Гратен из курицы, зеленой фасоли и брокколи
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр
- 1 пачка замороженной капусты брокколи
- 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 150-200 гр. ов тертого сыра
- приправа карри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
3. Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
- Курица
- Зеленая фасоль
- Капуста брокколи
- Сыр
- Сливочный соус
5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.