Пирожное "люмьер"

Фото к рецепту: Пирожное  люмьер
Домашняя7Средний
1274255105

Ингредиенты

  • сливочный сыр (например, "альметте") — 80 г
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 170 мл.
  • мука — 20 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • яйца (2 яйца, 2 желтка)
  • сахар — 95 г
  • желатин (листовой) — 9,5 г
  • сливки (от 33%ж) — 200 г
  • сок апельсиновый (из половинки апельсина) — 40 мл.
  • сок лимонный — 5 мл.
  • фрукты (желательно тропические, 3 вида) — 240 г
  • белый шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "люмьер": фото шаг 1

1. Сначала сделаем основу пирожных. Для этого приготовим вкуснейший и нежнейший, просто тающий во рту Японский чизкейк. Кто его пробовал,тот меня поймет. Итак, положим в кастрюльку 80 г сыра, 15 г масла, 60 мл молока, и на водяной бане растопим все до получения однородной массы.Снимем с бани, добавим 20 г муки, 15 г крахмала, а затем 2 желтка. Взобьем до пиков 50 г сахара с 2 белками и аккуратно введем в тесто. По желанию можно добавить в тесто лимонную цедру. Форму для выпекания (21х11 см)обернем фольгой, сложенной в несколько раз, внутрь положим бумагу для выпечки, выложим тесто и поставим в нагретую до 160 градусов духовку на противень с горячей водой. Получится водяная баня в духовке. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Выпекаем 40-45 минут.

Пирожное "люмьер": фото шаг 2

2. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем, затем обрезаем края, чтобы они были ровными. Размер готовых пирожных - 3х11 см.Я выпекала в большей форме, чем требуется, т.к. у меня нужной не было, да и запас в 3-4 см не помешает, потому что выпеченный корж нужно выравнивать.

Пирожное "люмьер": фото шаг 3

3. Теперь сделаем шоколадные листы. Для этого 80 г шоколада растопим на водяной бане, а затем выложим на бумагу для выпечки, на которой предварительно начертим прямоугольник 21х11 см. Бумагу с шоколадом уберем на несколько минут в холодильник - нужно поймать момент, когда шоколад слегка застынет, станет похожим на пластилин. Чтобы линии от карандаша не отпечатались на готовых шоколадных листах, шоколадную массу нужно выкладывать с обратной стороны бумаги.

Пирожное "люмьер": фото шаг 4

4. Затем разрежем шоколадный лист на нужное количество маленьких листов - на 7 штук, накроем сверху листом бумаги для выпечки, поставим под равномерный гнет(чтобы листы получились как можно ровнее) и уберем всю конструкцию обратно в холодильник для полного застывания.

Пирожное "люмьер": фото шаг 5

5. Затем снимем гнет, удалим бумагу, и уберем готовые шоколадные листы в морозильную камеру до сборки. Надо сказать, что молочный шоколад довольно капризный в работе, и мои листы вышли не такими ровными, как хотелось бы.

Пирожное "люмьер": фото шаг 6

6. Теперь подготовим фруктовый слой. 2,5 г желатина зальем холодной водой, из половинки апельсина выдавим 40 мл сока.

Пирожное "люмьер": фото шаг 7

7. Фрукты нарежем на маленькие кусочки, добавим к ним апельсиновый и лимонный соки, 25 г коричневого сахара и поставим на огонь. Желательно взять какие-нибудь тропические фрукты, например, манго, ананас и банан, или личи, манго, банан. У меня банан и консервированные персики. Общий вес фруктов - 240 г.

Пирожное "люмьер": фото шаг 8

8. После закипания варим(вернее сказать, тушим) фруктовую смесь еще 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем желатин.

Пирожное "люмьер": фото шаг 9

9. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем фруктовую смесь и оставляем до полного застывания.

Пирожное "люмьер": фото шаг 10

10. Затем вынимаем из формы и обрезаем края.

Пирожное "люмьер": фото шаг 11

11. Теперь приготовим шоколадный мусс. 7 г желатина зальем холодной водой. 100г шоколада расплавим на водяной бане и отставим в сторону. 200 г сливок взобьем с 2 ст.л. сахарной пудры. 2 желтка смешаем с 20 г сахара. 110 мл молока доведем до кипения и введем в желтковую смесь.

Пирожное "люмьер": фото шаг 12

12. Поставим массу на огонь и доведем до кипения(до 84 градусов). Снимем с огня, добавим желатин, а затем шоколад.

Пирожное "люмьер": фото шаг 13

13. Массу хорошо размешаем, процедим через ситечко и остудим до 40 градусов.

Пирожное "люмьер": фото шаг 14

14. Затем введем 150 г взбитых сливок(50 г оставим для сборки пирожных).

Пирожное "люмьер": фото шаг 15

15. Пришло время собирать воедино все составляющие пирожного. На поднос или разделочную доску положим готовый фруктовый слой. Затем сделаем вокруг него бортик из нескольких слоев фольги. К сожалению, разъемные прямоугольные формы мне не встречались(а может их и вовсе нет), поэтому пришлось обходиться фольгой. На фруктовый слой положим 2-3 ст.л. шоколадного мусса и разровняем по всей поверхности.

Пирожное "люмьер": фото шаг 16

16. Затем очередь основы - нежного и вкусного бисквита-суфле Японский чизкейк.

Пирожное "люмьер": фото шаг 17

17. На бисквит выкладываем оставшийся шоколадный мусс, и убираем заготовку в холодильник или морозильную камеру.

Пирожное "люмьер": фото шаг 18

18. Затем разрезаем готовую заготовку на 7 прямоугольников 3х11 см. Из оставшихся взбитых сливок выпускаем дорожки на поверхность пирожных.

Пирожное "люмьер": фото шаг 19

19. Накрываем шоколадными листами и украшаем кусочками персиков и фисташками. для того, чтобы персики и фисташки блестели, их можно глазировать карамелью, либо сделать раствор желатина с водой/соком и нанести на фрукты.

Пирожное "люмьер": фото шаг 20

20. Нежнейшее лакомство готово! Оно просто тает во рту и заканчивается незаметно...

Пирожное "люмьер": фото шаг 21

21. Пока я готовила, мне пришла в голову мысль оформить все это дело в виде торта, в обычной разъемной форме, а вместо шоколадных листов сделать ганаш из белого шоколада, и залить им поверхность торта. Но, как говорится, "умная мысля приходит опосля", хотя кому-нибудь может быть эта идея и пригодится...

Пирожное "люмьер": фото шаг 22

22. Приятного аппетита!!!

Пирожное "люмьер": фото шаг 23

23. Вот вариант в виде торта.

Пирожное "люмьер": фото шаг 24

24. Еще один...

Пирожное "люмьер": фото шаг 25

25. А вот и кусочек.

Пирожное "люмьер": фото шаг 26

26. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное и нежное пирожное от японского кондитера Тоши Йорозука.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
i_irina
03.11.2010 03:19

Ура!!! Хоть и ночь на дворе, но я не отказалась бы от кусо-о-о-очка!!! Великолепные пироженки!!! :\\

gloria2
03.11.2010 03:20

Я не знаю того Тошу,но пирожное вашими руками =это шедевр.555

sweta1
03.11.2010 03:23

какая нежность!5+!Очень понравился рецепт!:)*BRAVO*

алена владимировна

Ой, как прикольненько, нужно отважиться на такое чудо. За труды пятёрочка!

ЯВенера

Красота необыкновенная!!!:)

wereld
03.11.2010 03:47

Шикарно выглядит и наверняка тает во рту!*THUMBS UP* а почему Люмьер? какое-то отношене к братьям?

chef
03.11.2010 04:00

Галина, потрясающий состав и шикарный внешний вид! Пора открывать собственную кондитерскую :) Очень удобно шоколад лить на рукав для запекания. Я выливаю слой шоколада на слюду, накрываю сверху вторым слоем и провожу руками, убираю в холодильник до полного застывания (слюда отходит легко, а шоколадный пласт получается идеально ровным).
Сейчас бы кусочек твоих вкусняк... *BRAVO*

e-cat
03.11.2010 04:06

Люмьер по французски - свет....5! :)

кыш
03.11.2010 04:18

Чудные, нежные пирожные!*BRAVO* Очень мне понравились. И "мысля" насчёт ганаша тоже пришла в голову, с листами есть неудобно.:)

Galina
03.11.2010 04:21

Kak vsegda,SUPER-SUPER!!!Spasibo solnishko za recept!555555@}--}--:*@}--}--

laralaram

фига се! Балдею!%)

ирусик-88

Райское наслаждение!Пирожные прсто ВАУ!5555++++

valentina 78

%)Вот так пироженки55555!@}--}--

lillit1
03.11.2010 10:19

просто нет слов! пирожные просто шикарные! очень ормгмнально!*BRAVO*

пукамун

=OШикарное пирожное! Нет слов, только %)! 555!@}--}-- Галин, спасибо за рецепт! Забираю ,вдруг и у меня такая вкуснота получится!*DONT_KNOW*

александер

Шикарно, изумительно и восхитительно!!!555

светлана шульга

Это что-то не обычное, я бы сказала БОЖЕСТВЕННОЕ!!! 5555555+++++++

alyakeyk
03.11.2010 11:41

Действительно-"свет",только волшебный!Очаровательная нежность и изыск!Вот бы попробовать!!!*BRAVO*

irisli
03.11.2010 11:55

Шикарно! И какая нежность! 555555

laralaram

А-а-а... шедеврально!!!

bu inna
03.11.2010 12:22

Я в шоке=O, думаю такой шедевр вряд ли смоглу повторить @}--}-- 100+

Armushik
03.11.2010 12:44

Шикарно!*BRAVO*

Svettt
03.11.2010 13:19

НИЧОССЕ!!!! ФИГАСССЕ! В жизни не осилю такой рецепт! СУПЕР!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

светлана65

Восхитительные пирожные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
03.11.2010 13:34

Замечательные!

l@r@4ka
03.11.2010 13:54

очень!!!!!*BRAVO* 5555

fim
03.11.2010 14:01

Что-то такое нежное и изящное, что почему-то представилась Венская кофейня. 555555++++++

irusy
03.11.2010 14:27

Волшебно!!!

bagira13782006

Девочки, большущее спасибо!:)Насчет названия не скажу, с французским не дружу. Наверняка, как многие заметили, "Люмьер" означает свет. Пирожные это подтверждают - светлые на вид:) Натуль, спасибо за совет, воспользуюсь с удовольствием:) Рецепт не такой уж сложный, поверьте, тем более что получается всего 7 штук:) Дерзайте, и все получится:)

koty-a
03.11.2010 15:11

Очаровательные нежные пирожные! 555!

рыжий_ангел

Вот это пироженные%) лучше чем в любой кондитерской*THUMBS UP*

lenochek 0107

Шикарно как!!!*BRAVO*

chemicolya

Галина, как необычно, ново, интересно!*BRAVO*@}--}--

миска

скажите, я фруктовый слой нельзя на бисквит сверху? он тяжелее получается?

mara
03.11.2010 16:07

классно 5

принцесса специй

Супер!5555!!!!*THUMBS UP*

оля-в

класс!*BRAVO*

lil-8888
03.11.2010 17:23

Какая прелесть! 555

таники

О круглой разъемной форме и торте вместо пирожных я подумала сразу. Но повторить даже в таком усеченном варианте не решусь. 55555

bagira13782006

Благодарю всех!!:) Миска, фруктовый слой можно и на бисквит, хотя он немного тяжелее, но, думаю, все же можно. Таники, решайтесь, все получится!:)

lianaaa
03.11.2010 18:54

Ну это просто произведения искусства*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

elfinataly

Очень понравился рецепт!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

vicus
04.11.2010 03:27

Галиночка :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО, радуешь своими шедеврами *IN LOVE*

izuminka
04.11.2010 19:03

*BRAVO* Шедевр!

bagira13782006

Девочки, огромное вам спасибо!!!:)

лонк
05.11.2010 03:21

Очень необычно и по-моему очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

милочка 2703

Великолепно!!!!!!!!

миска

у меня японский чиз не получился.. осел весь:(

svetik_semizvetik

Да, мне тоже даются оч сложно подобного рода бисквиты, но все же решусь через недельку повторить. Обязательно отчитаюсь. Бесподобный рецепт!!! *THUMBS UP**BRAVO*

bagira13782006

Миска, может быть, Вы белки "не добили"? Или духовку открывали? Чизкейк очень нежный, он не любит, когда его тревожат. После выпечки чизкейк слегка оседает, но только слегка:)

svlux
17.11.2010 18:31

Как всегда- совершенство!:) 10000000000000000

a_l
19.11.2010 17:01

Обалденные пироженки! Обязательно повторю!!!*THUMBS UP*555!

puellula
23.11.2010 09:32

Просто фантастически!!!!!!!!

sadi 09
18.01.2011 00:11

Отличный рецепт. Я в полном восторге.

jspare
14.03.2011 17:18

Вкусняшка..! Как-то попробую! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Инструменты