелку вверх дном и выкладываю на неё.вода стекает под тарелку.а рыба остаётся сухая и целенькая.

сухую рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму.

в отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры.масло.специи и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.

запекать в прогретой духовке при 190" 10-12 мин.

можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: шаг 1Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: шаг 2Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: шаг 3Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
10.11.2010 02:07
Ответить
Какое аппетиное блюдо,манящие фотки!*BRAVO*Или я невнимательна,или еще что,но свежих анчоусов мне не встречалось.*DONT_KNOW*Буду теперь повнимательнее. :)555@}--}--
elitna
10.11.2010 02:07
Ответить
Ух ты...=O рыыыбка! Очень аппетитно, Наташ! :) 5:*
Steblik
10.11.2010 02:12
Ответить
Наташенька, мой муж был бы в восторге от такой еды, не буду ему показывать.... а то еще заставит на ночь глядя варганить....;)*BRAVO*
natapit
10.11.2010 02:13
Ответить
спасибо девочки!:*
тиола
10.11.2010 02:20
Ответить
Наташа,скажи вот. Анчоусов нет,иногда их заменят килькой,а у нас на Черном море только хамса.(Кильки тоже нет-не встречала...). Хамса разная-малосольная,свежая. Думаю,различий особых нет? Способ понятен,сейчас сезон на рыбку эту у нас. Если не поняла разницы,что думаешь? По фото:по мне так хамсичка! А как приготовлено,поняла,что вкусно! Тоже готовлю с помидорками...
неля0503
10.11.2010 02:22
Ответить
Обажаю хамсу(анчоусы)! Когда-то сама на улов в море выходила :)))))
maria6a
10.11.2010 02:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO*+555 Жаль у нас анчоусы толь замороженные :(
natapit
10.11.2010 02:32
Ответить
Оля.думаю.что любая мелкая рыбешка.приготовленная в таком соусе будет вкусной!Нели.ты ещё и рыбачка!!!браво!Мария.жаль.весь вкус зависит от свежести рыбы!
тиола
10.11.2010 02:36
Ответить
Спасибо,Ната,короче-вам анчоус,мне хамса!!!:):):)Поняла.:)
неля0503
10.11.2010 02:36
Ответить
Неее,это так,в удовольствие :)Мальчишки со двора в море выходили (на велосипед заработать:)) и я с ними .:) Кстати,у меня друг детства свежей хамсой язву желудка вылечил: ел её тут же выловленну пару штук почти месяц и,говорит,забыл ,где это самая язва находилась :)
lianaaa
10.11.2010 02:41
Ответить
Наталь спасибо большое за рецепт@}--}--завтра же приготовлю из мойвы, думаю не хуже получится:)
siyanie
10.11.2010 02:47
Ответить
Какие аппетитные фотки! Рыбка отличная! 5!!!
irisli
10.11.2010 03:08
Ответить
Я даже не думала, что продают свежие анчоусы. Видела их только в баленьких банках, соленые. Интересно! 5555
natapit
10.11.2010 03:12
Ответить
и с мойвой будет вкусно!Ирис.ты забыла.где я живу! спасибо всем большое!
chef
10.11.2010 03:14
Ответить
Наталь, в таком виде эту рыбку не ела, только в маринаде. С удовольствием бы угостилась, снимки сверх аппетитные @}--}--
naumovec
10.11.2010 03:19
Ответить
Наташа, очень аппетитно. Наверное, я зря не дружу с анчоусами!
fanny
10.11.2010 03:22
Ответить
Наташ, рыбка замечательная, очень аппетитная! Хамса наша это и есть анчоус.
шуш
10.11.2010 03:38
Ответить
Наташ, вкуснятина ароматнейшая, аж слюнки потекли :)!!! 555555@}--}--
komarik_120752
10.11.2010 03:45
Ответить
Вкусная рыбка у ВАС! 555+++@}--}--
тиола
10.11.2010 03:55
Ответить
Спасибо за пояснение. .Всё как-то недосуг было спросить,забывала уточнить названия...Теперь ясно.
кыш
10.11.2010 06:13
Ответить
Вкусно очень!@}--}--
ирусик-88
10.11.2010 07:41
Ответить
И у нас её продают наисвежайшую,очень захотелось такой рыбки Наташ! Очень аппетитно!5555++++@}--}--
andreytsibulski
10.11.2010 09:42
Ответить
Даа,хамса (анчоус) и детство это не разделимо!:)Супер,555+++!!!@}--}--
пукамун
10.11.2010 10:46
Ответить
Очень аппетитная рыбка, Наташ! Да с помидорками! Класс!5!:)
манюша
10.11.2010 10:51
Ответить
Очень вкусно!
ambrinna
10.11.2010 11:05
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
10.11.2010 11:15
Ответить
Вкусные в Греции традиции!рыбка-:p*THUMBS UP*
glaros
10.11.2010 12:07
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
katerinka.kz
10.11.2010 12:57
Ответить
Спасибо за преподнесённые нам такие замечательные "Греческие традиции "! и я просто наслаждаюсь блеском этих рыбок на первом фото, согласно пункта 4. *THUMBS UP*
lil-8888
10.11.2010 14:20
Ответить
Очень аппетитно и вкусно! 555
lenochek 0107
10.11.2010 15:01
Ответить
Очень аппетитная рыбка!*BRAVO*
Ответить
Ай да умница,ай да молодчина!5+++++:)
antea
10.11.2010 18:47
Ответить
Аппетитно!5!
lillit1
10.11.2010 19:45
Ответить
для меня это вообще деликатессное блюдо! отлично!*THUMBS UP*
mama tasi
10.11.2010 20:55
Ответить
Как же это должно быть вкусно! Отдельное спасибо за "перевёрнутую тарелку в миске" :) для меня это открытие! 555
bu inna
10.11.2010 21:55
Ответить
Наташ, вкуснятина*THUMBS UP* очень аппетитно 5+
eirad-irad-e
11.11.2010 00:22
Ответить
аппетитно*BRAVO*
murrrrrya
11.11.2010 00:45
Ответить
Обожаю анчоусы!5555555*BRAVO*
natapit
11.11.2010 02:29
Ответить
спасибо вам всем большое!
irina-kolyshkova
11.11.2010 02:40
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru