Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.

Ингредиенты

  • 250 мл. ст.
  • 28 средних свежих( или мороженных) шримпсов
  • 1/3 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. хорошего мёда
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 средний плод хикамы( см. допинфо)- у меня половина крупного
  • 2 ст. свежей( или свежемороженой ) кукурузы
  • 1 пучок зелёного лука
  • несколько капель "табаско"
  • мелкая морская соль и молотый чёрный перец -

Пошаговые фото рецепта

Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 1
1. Продукты для маринада: соевый соус и кунжутное масло
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 2
2. рисовый уксус , оливковое масло, соль и перец
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 3
3. Продукты для салата: Хиками, кукуруза и зелёный лук.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 4
4. Промытые, очищенные и просушенные бумажным полотенцем шримпсы.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 5
5. Стакан мёда -для соуса.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 6
6. Сначала приготовим медовый соус для шримпсов и салата. Для этого в небольшой миске( у меня мерочный стакан на 1л)взобьём венчиком следующие ингредиенты : мёд, уксус, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 7
7. Проверить на соль, добавить есле нужно, добавить перец и "Табаско"- по вкусу, и ещё раз перемешать. Готово!
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 8
8. Теперь займёмся приготовлением шримпсов :). Нагреть гриллер( или барбекю - мой "упокоился", до покупки нового ещё не дошли руки)- у меня маленький, но очень удобный :).
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 9
9. Подготовленные шримпсы слегка смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 10
10. Выложить на раскалённый гриль( не тесно) и накрыть верхней частью. Есле вы жарите их на мангале- не накрывайте. Дайте прожариться 3 мин. с одной стороны
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 11
11. Переверните шримпсы и прожарте ещё 3 мин.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 12
12. Так проделайте со всеми шримпсамию Готовые шримпсы выложите на блюдо, и пока они горячие- полейте приготовленным соусом( с помощью столовой ложки, покрывая каждый шримпс.).Должна уйти где-то 1/3 соуса.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 13
13. Пока готовятся шримпсы, приступим к приготовлению салата :). Промыть корень Хикамы и обсушить . Очистить кожуру.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 14
14. Очищенный корень порезать на мелкие кубики, и выложить в большую миску.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 15
15. Добавить кукурузу и мелко шинкованный зелёный лук, и залить 1/3 соуса.
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 16
16. Хорошо перемешать. Салат готов. Перейти к подаче :).
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 17
17. Горкой выложить салат на тарелку, сверху выложить шримпсы,я ещё посыпала мелко шинкованной кинзой, и полить 1ст.л.соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.: шаг 18
18. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Дополнительная информация

Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода. Её высота может достигать 4-5 м, при наличии подходящей опоры. Длина корня может достигать 2 м, а масса — 20 кг. Кора корня жёлтая и тонкая. Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.Корнеплод Хикамы состоит на 86-90 % из воды, содержит высокое количество клетчатки и только следы белков и липидов. Сладкий вкус придают ему инулин и фруктоза. До недавних пор Хикама культивировалась только в странах американского континента, но в настоящее время распространилась в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Шримпс тает во рту, а хрустящий салат очень хорошо сочетается со столь нежным шримпсом. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
06.11.2010 01:58
Ответить
Хикаму никогда не пробовала%)... Интересно у нас ее можно купить? Выглядит блюдо просто сногсшибательно 555+++*THUMBS UP*
шуш
06.11.2010 02:07
Ответить
Спасибо большое за первый комент!!! Я сама Хикаму недавно попробовала :). Вкус бесподобный- что-то между яблоком и сладкой редькой :). Супер сочная и очень полезная- в стакане Хикамы всего 45 кал. Угощайся Варя :)!@}--}--
sweta1
06.11.2010 02:09
Ответить
с хикамой тоже не знакома....пока...,вкусно,Ринуль!на пятёрочку!:)@}--}--
lianaaa
06.11.2010 02:13
Ответить
С хикамой тоже не знакома, но то что имеет отношения к лианам очень радует;) Рин а можно хикаму заменить на корень сельдерея? очень захотелось попробовать твой салатик*BRAVO*
mama tasi
06.11.2010 02:25
Ответить
Заправочка (маринад) моя любимая! Всегда и всюду её употребляю.. тут даже "Оливье" стала ей заправлять :) т.к. почти отказалась от майонеза! Тебе 555 узнала много новых слов :)
bagira13782006
06.11.2010 02:56
Ответить
Отличный рецепт, к тому же познавательный:)Теперь я буду знать, что такое шримпсы%):)
irisli
06.11.2010 04:22
Ответить
Ну, Рин, вечно что-то необычное выставишь. Хикама.... Рецепт на отлично! 5555
chef
06.11.2010 05:09
Ответить
Ринуль, у тебя что не рецепт, то для меня открытие! Интересно, а у нас этот корень продают... Угостилась бы с удовольствием @}--}--
ирусик-88
06.11.2010 05:21
Ответить
Ринуль и у меня такая грильница есть,лучше накрывать,смысл переворачивать когда сразу жарится с двух сторон+под прессом-это бомба,я уже давно на гриль подсела и знаю как в нём всё вкусно получается! Рецепт креветок очень понравился,а про корень удивила,буду искать;)555555++++*DRINK*
шуш
06.11.2010 05:55
Ответить
Девочки, у нас этот корень в любом супере есть :). Ирусик, ты точно у китайцев найдёшь :)! Да я эту грильницу накрываю, это есле на открытом огне- тогда не закрывать :). Спасибо всем огромное!!!С удовольствием бы поделилась с вами Хикамой - у меня её дети вместа яблок жуют :)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!:*@}--}--
.duremar.
06.11.2010 07:42
Ответить
"Грилованые шримпсы" - за рецепт сразу 1! Бедный русский язык :(
andreytsibulski
06.11.2010 08:12
Ответить
Эх-ты,дуремар-дурьемар! *ROFL* А креветки классные,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
06.11.2010 09:07
Ответить
оууу какие умные дуримары на сайт заходят,и ник по УМУдуремару выбрал:p
шуш
06.11.2010 09:27
Ответить
Ирусик, Андрей, по крайней мере я знаю, что этот неправильный по русски рецепт не украдут в сайт бара-вора :)!!!! Спасибо всем за коменты( дуремар пусть Карабаса ищет :)!!!- такие в болоте из болота вылазят и там же кончают!)!!!! @}--}--
andreytsibulski
06.11.2010 09:48
Ответить
:)Ну да,главное что-бы было вкусно!
пукамун
06.11.2010 10:56
Ответить
Обалденно аппетитные креветочки! Класс!5!:)
alyakeyk
06.11.2010 11:01
Ответить
Какой интересный ,познавательный рецепт-зачиталась просто!!!Салат,креветки-попробовала бы с превеликим удовольствием!!!:**BRAVO*
l@r@4ka
06.11.2010 11:32
Ответить
незнакомо и от этого очень интересно 55555
elitna
06.11.2010 15:13
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--Вкуснятина*THUMBS UP* 5
Lgrant (Лена)
06.11.2010 16:02
Ответить
Дуремар, если бы рецепт назвали креыетки на гриле, было бы не так интересно, а тут название увидишь и сразу захочется посмотреть, а что же это такое:)
christymar
06.11.2010 16:09
Ответить
Хиками едим посыпая специей очень вкусно,но салат не готовили надо попробовать спасибо 555:)
antea
06.11.2010 17:55
Ответить
Рина, оличный рецепт, интригующие названия, веет экзотикой.5!
sveta-koolinar
06.11.2010 18:30
Ответить
Очень интересный рецепт! Теперь буду искать эту Хикаму - заинтригована!
lillit1
06.11.2010 19:43
Ответить
какие сочные и аппетитные креветки! Тарелочка очень соблазнительно смотрится!*THUMBS UP*
cpz_new
06.11.2010 22:38
Ответить
Ринуля, опять почерпнула много нового...Спасибо, тебе за просвещение ... креветочки отменные!!!!
lenochek 0107
06.11.2010 23:35
Ответить
Риночка, МЕГА интересно и познавательно у тебя в рецепте! А уж вкусно-то как!!!*BRAVO*@}--}--
naumovec
07.11.2010 01:25
Ответить
Вкусно то как!
strelec148
07.11.2010 03:22
Ответить
даааа...вкуснятина необыкновенная! хочу такую же грильку! 5
кыш
07.11.2010 07:11
Ответить
Интересный какой салат!*THUMBS UP*
lil-8888
07.11.2010 14:13
Ответить
Узнала для себя много нового!555 Интересныое блюдо!
siyanie
08.11.2010 00:38
Ответить
От такого соблазна трудно устоять ;) 5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru