Щука маринованная
Ингредиенты
- щука-1,0-1,2 кг
- лук репчатый-3-4 шт.
- растительное масло-около150-180 гр. ов.
- маринад:
- вода-0,75л
- соль-3 ст.л.
- уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л. (32 гр. )
- (у меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)
- специи:
- перец черный(горошком)-8 шт.
- душистый перец(горошком)-4 шт.
- гвоздика-2 шт.
- корица-(со спичечную головку).
- имбирь(1/6) ч.л. (здесь
- !)
- майоран(много!)-( каждого,-мне,таки и 2-х ч.л. мало!))
- сахар-песок-1десертн. ложка(~10 гр. )
- лавровый лист-2-5 листочков
- другие специи сухие(на усмотрение
- каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
- я положила..(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)
Пошаговый рецепт приготовления
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.
Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!
Дополнительная информация
Я люблю рыбку! Есть люблю... Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?) Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала... Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек! Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте... Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество... Чего и вам желаю! Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


