Щука маринованная "вкусная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку вымыть и обсушить,разрезать на порционные кусочки .

Соль смешать с сахаром, положить в нее подготовленные кусочки щуки, аккуратно все перемешать и поставить в холодильник на сутки. (за это время щука хорошо просолится)

На след. день в один литр воды добавить 3 ст.л уксусной кислоты , положить отжатые (можно промыть в простой воде) от соленого раствора кусочки щуки и оставить на 30 мин.

Лук нарезать полукольцами. Взять стеклянную банку и уложить слоями-лук, рыба, ,перец горошинами, лавровый лист далее опять рыбка и т.д

Затем все залить растительным маслом .Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука маринованная "вкусная": шаг 1Щука маринованная "вкусная": шаг 2Щука маринованная "вкусная": шаг 3Щука маринованная "вкусная": шаг 4Щука маринованная "вкусная": шаг 5Щука маринованная "вкусная": шаг 6Щука маринованная "вкусная": шаг 7

Дополнительная информация

Этим рецептом маринованной щуки поделилась моя свекровь. Она уже много -много лет готовит рыбу (щуку, толстолобика , белого амура) по этому рецепту. Скажу вам по секрету -вкуснее этой маринованной рыбы я не пробовала! 

Теперь с большим удовольствием делюсь с вами этим провернным рецептом!

Букве Щ мы скажем: «Ну-ка, 
ПритаЩи на ужин Щуку 
Или парочку леЩей, 
Да Щавель нарви для Щей»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
01.10.2014 21:06
Ответить

Мне за терпение, отдавай всю, заждалась я твой рецептblush

Persona
01.10.2014 21:22
Ответить

Пойду картофель отварю, а то боюсь одной рыбой не наешься ))

Татьяна М.
01.10.2014 21:28
Ответить

Ого, как много уксуса !!! Не кисло?

Persona
01.10.2014 22:28
Ответить

не , не кисло , в самый раз! это просто идеальные пропорции ...

Linda82 (Marioka82)
01.10.2014 21:36
Ответить

Молодец свекровушка, знает толк в рыбке! Аня, ты ее уже накормила?

Persona
01.10.2014 22:35
Ответить

я бы с удовольствием ее накорлмила, но она от меня далеко живет за 300км ) да и рыбки у нее много , свекор почти каждые выходные на рыбалку выезжает 

Olga
01.10.2014 21:43
Ответить

У нас уксусной кислоты днем с огнем не найдешь .. laugh  Очень аппетитные кусочки рыбки .. 

Persona
01.10.2014 22:37
Ответить

можно уксус 9%  добавить , только увеличить кол-во , чтобы добиться нужного результата!

ма-ма
01.10.2014 23:32
Ответить

Анечка, нежная, прекрасная рыбка! Спасибо за рецепт! :)

Persona
02.10.2014 10:17
Ответить

Светочка,надеюсь рецепт пригодится!

Жанна
01.10.2014 23:40
Ответить

Аня, классный рецепт! У меня муж вчера двух щурят поймал - уже зажарили и съели! Вот бы чуток пораньше! Но беру рецепт на заметку! Спасибо! angry

Persona
02.10.2014 10:18
Ответить

Жанна, срочно отправляй мужа повторно на рыбалку!!! blush

krolya
02.10.2014 00:07
Ответить

а морковку то морковку, когда кладут? привлекла меня ингредиентами понимаешь ли, а  потом раз убрала что ли?surprise

Persona
02.10.2014 10:19
Ответить

да мой ты ушастик )) будет тебе моркова )) и не одна , а целый кг  в посылке )))

diana1616
02.10.2014 07:15
Ответить

Аня, спасибо за рецепт, беру на заметку!sad

Persona
02.10.2014 10:20
Ответить

 Свет, настоятельно рекомендую в послед. воспользоваться этой заметкой!

andreytsibulski
02.10.2014 08:40
Ответить

 Согласен, вкусная ! ! !

Persona
02.10.2014 10:20
Ответить

smiley

avani
02.10.2014 15:11
Ответить

adagq
05.10.2014 10:54
Ответить

Прекрасный рецепт! скажите соли 1 стакан?

Persona
05.10.2014 14:54
Ответить

Да, 1 стакан  соли на кг разделанной рыбы ...не бойтесь не перелолите!

adagq
05.10.2014 19:51
Ответить

Спасибо большое! Пошла солить)

Tatjana
05.10.2014 19:23
Ответить

Свежая рыбка...как вкусно))) 

Татьяна М.
20.10.2014 17:11
Ответить

Попробовала - обалденный рецепт !!!

Persona
21.10.2014 14:28
Ответить

Спасибо,Танечка, за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru