Щука маринованная

Фото к рецепту: Щука маринованная

Ингредиенты

  • ** щука-1,0-1,2 кг
  • **лук репчатый-3-4 шт.
  • **растительное масло-около150-180 граммов.
  • **Маринад:
  • **вода-0,75л
  • **соль-3 ст.л.
  • **уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
  • (У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)
  • **Специи:
  • **перец черный(горошком)-8 шт.
  • **душистый перец(горошком)-4 шт.
  • **гвоздика-2шт.
  • **корица-(со спичечную головку).
  • **имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
  • по вкусу!)
  • **майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
  • **сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
  • **лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
  • ** другие специи сухие(на усмотрение
  • каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
  • Я положила....(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)

Способ приготовления

щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

снять "чулком" шкуру(кожу),

порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******

закипятить воду.

поместить в кастрюльку все специи

для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...

залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!

Дополнительная информация

Я люблю рыбку! Есть люблю... Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?) Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала... Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек! Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте... Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество... Чего и вам желаю! Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.

5.04.6253828811575471.052
тиола

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Простой

Варианты: Толстолобик маринованный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

тиола

Не имею опыта вставки рецептов. Фото есть. Сейчас разберусь сама. Не получится-позднее вставит сынок.

тиола

Получилось. Фотография с телефона,попробовала снять первый раз.Искала рецепт щуки,решила поделиться тем,что сделала...

неля0503

С долгожданным дебютом тебя,Оля!:) Замечательная рыбка! И с фото ты справилась! :) Я только не буду в маринад душистый перец и гвоздику добовлять,-не люблю,ага?

laralaram

Оля, очень хочу!!! Пущай сына помогает! а мне скажи - а что вместо щуки взять можно? не водится у нас тут в магазинах щука! Амур подойдёт? или???

тиола

Спасибо,девочки! Я,правда,вот первый раз поставила лишь из-за того,что долго в Инете искала эту самую щуку. Я так поняла,что сам маринад подойдет к ,практически,любой рыбке. Моя кума как-то там солила-промывала,заливала маслом. Тут я наткнулась на другое-сделала,залила,ущла на работу,пришла-слила,залила маслом+лук ...сколько-то часов-ем. Я сама попробую другую рыбку,потому что начиталась ,что,де,костлява щука,суха... Не знаю,мне нравится концентрация посола! И щучка жирная получилась... В вам,мои дорогие,спасибо за приятности в мой адрес!

laralaram

Ольчик, забрала в коллекцию, буду делатъ, только БЕЗ щуки, хи-хи...

тиола

Неля,специи,конечно же,абсолютно-на "любителя"! Я вот тож не всё кладу. Думаю,в маринаде-соблюсти пропорции воды,соли и уксуса-главное. Я вот "от себя" добавила сахарку,и мне он нигде не показался,вроде,а ведь не зря! С фото ,конечно,у меня есть проблемы...большие-мало сказано,но я стремлюсь к лучшему! Бум учиться-я люблю это дело!

тиола

Ларочка,не принципиально... Меня устроил сам рассол(маринад) для рыбы. Я выверила. Зато,у тебя классный деревянный совочек для специй!

пукамун

Хорошая рыбка!5!

тиола

Спасибо! Я-как первоклашка! Жду радости! А,по большому счёту,я имею рецепт,который меня устроит.

sweta1
sweta1
31.10.2010 18:41

захотелось жирную щуку....,5!интересно очень!%)*THUMBS UP*

alyakeyk
alyakeyk
31.10.2010 18:54

Маринованую рыбку никогда не пробовала...Вашу бы -с удовольствием!!!*OK*

sergjes
sergjes
31.10.2010 19:08

Отличная щучка!

ирусик-88

Оль,молодец,классный рецепт поставила,это не просто маринованная рыбка,а пряная-замаринованная! Представила вкус-вау! Беру на вооружение!555555++++*THUMBS UP**THUMBS UP*

ирусик-88

Да кстати очень люблю в маринаде гвоздику.

cофуша

Мне кажется с кожей даже лучше, кусочки целенькие.:) С дебютом кулинарным Оля! 5!

тиола

Спасибо ,я старалась найти рецепт,думаю-не подведу вас! Мне и семье(и соседям)-нравится. Честно? Я всегда боюсь есть такую рыбку-гельминты и проч.(не к обеду сказано...).Тут,думаю,всё в поряде. Вообще,я читала в одних источниках,что сырую рыбку надо есть по истечении 2-х(думаю,мало...)суток после "морозилки". Другой автор писал,что не менее 7-ми суток глубокой заморозки... Вот тогда, дескать,пропадают "бациллы",могущие нас инфицировать... По мне,лучше купить "глубоко заиндевелую" рыбку, сроком так с дней 20-30,чем брать свежую в магАзине... То,что я готовлю,так моя Людочка мне несёт "знамо откуда"

тиола

Спасибо!

sergjes
sergjes
31.10.2010 20:14

Оля, тот автор который пишет что в морозилке нужно подержать 7 суток - он правду говорит, только в морозильной камере должно быть -18С, они там действительно все погибают и есть можно смело. Я так делаю салат с щукой, окунем, судаком что то типа "ХЕ". Вот! А свежея пойманная рыба, это не из магазина!

тиола

Серёж,я если свежевыловленную рыбку приготовить мне,таки там нет "всяких бяк" для здоровья? Правильно поняла? Если не увидишь,кто-то скажет из опытных рыбоедов-рыбоготовителей?...::);)

sergjes
sergjes
31.10.2010 20:31

Оля, они там могут быть,а могут и не быть но в морозилке через 8 дней при -18 они погибают, но это касается только речных хищников, у разных там карпов и подобные им "бяки" другие, про них не знаю. Я этим вопросом в свое время интересовался у специалистов и вот до сих пор жив! (пока) шутка!

тиола

Таки я не пошутила!%) Я и воспрощаю! Ланна,выставлю через неделю рецепт -значит,"жив,Курилка!!!:)",а не-таки-агония(посткулинарная!:)

redhat
redhat
31.10.2010 21:02

Оля, с долгожанным дебютом!Отличный рецепт и аппетитная фотография,хотя и с телефона.

тиола

Спасибо вам за комменты! Я м.б. разбогатею вскоре на фотик,хоть и средненький,но у меня есть тож рецептики-секретики для вас. Спасмбо всем! Я ,правда,рада,что зашли и написали... Оля.

Inna_2107

:)С дебютом! *THUMBS UP* Отличный рецепт !!!

тиола

Спасибо!

naumovec
naumovec
31.10.2010 21:46

С дебютом! @}--}--

жу-жу.

*THUMBS UP*5!

bratyury
bratyury
31.10.2010 23:40

Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегода отличный.

тётя маша

Где бы взять такую чудную соседку?! Очень точный и подробный рецепт.

тиола

Спасибо за комменты. :)Тетя Маша! Соседка у меня заядлая рыбачка-ездит на велосипеде на рыбалку в любую погоду... Знает всех местных рыбаков,соревнуется с ними.Кучу баек мне рассказывает...Мне с ней интересно общаться.Пенсионерка молодая, к тому же.:)И никогда не подумаешь...:):)

тиола

naumovec,жу-жу.aleksan@comcast.net,bratyury,ruletka78-спасибо за внимание. Ната,что-то подумала я,что сейчас ещё щука хорошо ловится,может и пригодится рецепт. Аж сама удивилась:"И чо это я вдруг?" Да к тому же долго искала подходящий маринад. :(:)

mellorn
mellorn
01.11.2010 01:37

Любим щучку, а вот мариновать не пробовали. Предется наверстывать упущенное! 555

natapit
natapit
01.11.2010 01:42

Оль.какая ты молодчина!прекрасный рецепт.браво!

chef Ruletka

Олечка, со скумбрией приготовлю, щуку проблематично найти нормальную, а вот скумбрию - нет :)

tamarik_80

Сколько отзывов "браво"! :) За что? Кто-то из комментирующих увидел новый марид для рыбы? на сайте сотня таких маринадов для скумбрии и сельди пряного посола. Или кто-то и правда рискнет съесть речную рыбу после 12 часов маринования-соления? ну нет таких! Зачем тогда слова хвалебные? Чтобы не обидеть?! %)%)%)

шуш
шуш
01.11.2010 03:22

ОЛЕЧКА, ОООЧЕЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! 555555*THUMBS UP*

тиола

Спасибо ,что зашли в гости. Я рада абсолютно всем!. Рыбки уже нет...правда...:)Думаю,что не подведу вас этими пропорциями рецепта маринования. Вот только подумала,что у меня же и лучок был в рецепте,надо было и его как-то "присоседить" на фото к рыбке. Буду набираться опыта фотографирования и составления таких же красивых фото,как у всех наших кулинаров. :):)

151uri
151uri
01.11.2010 14:41

5+++... А судака так можно?

тиола

Думаю,можно. Сам маринад вкусен,ну никак не навредит рыбке. Я взяла его себе на "вооружение",ну уж если щука вышла знатная,то уж судак-тем более. Давайте пробовать вместе!

strelec148

ого! первый рецепт...ну вот...с дебютом тебя, Оль!

ЯВенера

Ну, наконец-то! Оля, с дебютом!!!! Очень интересный маринад! Давай не ленись, ждём новых рецептов ;) 555!!!:)

тиола

Спасибо! Я постараюсь чем-нибудь вас угостить!

гарик_гарик

Спасибо,приготовил,понравилось.5!

andreytsibulski

Отличная рыбка,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

MissJoker

Замечательный маринад))) вкусная рыба)))

elitna
elitna
03.11.2010 03:07

И я люблю рыбку!;) Очень даже...*THUMBS UP* 5!

komarik_120752

Классная рыбка у Вас!!! 555+++ *OK*@}--}--

двоечка

С дебютом, ПЯТЬ!

тиола

Спасибо,кулинары,за отзывы. Жду осень и жду соседку со щукой! Спасибо всем-всем,кто прочел,и тем,кто не побоялся приготовить. Рецепт проверенный мною,не особой любительницей рыбки...@}--}--

veka
veka
25.09.2011 18:24

5+++++:)

bistraya91

Очень уж аппетитно выглядит рыбка!!!Вот прям сейчас бегу срочно делать!!!Муж привёз много щуки - теперь гадаю что с неё сделать!Думаю, что на некоторое время (а, может быть, и навсегда) сей шедевр вытеснит с нашего стола традиционную сельдь!Спасибо за рецептик!5+

тиола

Пожалуйста,не прогадаете! Я сама впервые сделала,но вкус меня не обманул...Думаю,не разочарую рецептом. Сложностей нет совсем.:)

bistraya91

Отчитываюсь - рыбка получилась отличная!Кстати про кости - совсем даже не чувствуются. Будем делать - 100%!!!!!*THUMBS UP*

тиола

Я рада,что Вам понравился способ приготовления.Спасибо за отзыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт