« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний

Фото к рецепту: « осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний
ДомашняяПростой
49542655

Ингредиенты

  • состав
  • для бисквита:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 110 гр.
  • соль – 1/6 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • для смородинового курда:
  • черная смородина – 150 гр.
  • лимонный сок – 30 мл. ,
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сладкая водичка для пропитки:
  • вода – 30 мл. ,
  • сахар – 2 – 3 ст.л.
  • для украшения:
  • взбитые сливки – 50 мл. ,
  • шоколадные листочки,
  • мухоморчики из айсинга,
  • стружка черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить бисквит:

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать методом складывания. Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень. Духовка должна быть максимально горячей.

Выпекать при самой высокой температуре которой обладает ваша духовка. Поставить противень на самый верх духовки. У меня максимальная температура 400 градусов и бисквит выпекается за 3 – 4 минуты. Если у вас максимальная температура 250 – 280 градусов то бисквит должен быть готов через 7 – 8 минут. Верх бисквита должен быть бледно – желтый, а низ белый! Бледно – желтый цвет говорит о готовности бисквита. У меня были желтки оранжевые и поэтому бисквитный пласт с « изнанки » не белый, а желтоватый.

Приготовить смородиновый курд:

Смородину хорошо перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Добавить смородиновую массу, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая уварить до загустения. Я варила 25 минут. Загустевшую массу снять с огня. Переложить в чистую посуду и охладить.

Приготовить сладкую водичку для пропитки:

Растворить сахар в теплой воде. Закипятить. Охладить.

Сборка:

Вынуть бисквит из духовки и сразу снять его с противня. Оставить бисквит лежать на бумаге на столе, так он будет как-бы пропариваться с низу. Как только бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, нужно будет перевернуть его и снять бумагу. Затем перевернуть бисквит опять лицом к себе и аккуратно пропитать бисквит сахарной водичкой. Особенно хорошо нужно пропитать края бисквита, т. к. они чуть суше чем середина. Выложить на бисквит смородиновый курд и ножом хорошо разровнять его. Свернуть рулет НЕЖНО И ЛАСКОВО!!! Переложить полученный рулет на блюдо швом в низ и слегка придавить его по всей длине, чтобы лучше слепился слоями. Украсить его на ваше усмотрение. Я взбила 50 мл. сливок с шоколадом и намазала тонким слоем на рулет, чтобы держалось мое украшение. Поставить рулет на ночь в холодильник, чтобы он "набрал вкус". Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 1
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 2
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 3
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 4
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 5
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 6
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 7
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 8
« осень в лесу » и рулет без скручивания в горячем виде – вариант № 2 и последний: фото шаг 9

Дополнительная информация

P.S. Если рулет плотно завернуть в пищевую пленку, то он прекрасно будет хранится в морозильной камере. Для того что-бы его разморозить, достаточно будет оставить его на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. Если нужен рулет толстый, то можно испечь два рулета или разрезать один на 2 части. Затем после сворачивания первого пласта на него накрутить второй пласт. Получится толстый рулет. Ели состыковать пласты аккуратно, то на разрезе практически не заметно что это скручено 2 пласта, а не один. Если нужно намазать рулет повидлом или джемом, то перед намазыванием на пласт нужно их разогреть до горячего состояния, так они намажутся более тонким слоем. Бисквитный пласт горячей начинки не боится. Крем для рулета должен быть мягкий, чтобы при тонком намазывании не давить на бисквит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

КрасотиЩЩЩА! Поленце обалденное!!! 555!:)*THUMBS UP*

lil-8888
05.11.2010 15:35

Очень вкусно! А кусочек на последнем фото-отпад! 555

светлана шульга

Олеся, это тебе за булочки с изюмчиком!

alyakeyk
05.11.2010 15:53

555!вкусно осенью в лесу;) и красиво*THUMBS UP*

bu inna
05.11.2010 16:24

Красота то какая, и мне кусочек:[ 5++

anzelikas

Вкусно! 5555

светлана65

Светочка, красота бесподобная и снаружи и внутри! *BRAVO* А почему последний? :(

lillit1
05.11.2010 17:35

какая красота!*BRAVO*

светлана шульга

Девочки, милые приходите в гости, всем хватит!!!светлана65, последний потому, что больше рецептов бисквита без скручивания не знаю!

светлана65

А, если в этом смысле, то ок :)

yana28
05.11.2010 18:16

Ой, какая у вас опять вкусняшка!!! Хочу!!! Только55555555555555555

светлана шульга

yana28 , Яночка приезжай угощу! Подумаешь всего 7 суток поездом и ты у меня в гостях!!!

christymar

как красиво украшенно 555:)

светлана шульга

Спасибо всем за теплые отзывы!!! Я буду стараться!

laralaram

с чёрной смородиной - просто шик!

ambrinna
05.11.2010 23:15

Красавец!!!!!!!!!:)

azazelo-73

Очень нежный!:)

vizia
06.11.2010 00:22

555Красота!

mama tasi

Курд из черной смородине не пробовала, но могу догадаться КАК это вкусно! Рулет получился просто отменные и по внешнему виду и по содержанию :) 55555+

варёна

Очень красиво оформили рулет... классная работа 5+5+5+*BRAVO*

sweta1
06.11.2010 01:27

5!как красиво!!!!*BRAVO*

свити

Ух ты, какой красавчик!

chef
06.11.2010 05:58

Ммм, красивый какой и состав восхитительный @}--}--

светлана шульга

Всем огромное СПАСИБО!!!

эмчик

шикарно! супер!5!

mara
12.11.2010 00:14

прекрасный рулет и много полезной информации 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты