Дессерт "молочный крем"

Ингредиенты

  • 3-4 желтка
  • для топпинга:
  • сахар 3-4 ст.л.
  • миндаль измельченный жареный (или какие есть в наличии)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с корицей и кожурой лимона доводим до кипения.

Тем временем Сахар хорошо чмешиваем с мукой и постепенно добавляем в кипящее горячее молоко.

Держим массу немного на огне постоянно помешивая (доводим до однородной массы).

Теперь смешиваем желтки с несколькими ложками горячей мыссы и затем постепенно добавляем в основную массу, постоянно помешивая.

Вынимаем кожуру лимона и корицу (если палочка) и разливаем по формам.

Для топпинга- растапливаем сахар на водяной бане и добавляем в дессерт. Посыпаем миндалем.

Перед подачей подержать в холодильнике 1-1.5 часа.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Дессерт "молочный крем": шаг 1Дессерт "молочный крем": шаг 2Дессерт "молочный крем": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shiblik
05.11.2010 08:11
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
snezinka2000
05.11.2010 12:52
Ответить
Нежный, лёгкий десерт...Браво!@}--}--
valentina 78
05.11.2010 13:20
Ответить
Интересно. А у вас точно на фотографии, пропорции на пол литра молока?
alyakeyk
05.11.2010 15:57
Ответить
Вкусно!555!Всегда думала -топинг,это что-то сверху*DONT_KNOW*
lillit1
05.11.2010 17:11
Ответить
хороший десертик!:)
sveta-koolinar
05.11.2010 18:19
Ответить
Вкусненько! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели