Яблочный тарт с воздушной шапкой

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • миндальная крошка
  • 2 крупных яблока

Пошаговый рецепт приготовления

сливочное масло растереть с 50-и граммами сахара, добавить 2 желтка и замесить однородный крем. Просеять муку и растереть в крошку тесто, долить молока и замесить гладкое и эластичное тесто. Тесто раскатать в форму для тарта (с низкими бортиками 20 см в диаметре). Наколоть и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 200С. По истечении 30-и минут в холодную форму выложить яблоки (по кругу) и поставить в духовку на 25 минут при t 200С.

Белки взбить в течении 3-х минут, всыпать оставшийся сахар (я добавила еще ванилин) и взбивать еще минут 5 пока не образуется упругая масса.

По истечении 25 минут, тарт достать из духовки. Поверх яблок выложить безе и присыпать миндальной крошко. Духовку выставить на 120С и выпекать тарт еще около часа.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный тарт с воздушной шапкой: фото шаг 1Яблочный тарт с воздушной шапкой: фото шаг 2Яблочный тарт с воздушной шапкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Получается очень вкусный и нежный пирог к чаю. В безе можно добавить орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
31.10.2010 23:02
Ответить
Вкусно!5!
sweta1
31.10.2010 23:53
Ответить
конечно вкусно,5!:)
chef
01.11.2010 02:22
Ответить
Вкусно! @}--}--
шуш
01.11.2010 02:57
Ответить
5!!!*THUMBS UP*
naumovec
01.11.2010 13:32
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели