Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.

Фото к рецепту: Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.
Домашняя60 мин.4Средний
74303948

Ингредиенты

  • говядина для запекания 600 гр.
  • каштаны свежие 15 шт.
  • шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
  • сметана 20% 250 гр.
  • смесь перцев, соль.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны вымыть и обсушить полотенцем.

На каждом сделать надрез крест накрест...(аккуратно, не обрежьте пальцы)!!!

Запекайте в разогретой духовке минут 15-20 до слегка золотистого цвета, аромата и раскрытия кожицы.

Каждые 5 минут доставайте и встряхивайте форму для запекания, что бы каштаны перевернулись на другой бочок.

Далее убрать их из духовки и слегка остудить.

Тем временем...говядину промыть, мелко нарезать (примерно 2х2 см).

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Каштаны очистить и нарезать чуть мельче чем мясо.

Смешать мясо, каштаны, сметану и специи.

Добавить листья шалфея...предварительно помять их пальцами.

Все ингредиенты перемешать и поместить в форму.

Запекать в течении 20-30 минут до готовности мяса.

Подавать в порционных горшочках, украсив веточкрй шалфея.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 1
Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 2
Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Ураааа! Ксюшка, я первая! Уже с вилочкой и тарелочкой! Мне порцию побольше! Очень вкусно и аппетитно!!! ОТЛИЧНО! @}--}--:*

ЯВенера

ахга, Ксюш..теперь я поняла, почему ты улыбнулась, глядя на мою фондюшницу...:) на "горошек" нас с тобой потянуло...:) Ты знаешь, вот честно, каштаны никогда не пробовала...даже не знаю почему...и на рынке видела, и в Турции мимо лотков с жареными каштанами проходила %) Вот, и мимо шалфея так же прохожу...буду исправляться...Фотография с каштанами - убийственная!!! 555!!!

andreytsibulski

Ух-тыы,абалдеть! Классика,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

Ну ладно, извращенка... убедила... каштаны продают уже запечённые, шалфея как мусора в саду... как-нить забацаю

laralaram

Я тя уже "знаю" - твои рецептики испробовала: дерьма не держите, всё высший класс!

naumovec
03.11.2010 01:36

Ксюша, заинтриговала до крайности! Не видела каштанов у нас на рынке, но буду искать.

vixx
03.11.2010 01:39

Должно быть вкусно! 5! Мне тут дали такой совет по проверке качества: каштаны можно перед приготовлением залить водой, и те, которые всплывают, выкинуть.:)

fanny
03.11.2010 01:40

А я каштаны видела, да не знала, что с ними делать, теперь буду знать!:)

lillit1
03.11.2010 01:43

каштаны обожаю! как сырые, так и жареные! Они у меня до готовки как правило не доживают:) отличное блюдо!*THUMBS UP*

strelec148

Олестк, спасибо! Венерчик...ага, горошек рулит! Спасибо большое за комментарии...попробуйте каштаны...я обожаю их! vixx спасибо за совет!

lianaaa
03.11.2010 02:07

Вот и у меня каштаны не доживают до готовки;)В след.раз дам себе по рукам и обязательно попробую это блюдо*BRAVO* Ксюш я смотрю ты удачно в фамилию сходила, вижу знакомые предметы;)

elitna
03.11.2010 02:36

Супер вкусно...*THUMBS UP*, а фото - так вааааще...*THUMBS UP* 5! Молодец!

светлана65

Ксюша,балуете нас деликатесами. Очень заманчиво.555!@}--}--

sweta1
03.11.2010 02:55

вся в горошек....и каштаны с мясом!очень ароматно и вкусно !5!:)*BRAVO*

wereld
03.11.2010 03:40

Отличный рецепт, Оксан!*THUMBS UP* из каштанов еще можно делать пюре к мясу вместо картофельного, а шалфей с маслом попробуй положить под кожу птичке(любой) перед запеканием, аромат будет!:)

кыш
03.11.2010 04:27

Каштаны видела,но не купила. Однажды пробовала готовые - не впечатлили... картошка-картошкой.Наверно, это были неправильные каштаны. Оксан, ты так вкусно рассказываешь!*THUMBS UP*:)

chef
03.11.2010 04:29

Шалфей пробовала, а каштаны никогда не запекала... Вроде всё просто, но так соблазнительно! Ксюнь, фото с горошками очаровательное @}--}-- (рожки будут, но чуть позже) :)

ирусик-88

Из каштанов готовят и изумительные сладкие десерты,я каштаны обожаю с детства,они нескольких сортов бывают,а блюд из них разных просто миллионы.Понравился и твой рецепт Ксюш!55555+++

valentina 78

Хоть и не ела никогда каштаны. 555!@}--}--

оля-в

Класс! я тоже каштаны не пробовала. %)

alyakeyk
03.11.2010 11:27

Люблю каштаны,особенно- сладкий сорт!Ксюша,:* Шикарно придумала!!!*BRAVO*

laralaram

"Правильные" каштаны имеют немного вкус запечённого картофеля и немного вкус сладковатой белой фасоли - так, ненавязчиво!

bu inna
03.11.2010 11:39

Ксюша, никогда не ела каштаны :), но так заинтриговали, а каштаны можно любые есть у меня тут в округе полно каштанов, насобирать можно :))))) 5+, конечно@}--}--

chef cook

Стильно!@}--}--

ambrinna
03.11.2010 12:23

А у нас только дикие-под окнами растут...:(

Svettt
03.11.2010 13:39

Никогда не ела каштаны. Надо исправляться. У тебя всегда вкусно, Ксюнь!*BRAVO*

fim
03.11.2010 13:50

эх, я так люблю каштаны. Мне точно надо больше жарить, чем надо по рецепту, может и не хватить. Надо попробовать шалфей с мясом, а то для меня он аптечная травка. Спасибо за рецепт!

тётя маша

Каштаны с говядиной - хорошее сочетание. Шалфей к мясу просто просится (но в меру, иначе горчит)! Но... с вином! Видишь как вдохновляешь меня? Сразу начала свой рецепт придумывать!

рыжий_ангел

Очень изыскано!!!!:)

lenochek 0107

Шикарно как!!! Посудка просто очаровала!@}--}--

chaika89
03.11.2010 16:10

Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

Armushik
03.11.2010 16:26

Отличное блюдо!*BRAVO*@}--}--Каштаны очень люблю.У меня тоже намечен один рецепт с каштанами.:[

lil-8888
03.11.2010 17:13

Оксан, шалфей люблю, а вот каштаны как-то не пробовала. Буду исправляться!

принцесса специй

Очень,очень хочу попробовать такое блюдо! Супер!(Ну не ела я каштаны,буду пробовать!!!)55555!!!!!*BRAVO*

чили
04.11.2010 01:23

Ксюш, я тож каштаны очень люблю, и с говядиной примерно, как у тебя "отношения" :) Так что - пацанам мясо, а мне - все, что в сухом (или не очень сухом) остатке! ;)*THUMBS UP*

katerinka.kz

Частенько добавляю шалфей в блюда, ароматно.. жаль что почти всегда лишь сушённый, аптечный.. Рецепт этот - ну очень ароматный и по ходу изысканно-простой:) вот такое сочетание:)

розали

ой, какой интересный рецепт!;)

johnny
17.11.2010 00:15

Так вот какие они, каштаны!

Жени
23.01.2011 21:41

интересный рецепт,даже очень. Хочется печеных каштанов попробовать)))) Фоты из Стратсбурга интересные, только вот один продавец этих самых каштанов на них)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты