Чебуреки по-быстренькому

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички.

Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца (блюдце для десерта).

На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу.

На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки.

Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки по-быстренькому: шаг 1Чебуреки по-быстренькому: шаг 2Чебуреки по-быстренькому: шаг 3Чебуреки по-быстренькому: шаг 4Чебуреки по-быстренькому: шаг 5Чебуреки по-быстренькому: шаг 6Чебуреки по-быстренькому: шаг 7Чебуреки по-быстренькому: шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз хочу приготовить тесто сама. очень было мало времени, поэтому пришлось купить готовое, не жлею, получилось вкусно. Откуда же появился чебурек? Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана (некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом). Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово "чебурек" по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Свежие горячие чебуреки – лучшая закуска к пиву и иногда мы поддаемся соблазнам и не можем на улице пройти мимо жарящихся чебуреков – так упоителен их аромат. Но в первую очередь нужно помнить о своём здоровье и обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Поэтому чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат… Сочные горячие чебуреки способен пробудить аппетит у любого! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.11.2010 17:56
Ответить
Готовое тесто, какое и сколько?
tchev
06.11.2010 18:14
Ответить
Покупала 500 г. Но это же зависит от количества, которое вы хотите получить в итоге. На тарелочке это у меня из 250 г. Какое? Добавила фото.
Ответить
А зачем так много одинаковых фото? А вопрос о тесте, имеется в виду какое тесто-дрожжевое,слоеное,без дрожжевое?
tchev
06.11.2010 19:00
Ответить
принцесса специй, разные ракурсы, где лучше видно, фото разные. В составе теста нет дрожжей. Состав: мука, раст масло, маргарин, вода, соль.
александер
06.11.2010 20:16
Ответить
Тесто листкове заморожене - это по-украински слоеное. Из слоеного теста чебуреки вижу впервые. Но листовое, это именно слоеное.
tchev
06.11.2010 20:39
Ответить
Ну вот и выяснили!*BRAVO*
sadi 09
06.11.2010 21:47
Ответить
Класс и фото, и инфа и настроение автора. В хорошем жанре написано.
rinale
07.11.2010 00:37
Ответить
ооо отлично как раз не знала куда после поломки печки девать купленное тесто
knyzeva
07.11.2010 04:05
Ответить
Быстро и вкусно. Уже пробовала из готового слоеного теста чебуреки, мне понравилось.:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели