Ингредиенты

  • рёбрышки свиные 1500 г
  • розмарин 1 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • вустерский соус 2 ч.л.
  • вино столовое п/сл 2 ст.л.
  • картофель
  • тыква
  • лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки натереть перцем и солью, посыпать розмарином, оставить на 30 мин.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку - тыква, картофель и лук, нарезанные крупными сегментами.Овощи посолить, полить несколькими ложками бульона, сверху выложить рёбрышки, закрыть фольгой и отправить в духовку при 200* на 1 час.

Затем, Приготовить медовый соус. Смешиваем мёд, вино и вустерский соус, мешаем до полного растворения мёда, должен получиться густой сироп.

Через час достаём форму из духовки, овощи к этому моменту уже готовы, и с помощью кисточки смазываем медовым соусом рёбрышки и лук.

Запекаем ещё 30 мин, уже без фольги, пока рёбрышки не покроются румяной корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра в меду: фото шаг 1Рёбра в меду: фото шаг 2Рёбра в меду: фото шаг 3Рёбра в меду: фото шаг 4Рёбра в меду: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусно и нехлопотно. Бульон полностью впитывается в овощи, тыква становится мягкой, картофель рассыпчатым, а лук покрыт медовой карамелью. Рёбрышки просто тают во рту, покрытые сладковатой, ароматной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
08.11.2010 03:30
Ответить
Леночка, как всегда аппетитно!!!
sveta-koolinar
08.11.2010 03:37
Ответить
Чудесное блюдо! Очень вкусные ребрышки! *BRAVO*
laralaram
08.11.2010 03:48
Ответить
Ленчик, дык у тебя всё вкусно... даже неинтересно... :*
siyanie
08.11.2010 03:56
Ответить
В Праге ели ребрышки в меду. Бесподобный вкус! *THUMBS UP* 5!!!
valentina 78
08.11.2010 04:00
Ответить
Вкусно,вкусно!555!
dik723
08.11.2010 04:11
Ответить
:p*THUMBS UP**DRINK*
chef
08.11.2010 04:41
Ответить
Лена, очень люблю глазурь из мёда и вина, вустер не пробовала добавлять. Представила какими бесподобными рёбра получились, + ещё и овощи. Вкуснота красивая @}--}--
gloria2
08.11.2010 04:47
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО 555
lesimari
08.11.2010 11:09
Ответить
555+++*BRAVO*
andreytsibulski
08.11.2010 11:11
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
mersedes
08.11.2010 11:14
Ответить
%) вкуснота какая !
Ответить
Отличные ребрышки! Обожаю мяско!!! 555+++
bu inna
08.11.2010 11:55
Ответить
Леночка, обалденно аппетитные ребрышки, уже готова есть сладковатое мясо, ибо угостились таким в ресторане, очень понравилось. Но твои ребрышки выглядят просто сногсшибательно, слюнки потекли *THUMBS UP* 5+@}--}--
lianaaa
08.11.2010 12:33
Ответить
Так еще не разу не готовила, но выглядит так аппетитно, что удержатся и не повторить не возможно*BRAVO*
таники
08.11.2010 12:56
Ответить
Спасибо за рецепт, унесла...:)
Svettt
08.11.2010 13:23
Ответить
Выглядит потрясающе! *BRAVO*
Лена-zepter
08.11.2010 13:40
Ответить
Очень вкусно
naumovec
08.11.2010 14:09
Ответить
Лен, очень вкусный рецепт.
fanny
08.11.2010 14:17
Ответить
Еще бы не вкусно - такой вид аппетитный, захлебнуться можно слюной!:)
lil-8888
08.11.2010 14:34
Ответить
Очень вкусно!
antea
08.11.2010 14:37
Ответить
Отличный рецепт, очень аппетитно.5!
светлана65
08.11.2010 14:45
Ответить
Несомненно вкусно и очень ароматно!*THUMBS UP*
MissJoker
08.11.2010 17:00
Ответить
великолепное мяско...очень люблю медовый вкус)))
ambrinna
08.11.2010 17:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
08.11.2010 18:16
Ответить
Аппетитно, слов нет! 5+
lenochek 0107
08.11.2010 20:36
Ответить
Потрясающе вкусно и аппетитно!*BRAVO*@}--}--
lillit1
08.11.2010 21:29
Ответить
безумно аппетитное мясо!@}--}--
sweta1
08.11.2010 21:33
Ответить
очень вкусные рёбрышки и овощи,кстати,тоже!5!:)
Armushik
08.11.2010 23:07
Ответить
Даже по фото видно,что очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
strelec148
09.11.2010 00:05
Ответить
ребрышки...мед...это нечто! %) 5!
l@r@4ka
09.11.2010 00:12
Ответить
Лена как вкусно у тебя, слюнки потекли, однозначно в коллекцию забираю (пошепчи мне где вустер покупаешь) 55555*THUMBS UP*
кыш
09.11.2010 03:38
Ответить
@}--}--
mellorn
09.11.2010 16:40
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели