Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.

Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.

Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.

Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.

Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.

Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "булыжник": шаг 1Пирог "булыжник": шаг 2Пирог "булыжник": шаг 3Пирог "булыжник": шаг 4Пирог "булыжник": шаг 5Пирог "булыжник": шаг 6Пирог "булыжник": шаг 7

Дополнительная информация

В поисковике этот рецепт не нашел, так что простите если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически из серии "Гости на пороге". Когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Очень легко, справится любой мужик. Итак, пробуем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
01.11.2010 22:09
Ответить
Грех такое название давать такой хорошей выпечке. :) Очень нравится.
Inna_2107
01.11.2010 22:17
Ответить
:)Интересное название у пирога! 5!
sweta1
01.11.2010 22:17
Ответить
вкусный пирог!Может ,всё -таки не Булыжник?5!:)
antea
01.11.2010 22:19
Ответить
Отличный пирожок.5!
александер
01.11.2010 22:20
Ответить
Дорогие мои! Ну не могу пойти против автора. У Джейми Оливера он называется именно так, хотя это какой-то нехороший намек на такой вкусный пирог.
kuuulinar
30.09.2013 16:20
Ответить
На самом деле рецепт не совсем как у Джейми. Он использовал бальзамический уксус. Крахмала не было. Выпекал 25-30мин при 190 градусов. Вместо сметаны можно также использовать пахту или натур.йогурт. И в граммах погрешность есть. Так что можете и название поменять!
александер
01.11.2010 22:22
Ответить
Очевидно он так его назвал из-за того, что напоминает булыжную мостовую. Года четыре назад я видел по телевизору именно одну из его передач, где он делал этот пирог.
chaika89
01.11.2010 22:26
Ответить
Классный пирог!!!*THUMBS UP*
Ответить
Очень замечательный пирог! Жаль, что так его назвал автор! 5+
naumovec
01.11.2010 23:11
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
01.11.2010 23:43
Ответить
Отличный пирог!!!Обожаю рецепты Джейми!!!! Правда жалко такой нежный пирог, да булыжником обзывать :)! 55555*BRAVO*
ambrinna
01.11.2010 23:44
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
hole
01.11.2010 23:45
Ответить
интересный пирог!
lenochek 0107
02.11.2010 00:11
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
vesnnaa
02.11.2010 00:29
Ответить
*OK**OK**OK* Здоровский пирожок!!!
пукамун
02.11.2010 00:38
Ответить
555!*BRAVO*
bu inna
02.11.2010 01:14
Ответить
На вид весьма необычен, но думаю ооооооооооочень вкусен*THUMBS UP* 5+
johnny
02.11.2010 01:35
Ответить
Очень понравился!
mari2020
02.11.2010 01:48
Ответить
Название,как название. Действительно,похоже на булыжную мостовую. Хороший пирог.5!!!!!! Вот только фруктовый слой не терет форму,когда пирог с формы вынимают? 5!!!!!!
светлана65
02.11.2010 02:03
Ответить
Вкусный пирог!555!*THUMBS UP*
ЯВенера
02.11.2010 02:08
Ответить
555!!!:)
siyanie
02.11.2010 02:51
Ответить
Симпатичный булыжник! ;) 5!
кыш
02.11.2010 03:42
Ответить
Интересно и симпатично!*THUMBS UP*@}--}--
александер
02.11.2010 03:55
Ответить
mari2020 Нет, фруктовый слой не теряет форму. Во время выпечки фрукты "схватываются" крахмалом, а лишняя жидкость испаряется.
chef
02.11.2010 04:57
Ответить
Впечатляющее название и очень красивый кусочек на фото!
izuminka
02.11.2010 14:58
Ответить
Вкусно! :)
ориола
02.11.2010 15:57
Ответить
Очень для меня ново, а поэтому интересно!*BRAVO*
alyakeyk
02.11.2010 17:48
Ответить
Неймоверный рецептик!!!Браво!
cus-pus
03.11.2010 12:59
Ответить
Потрясный пирог ! 5
elfinataly
04.11.2010 01:12
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5555555!
tatoshca
05.11.2010 23:25
Ответить
очень очень прелесно!!!*OK*
дашенька17
15.12.2010 19:08
Ответить
*THUMBS UP*5+ Название нормальное. В учебниках по выпечке (времен СССР) есть похожая коврижка, называется "Мостовая". Мне название нравится:)
ekaterina1987
16.06.2011 19:36
Ответить
всёёё, побежала за сметаной и крахмалом))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru