Ингредиенты

  • сливочный сыр (например, "альметте") — 80 г
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 170 мл.
  • мука — 20 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • яйца (2 яйца, 2 желтка)
  • сахар — 95 г
  • желатин (листовой) — 9,5 г
  • сливки (от 33%ж) — 200 г
  • сок апельсиновый (из половинки апельсина) — 40 мл.
  • сок лимонный — 5 мл.
  • фрукты (желательно тропические, 3 вида) — 240 г
  • белый шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "люмьер": фото шаг 1
1. Сначала сделаем основу пирожных. Для этого приготовим вкуснейший и нежнейший, просто тающий во рту Японский чизкейк. Кто его пробовал,тот меня поймет. Итак, положим в кастрюльку 80 г сыра, 15 г масла, 60 мл молока, и на водяной бане растопим все до получения однородной массы.Снимем с бани, добавим 20 г муки, 15 г крахмала, а затем 2 желтка. Взобьем до пиков 50 г сахара с 2 белками и аккуратно введем в тесто. По желанию можно добавить в тесто лимонную цедру. Форму для выпекания (21х11 см)обернем фольгой, сложенной в несколько раз, внутрь положим бумагу для выпечки, выложим тесто и поставим в нагретую до 160 градусов духовку на противень с горячей водой. Получится водяная баня в духовке. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Выпекаем 40-45 минут.
Пирожное "люмьер": фото шаг 2
2. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем, затем обрезаем края, чтобы они были ровными. Размер готовых пирожных - 3х11 см.Я выпекала в большей форме, чем требуется, т.к. у меня нужной не было, да и запас в 3-4 см не помешает, потому что выпеченный корж нужно выравнивать.
Пирожное "люмьер": фото шаг 3
3. Теперь сделаем шоколадные листы. Для этого 80 г шоколада растопим на водяной бане, а затем выложим на бумагу для выпечки, на которой предварительно начертим прямоугольник 21х11 см. Бумагу с шоколадом уберем на несколько минут в холодильник - нужно поймать момент, когда шоколад слегка застынет, станет похожим на пластилин. Чтобы линии от карандаша не отпечатались на готовых шоколадных листах, шоколадную массу нужно выкладывать с обратной стороны бумаги.
Пирожное "люмьер": фото шаг 4
4. Затем разрежем шоколадный лист на нужное количество маленьких листов - на 7 штук, накроем сверху листом бумаги для выпечки, поставим под равномерный гнет(чтобы листы получились как можно ровнее) и уберем всю конструкцию обратно в холодильник для полного застывания.
Пирожное "люмьер": фото шаг 5
5. Затем снимем гнет, удалим бумагу, и уберем готовые шоколадные листы в морозильную камеру до сборки. Надо сказать, что молочный шоколад довольно капризный в работе, и мои листы вышли не такими ровными, как хотелось бы.
Пирожное "люмьер": фото шаг 6
6. Теперь подготовим фруктовый слой. 2,5 г желатина зальем холодной водой, из половинки апельсина выдавим 40 мл сока.
Пирожное "люмьер": фото шаг 7
7. Фрукты нарежем на маленькие кусочки, добавим к ним апельсиновый и лимонный соки, 25 г коричневого сахара и поставим на огонь. Желательно взять какие-нибудь тропические фрукты, например, манго, ананас и банан, или личи, манго, банан. У меня банан и консервированные персики. Общий вес фруктов - 240 г.
Пирожное "люмьер": фото шаг 8
8. После закипания варим(вернее сказать, тушим) фруктовую смесь еще 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем желатин.
Пирожное "люмьер": фото шаг 9
9. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем фруктовую смесь и оставляем до полного застывания.
Пирожное "люмьер": фото шаг 10
10. Затем вынимаем из формы и обрезаем края.
Пирожное "люмьер": фото шаг 11
11. Теперь приготовим шоколадный мусс. 7 г желатина зальем холодной водой. 100г шоколада расплавим на водяной бане и отставим в сторону. 200 г сливок взобьем с 2 ст.л. сахарной пудры. 2 желтка смешаем с 20 г сахара. 110 мл молока доведем до кипения и введем в желтковую смесь.
Пирожное "люмьер": фото шаг 12
12. Поставим массу на огонь и доведем до кипения(до 84 градусов). Снимем с огня, добавим желатин, а затем шоколад.
Пирожное "люмьер": фото шаг 13
13. Массу хорошо размешаем, процедим через ситечко и остудим до 40 градусов.
Пирожное "люмьер": фото шаг 14
14. Затем введем 150 г взбитых сливок(50 г оставим для сборки пирожных).
Пирожное "люмьер": фото шаг 15
15. Пришло время собирать воедино все составляющие пирожного. На поднос или разделочную доску положим готовый фруктовый слой. Затем сделаем вокруг него бортик из нескольких слоев фольги. К сожалению, разъемные прямоугольные формы мне не встречались(а может их и вовсе нет), поэтому пришлось обходиться фольгой. На фруктовый слой положим 2-3 ст.л. шоколадного мусса и разровняем по всей поверхности.
Пирожное "люмьер": фото шаг 16
16. Затем очередь основы - нежного и вкусного бисквита-суфле Японский чизкейк.
Пирожное "люмьер": фото шаг 17
17. На бисквит выкладываем оставшийся шоколадный мусс, и убираем заготовку в холодильник или морозильную камеру.
Пирожное "люмьер": фото шаг 18
18. Затем разрезаем готовую заготовку на 7 прямоугольников 3х11 см. Из оставшихся взбитых сливок выпускаем дорожки на поверхность пирожных.
Пирожное "люмьер": фото шаг 19
19. Накрываем шоколадными листами и украшаем кусочками персиков и фисташками. для того, чтобы персики и фисташки блестели, их можно глазировать карамелью, либо сделать раствор желатина с водой/соком и нанести на фрукты.
Пирожное "люмьер": фото шаг 20
20. Нежнейшее лакомство готово! Оно просто тает во рту и заканчивается незаметно...
Пирожное "люмьер": фото шаг 21
21. Пока я готовила, мне пришла в голову мысль оформить все это дело в виде торта, в обычной разъемной форме, а вместо шоколадных листов сделать ганаш из белого шоколада, и залить им поверхность торта. Но, как говорится, "умная мысля приходит опосля", хотя кому-нибудь может быть эта идея и пригодится...
Пирожное "люмьер": фото шаг 22
22. Приятного аппетита!!!
Пирожное "люмьер": фото шаг 23
23. Вот вариант в виде торта.
Пирожное "люмьер": фото шаг 24
24. Еще один...
Пирожное "люмьер": фото шаг 25
25. А вот и кусочек.
Пирожное "люмьер": фото шаг 26
26. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное и нежное пирожное от японского кондитера Тоши Йорозука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
03.11.2010 03:19
Ответить
Ура!!! Хоть и ночь на дворе, но я не отказалась бы от кусо-о-о-очка!!! Великолепные пироженки!!! :\\
gloria2
03.11.2010 03:20
Ответить
Я не знаю того Тошу,но пирожное вашими руками =это шедевр.555
sweta1
03.11.2010 03:23
Ответить
какая нежность!5+!Очень понравился рецепт!:)*BRAVO*
Ответить
Ой, как прикольненько, нужно отважиться на такое чудо. За труды пятёрочка!
ЯВенера
03.11.2010 03:33
Ответить
Красота необыкновенная!!!:)
wereld
03.11.2010 03:47
Ответить
Шикарно выглядит и наверняка тает во рту!*THUMBS UP* а почему Люмьер? какое-то отношене к братьям?
chef
03.11.2010 04:00
Ответить
Галина, потрясающий состав и шикарный внешний вид! Пора открывать собственную кондитерскую :) Очень удобно шоколад лить на рукав для запекания. Я выливаю слой шоколада на слюду, накрываю сверху вторым слоем и провожу руками, убираю в холодильник до полного застывания (слюда отходит легко, а шоколадный пласт получается идеально ровным).
Сейчас бы кусочек твоих вкусняк... *BRAVO*
e-cat
03.11.2010 04:06
Ответить
Люмьер по французски - свет....5! :)
кыш
03.11.2010 04:18
Ответить
Чудные, нежные пирожные!*BRAVO* Очень мне понравились. И "мысля" насчёт ганаша тоже пришла в голову, с листами есть неудобно.:)
Galina
03.11.2010 04:21
Ответить
Kak vsegda,SUPER-SUPER!!!Spasibo solnishko za recept!555555@}--}--:*@}--}--
laralaram
03.11.2010 04:41
Ответить
фига се! Балдею!%)
ирусик-88
03.11.2010 05:31
Ответить
Райское наслаждение!Пирожные прсто ВАУ!5555++++
valentina 78
03.11.2010 07:39
Ответить
%)Вот так пироженки55555!@}--}--
lillit1
03.11.2010 10:19
Ответить
просто нет слов! пирожные просто шикарные! очень ормгмнально!*BRAVO*
пукамун
03.11.2010 10:47
Ответить
=OШикарное пирожное! Нет слов, только %)! 555!@}--}-- Галин, спасибо за рецепт! Забираю ,вдруг и у меня такая вкуснота получится!*DONT_KNOW*
александер
03.11.2010 11:22
Ответить
Шикарно, изумительно и восхитительно!!!555
Ответить
Это что-то не обычное, я бы сказала БОЖЕСТВЕННОЕ!!! 5555555+++++++
alyakeyk
03.11.2010 11:41
Ответить
Действительно-"свет",только волшебный!Очаровательная нежность и изыск!Вот бы попробовать!!!*BRAVO*
irisli
03.11.2010 11:55
Ответить
Шикарно! И какая нежность! 555555
laralaram
03.11.2010 11:56
Ответить
А-а-а... шедеврально!!!
bu inna
03.11.2010 12:22
Ответить
Я в шоке=O, думаю такой шедевр вряд ли смоглу повторить @}--}-- 100+
Armushik
03.11.2010 12:44
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
Svettt
03.11.2010 13:19
Ответить
НИЧОССЕ!!!! ФИГАСССЕ! В жизни не осилю такой рецепт! СУПЕР!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
03.11.2010 13:27
Ответить
Восхитительные пирожные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
03.11.2010 13:34
Ответить
Замечательные!
l@r@4ka
03.11.2010 13:54
Ответить
очень!!!!!*BRAVO* 5555
fim
03.11.2010 14:01
Ответить
Что-то такое нежное и изящное, что почему-то представилась Венская кофейня. 555555++++++
irusy
03.11.2010 14:27
Ответить
Волшебно!!!
bagira13782006
03.11.2010 14:49
Ответить
Девочки, большущее спасибо!:)Насчет названия не скажу, с французским не дружу. Наверняка, как многие заметили, "Люмьер" означает свет. Пирожные это подтверждают - светлые на вид:) Натуль, спасибо за совет, воспользуюсь с удовольствием:) Рецепт не такой уж сложный, поверьте, тем более что получается всего 7 штук:) Дерзайте, и все получится:)
koty-a
03.11.2010 15:11
Ответить
Очаровательные нежные пирожные! 555!
рыжий_ангел
03.11.2010 15:16
Ответить
Вот это пироженные%) лучше чем в любой кондитерской*THUMBS UP*
lenochek 0107
03.11.2010 15:22
Ответить
Шикарно как!!!*BRAVO*
chemicolya
03.11.2010 15:50
Ответить
Галина, как необычно, ново, интересно!*BRAVO*@}--}--
миска
03.11.2010 15:51
Ответить
скажите, я фруктовый слой нельзя на бисквит сверху? он тяжелее получается?
mara
03.11.2010 16:07
Ответить
классно 5
Ответить
Супер!5555!!!!*THUMBS UP*
оля-в
03.11.2010 17:22
Ответить
класс!*BRAVO*
lil-8888
03.11.2010 17:23
Ответить
Какая прелесть! 555
таники
03.11.2010 18:17
Ответить
О круглой разъемной форме и торте вместо пирожных я подумала сразу. Но повторить даже в таком усеченном варианте не решусь. 55555
bagira13782006
03.11.2010 18:36
Ответить
Благодарю всех!!:) Миска, фруктовый слой можно и на бисквит, хотя он немного тяжелее, но, думаю, все же можно. Таники, решайтесь, все получится!:)
lianaaa
03.11.2010 18:54
Ответить
Ну это просто произведения искусства*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
elfinataly
04.11.2010 01:08
Ответить
Очень понравился рецепт!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
vicus
04.11.2010 03:27
Ответить
Галиночка :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО, радуешь своими шедеврами *IN LOVE*
izuminka
04.11.2010 19:03
Ответить
*BRAVO* Шедевр!
bagira13782006
04.11.2010 19:19
Ответить
Девочки, огромное вам спасибо!!!:)
лонк
05.11.2010 03:21
Ответить
Очень необычно и по-моему очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
милочка 2703
05.11.2010 16:34
Ответить
Великолепно!!!!!!!!
миска
05.11.2010 17:46
Ответить
у меня японский чиз не получился.. осел весь:(
svetik_semizvetik
07.11.2010 16:38
Ответить
Да, мне тоже даются оч сложно подобного рода бисквиты, но все же решусь через недельку повторить. Обязательно отчитаюсь. Бесподобный рецепт!!! *THUMBS UP**BRAVO*
bagira13782006
07.11.2010 16:45
Ответить
Миска, может быть, Вы белки "не добили"? Или духовку открывали? Чизкейк очень нежный, он не любит, когда его тревожат. После выпечки чизкейк слегка оседает, но только слегка:)
svlux
17.11.2010 18:31
Ответить
Как всегда- совершенство!:) 10000000000000000
a_l
19.11.2010 17:01
Ответить
Обалденные пироженки! Обязательно повторю!!!*THUMBS UP*555!
puellula
23.11.2010 09:32
Ответить
Просто фантастически!!!!!!!!
sadi 09
18.01.2011 00:11
Ответить
Отличный рецепт. Я в полном восторге.
jspare
14.03.2011 17:18
Ответить
Вкусняшка..! Как-то попробую! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели