« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1

Фото к рецепту: « березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1
ДомашняяПростой
70693358

Ингредиенты

  • состав
  • яйца – 4 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 110 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 4 ст.л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • для украшения:
  • черный шоколад,
  • бисквитные грибочки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить рулет:

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. В конце взбивания добавить к желткам растительное масло. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать методом складывания.

Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Мне в электродуховке хватило 8 минут. Главное не пересушить бисквит! Ставить противень в духовку лучше ближе к верху. У меня в духовке 6 полок, я ставлю на 5, отчет с низу. Низ у бисквита будет белый!

Приготовить крем:

В молоко всыпать сахар. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Яйца слегка взбить и, не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения. Охладить.

Сливочное масло взбить до получения пышной белой массы.

Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями молочный сироп. Добавить сок и цедру 1/2 лимона. Взбить до получения пышного крема.

Сборка:

Достать бисквит из духовки. Быстро снять его с противня и оставить, вместе с бумагой, на столе остывать. Когда бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, перевернуть его и снять с него бумагу. Перевернуть бисквит обратно, зарумяниной стороной к верху. Нанести крем и очень аккуратно приподнимая край бисквита, буквально по 1 см., свернуть рулет. Я сворачивала со стороны 34 см. Отрезать с обеих сторон рулета по кусочку. Поделить один кусочек, развернув половину его и затем опять свернув, на две части. Нанести крем по всей окружности рулета и рулетиков. Положить кусочки рулетиков вдоль и на верх рулета по своему усмотрению. Нанести крем на оставшиеся пустые места. Выравнивать крем не нужно. Пусть ложится как ложится, ведь у нас не торт а бревно. Зубчиками вилки сделать полоски на « коре ». Нарезать из шоколада полосочки и уложить их хаотично на крем. Воткнуть в крем грибочки. Я делала их при помощи специального «устройства» купленного еще в стране моего детства, отрочества и юности – СССР! Поставить в холодильник. Рулет получается всегда и скручивается без проблем. Главное не пересушить бисквит и очень нежно и ласково его заворачивать! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 1
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 2
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 3
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 4
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 5
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 6
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 7
« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Не, 5, конечно... слов нет - красота! Но почему "без скручивания"? - как раз "скручивали"-то!

bu inna
03.11.2010 12:09

вкусно и красиво 5*THUMBS UP*

светлана шульга

Ларочка, я его так назвала потому, что рулет после выпечки не нужно скручивать в горячем виде! Подскажи как правильно озаглавить?

snail06
03.11.2010 12:13

и на бревнах растут грибы ...прям,скульптурная "композиция" отлично 5+

Inna_2107

Шикарный рулет!!!!!!!!

ambrinna
03.11.2010 12:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

anzelikas

Отличный торт-рулет! 5555

пукамун

Шикарное бревнышко! Не отказалась бы от кусочИка, боооольшого такого кусочИка!!! Конечно, 555!*BRAVO*

Svettt
03.11.2010 13:11

Эдакие сладкие опята на сахарном пеньке. Какой классный рецепт! ЗДОРОВО!!!!!*BRAVO*

светлана шульга

Девочки, всем огромное спасибо за теплые отзывы!пукамун заходи в гости - кофе горячее, винцо в холодильнике, коньячок в баре, оторвемся по полной программе!

naumovec
03.11.2010 13:45

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

laralaram

а, Светик, ясно... да лаННа! пусть "без скручивания"...

светлана шульга

Лорик, я на все согласная!

fanny
03.11.2010 17:08

О, какое полено фактурное!:)

lil-8888
03.11.2010 17:28

Очень интересная идея! 555

ирусик-88

Вау какой труд,красивая подача!Что вкусно не сомневаюсь!55555++++

lianaaa
03.11.2010 18:20

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

lillit1
03.11.2010 19:04

какая красота получилась! по названию подумала, что это закуска:):):)

yana28
03.11.2010 19:18

Мне такое не осилить, а вот съесть я всегда за. Красота неописуемая!!! 555555555555

кыш
03.11.2010 19:29

Очень красивый торт!*BRAVO*

искож

SUPER!Пять.С Уважением.

варёна

Очень красиво 555+++*THUMBS UP*

светлана шульга

*(Комментарий удален пользователем)*

светлана шульга

Девочки всем спасибо!

elfinataly

Очень красиво!!!!!!!!*BRAVO*

for_ever
04.11.2010 01:46

Шикарный рулетик!!! 100 баллов!*DRINK*@}--}--

vicus
04.11.2010 03:15

*THUMBS UP*

strelec148

творческая работа! 5

chef
05.11.2010 06:06

Красота, а какие грибки реалистичные!!! *BRAVO*

e-cat
05.11.2010 17:33

Супер!5!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты