Яблочный тарт с воздушной шапкой
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. молока
- 2 желтка
- 2 белка
- миндальная крошка
- 2 крупных яблока
Пошаговый рецепт приготовления
сливочное масло растереть с 50-и граммами сахара, добавить 2 желтка и замесить однородный крем. Просеять муку и растереть в крошку тесто, долить молока и замесить гладкое и эластичное тесто. Тесто раскатать в форму для тарта (с низкими бортиками 20 см в диаметре). Наколоть и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 200С. По истечении 30-и минут в холодную форму выложить яблоки (по кругу) и поставить в духовку на 25 минут при t 200С.
Белки взбить в течении 3-х минут, всыпать оставшийся сахар (я добавила еще ванилин) и взбивать еще минут 5 пока не образуется упругая масса.
По истечении 25 минут, тарт достать из духовки. Поверх яблок выложить безе и присыпать миндальной крошко. Духовку выставить на 120С и выпекать тарт еще около часа.
Дополнительная информация
Получается очень вкусный и нежный пирог к чаю. В безе можно добавить орехи.