« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1

Ингредиенты

  • состав
  • яйца – 4 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 110 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 4 ст.л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • для украшения:
  • черный шоколад,
  • бисквитные грибочки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить рулет:

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. В конце взбивания добавить к желткам растительное масло. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать методом складывания.

Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Мне в электродуховке хватило 8 минут. Главное не пересушить бисквит! Ставить противень в духовку лучше ближе к верху. У меня в духовке 6 полок, я ставлю на 5, отчет с низу. Низ у бисквита будет белый!

Приготовить крем:

В молоко всыпать сахар. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Яйца слегка взбить и, не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения. Охладить.

Сливочное масло взбить до получения пышной белой массы.

Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями молочный сироп. Добавить сок и цедру 1/2 лимона. Взбить до получения пышного крема.

Сборка:

Достать бисквит из духовки. Быстро снять его с противня и оставить, вместе с бумагой, на столе остывать. Когда бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, перевернуть его и снять с него бумагу. Перевернуть бисквит обратно, зарумяниной стороной к верху. Нанести крем и очень аккуратно приподнимая край бисквита, буквально по 1 см., свернуть рулет. Я сворачивала со стороны 34 см. Отрезать с обеих сторон рулета по кусочку. Поделить один кусочек, развернув половину его и затем опять свернув, на две части. Нанести крем по всей окружности рулета и рулетиков. Положить кусочки рулетиков вдоль и на верх рулета по своему усмотрению. Нанести крем на оставшиеся пустые места. Выравнивать крем не нужно. Пусть ложится как ложится, ведь у нас не торт а бревно. Зубчиками вилки сделать полоски на « коре ». Нарезать из шоколада полосочки и уложить их хаотично на крем. Воткнуть в крем грибочки. Я делала их при помощи специального «устройства» купленного еще в стране моего детства, отрочества и юности – СССР! Поставить в холодильник. Рулет получается всегда и скручивается без проблем. Главное не пересушить бисквит и очень нежно и ласково его заворачивать! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 1« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 2« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 3« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 4« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 5« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 6« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 7« березовое бревно с грибами» из рулета без скручивания в горячем виде – вариант №1: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.11.2010 12:06
Ответить
Не, 5, конечно... слов нет - красота! Но почему "без скручивания"? - как раз "скручивали"-то!
bu inna
03.11.2010 12:09
Ответить
вкусно и красиво 5*THUMBS UP*
Ответить
Ларочка, я его так назвала потому, что рулет после выпечки не нужно скручивать в горячем виде! Подскажи как правильно озаглавить?
snail06
03.11.2010 12:13
Ответить
и на бревнах растут грибы ...прям,скульптурная "композиция" отлично 5+
Inna_2107
03.11.2010 12:22
Ответить
Шикарный рулет!!!!!!!!
ambrinna
03.11.2010 12:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anzelikas
03.11.2010 12:34
Ответить
Отличный торт-рулет! 5555
пукамун
03.11.2010 12:39
Ответить
Шикарное бревнышко! Не отказалась бы от кусочИка, боооольшого такого кусочИка!!! Конечно, 555!*BRAVO*
Svettt
03.11.2010 13:11
Ответить
Эдакие сладкие опята на сахарном пеньке. Какой классный рецепт! ЗДОРОВО!!!!!*BRAVO*
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо за теплые отзывы!пукамун заходи в гости - кофе горячее, винцо в холодильнике, коньячок в баре, оторвемся по полной программе!
naumovec
03.11.2010 13:45
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
laralaram
03.11.2010 16:17
Ответить
а, Светик, ясно... да лаННа! пусть "без скручивания"...
Ответить
Лорик, я на все согласная!
fanny
03.11.2010 17:08
Ответить
О, какое полено фактурное!:)
lil-8888
03.11.2010 17:28
Ответить
Очень интересная идея! 555
ирусик-88
03.11.2010 17:45
Ответить
Вау какой труд,красивая подача!Что вкусно не сомневаюсь!55555++++
lianaaa
03.11.2010 18:20
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
lillit1
03.11.2010 19:04
Ответить
какая красота получилась! по названию подумала, что это закуска:):):)
yana28
03.11.2010 19:18
Ответить
Мне такое не осилить, а вот съесть я всегда за. Красота неописуемая!!! 555555555555
кыш
03.11.2010 19:29
Ответить
Очень красивый торт!*BRAVO*
искож
03.11.2010 19:51
Ответить
SUPER!Пять.С Уважением.
варёна
03.11.2010 21:08
Ответить
Очень красиво 555+++*THUMBS UP*
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Девочки всем спасибо!
elfinataly
04.11.2010 01:10
Ответить
Очень красиво!!!!!!!!*BRAVO*
for_ever
04.11.2010 01:46
Ответить
Шикарный рулетик!!! 100 баллов!*DRINK*@}--}--
vicus
04.11.2010 03:15
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
04.11.2010 21:34
Ответить
творческая работа! 5
chef
05.11.2010 06:06
Ответить
Красота, а какие грибки реалистичные!!! *BRAVO*
e-cat
05.11.2010 17:33
Ответить
Супер!5!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели