Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.

Ингредиенты

  • говядина для запекания 600 гр.
  • каштаны свежие 15 шт.
  • шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
  • сметана 20% 250 гр.
  • смесь перцев, соль.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны вымыть и обсушить полотенцем.

На каждом сделать надрез крест накрест...(аккуратно, не обрежьте пальцы)!!!

Запекайте в разогретой духовке минут 15-20 до слегка золотистого цвета, аромата и раскрытия кожицы.

Каждые 5 минут доставайте и встряхивайте форму для запекания, что бы каштаны перевернулись на другой бочок.

Далее убрать их из духовки и слегка остудить.

Тем временем...говядину промыть, мелко нарезать (примерно 2х2 см).

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Каштаны очистить и нарезать чуть мельче чем мясо.

Смешать мясо, каштаны, сметану и специи.

Добавить листья шалфея...предварительно помять их пальцами.

Все ингредиенты перемешать и поместить в форму.

Запекать в течении 20-30 минут до готовности мяса.

Подавать в порционных горшочках, украсив веточкрй шалфея.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 1Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 2Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
03.11.2010 01:21
Ответить
Ураааа! Ксюшка, я первая! Уже с вилочкой и тарелочкой! Мне порцию побольше! Очень вкусно и аппетитно!!! ОТЛИЧНО! @}--}--:*
ЯВенера
03.11.2010 01:25
Ответить
ахга, Ксюш..теперь я поняла, почему ты улыбнулась, глядя на мою фондюшницу...:) на "горошек" нас с тобой потянуло...:) Ты знаешь, вот честно, каштаны никогда не пробовала...даже не знаю почему...и на рынке видела, и в Турции мимо лотков с жареными каштанами проходила %) Вот, и мимо шалфея так же прохожу...буду исправляться...Фотография с каштанами - убийственная!!! 555!!!
andreytsibulski
03.11.2010 01:25
Ответить
Ух-тыы,абалдеть! Классика,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
03.11.2010 01:33
Ответить
Ну ладно, извращенка... убедила... каштаны продают уже запечённые, шалфея как мусора в саду... как-нить забацаю
laralaram
03.11.2010 01:35
Ответить
Я тя уже "знаю" - твои рецептики испробовала: дерьма не держите, всё высший класс!
naumovec
03.11.2010 01:36
Ответить
Ксюша, заинтриговала до крайности! Не видела каштанов у нас на рынке, но буду искать.
vixx
03.11.2010 01:39
Ответить
Должно быть вкусно! 5! Мне тут дали такой совет по проверке качества: каштаны можно перед приготовлением залить водой, и те, которые всплывают, выкинуть.:)
fanny
03.11.2010 01:40
Ответить
А я каштаны видела, да не знала, что с ними делать, теперь буду знать!:)
lillit1
03.11.2010 01:43
Ответить
каштаны обожаю! как сырые, так и жареные! Они у меня до готовки как правило не доживают:) отличное блюдо!*THUMBS UP*
strelec148
03.11.2010 01:56
Ответить
Олестк, спасибо! Венерчик...ага, горошек рулит! Спасибо большое за комментарии...попробуйте каштаны...я обожаю их! vixx спасибо за совет!
lianaaa
03.11.2010 02:07
Ответить
Вот и у меня каштаны не доживают до готовки;)В след.раз дам себе по рукам и обязательно попробую это блюдо*BRAVO* Ксюш я смотрю ты удачно в фамилию сходила, вижу знакомые предметы;)
elitna
03.11.2010 02:36
Ответить
Супер вкусно...*THUMBS UP*, а фото - так вааааще...*THUMBS UP* 5! Молодец!
светлана65
03.11.2010 02:53
Ответить
Ксюша,балуете нас деликатесами. Очень заманчиво.555!@}--}--
sweta1
03.11.2010 02:55
Ответить
вся в горошек....и каштаны с мясом!очень ароматно и вкусно !5!:)*BRAVO*
wereld
03.11.2010 03:40
Ответить
Отличный рецепт, Оксан!*THUMBS UP* из каштанов еще можно делать пюре к мясу вместо картофельного, а шалфей с маслом попробуй положить под кожу птичке(любой) перед запеканием, аромат будет!:)
кыш
03.11.2010 04:27
Ответить
Каштаны видела,но не купила. Однажды пробовала готовые - не впечатлили... картошка-картошкой.Наверно, это были неправильные каштаны. Оксан, ты так вкусно рассказываешь!*THUMBS UP*:)
chef
03.11.2010 04:29
Ответить
Шалфей пробовала, а каштаны никогда не запекала... Вроде всё просто, но так соблазнительно! Ксюнь, фото с горошками очаровательное @}--}-- (рожки будут, но чуть позже) :)
ирусик-88
03.11.2010 05:39
Ответить
Из каштанов готовят и изумительные сладкие десерты,я каштаны обожаю с детства,они нескольких сортов бывают,а блюд из них разных просто миллионы.Понравился и твой рецепт Ксюш!55555+++
valentina 78
03.11.2010 07:44
Ответить
Хоть и не ела никогда каштаны. 555!@}--}--
оля-в
03.11.2010 10:14
Ответить
Класс! я тоже каштаны не пробовала. %)
alyakeyk
03.11.2010 11:27
Ответить
Люблю каштаны,особенно- сладкий сорт!Ксюша,:* Шикарно придумала!!!*BRAVO*
laralaram
03.11.2010 11:28
Ответить
"Правильные" каштаны имеют немного вкус запечённого картофеля и немного вкус сладковатой белой фасоли - так, ненавязчиво!
bu inna
03.11.2010 11:39
Ответить
Ксюша, никогда не ела каштаны :), но так заинтриговали, а каштаны можно любые есть у меня тут в округе полно каштанов, насобирать можно :))))) 5+, конечно@}--}--
chef cook
03.11.2010 11:54
Ответить
Стильно!@}--}--
ambrinna
03.11.2010 12:23
Ответить
А у нас только дикие-под окнами растут...:(
Svettt
03.11.2010 13:39
Ответить
Никогда не ела каштаны. Надо исправляться. У тебя всегда вкусно, Ксюнь!*BRAVO*
fim
03.11.2010 13:50
Ответить
эх, я так люблю каштаны. Мне точно надо больше жарить, чем надо по рецепту, может и не хватить. Надо попробовать шалфей с мясом, а то для меня он аптечная травка. Спасибо за рецепт!
тётя маша
03.11.2010 14:10
Ответить
Каштаны с говядиной - хорошее сочетание. Шалфей к мясу просто просится (но в меру, иначе горчит)! Но... с вином! Видишь как вдохновляешь меня? Сразу начала свой рецепт придумывать!
рыжий_ангел
03.11.2010 15:04
Ответить
Очень изыскано!!!!:)
lenochek 0107
03.11.2010 15:13
Ответить
Шикарно как!!! Посудка просто очаровала!@}--}--
chaika89
03.11.2010 16:10
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
hayemes
03.11.2010 16:26
Ответить
Отличное блюдо!*BRAVO*@}--}--Каштаны очень люблю.У меня тоже намечен один рецепт с каштанами.:[
lil-8888
03.11.2010 17:13
Ответить
Оксан, шалфей люблю, а вот каштаны как-то не пробовала. Буду исправляться!
Ответить
Очень,очень хочу попробовать такое блюдо! Супер!(Ну не ела я каштаны,буду пробовать!!!)55555!!!!!*BRAVO*
чили
04.11.2010 01:23
Ответить
Ксюш, я тож каштаны очень люблю, и с говядиной примерно, как у тебя "отношения" :) Так что - пацанам мясо, а мне - все, что в сухом (или не очень сухом) остатке! ;)*THUMBS UP*
katerinka.kz
04.11.2010 02:09
Ответить
Частенько добавляю шалфей в блюда, ароматно.. жаль что почти всегда лишь сушённый, аптечный.. Рецепт этот - ну очень ароматный и по ходу изысканно-простой:) вот такое сочетание:)
розали
04.11.2010 12:43
Ответить
ой, какой интересный рецепт!;)
johnny
17.11.2010 00:15
Ответить
Так вот какие они, каштаны!
Жени
23.01.2011 21:41
Ответить
интересный рецепт,даже очень. Хочется печеных каштанов попробовать)))) Фоты из Стратсбурга интересные, только вот один продавец этих самых каштанов на них)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели