Ледяная вишня

Фото к рецепту: Ледяная вишня

Домашняя

3 мин.

Простой

6131

16

15

25 октября 2010, 20:39

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара (лучше - сахарной пудры)
  • 2-3 ст.л. желатина
  • 1 ст. холодной кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин приготовить по инструкции на пачке. (Я заливаю горячей водой, примерно стаканом и ставлю на час набухать)

Сметану лучше накануне отвесить, чтоб была не сильно жидкая. Но это опционально. Затем ее взбить миксером на маленькой скорости постепенно добавляя сахар.

В съемную форму для бисквита ломаем коржи и режем большими кусками банан.

Как желатин разбухнет, теплым вливаем его во взбитую сметану. Полученный крем заливаем в форму для бисквита, где уже лежат поломанные коржи и бананы.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Дополнительная информация

Если желатин остался, можно как белый слой в форме застынет, положить сверху горсть вишен и залить желатином. Вместо формы для бисквита можно использовать обычную миску. Чтобы готовый торт из нее легко достался, как застынет на мгновение окунуть миску в горячую воду и перевернуть. "Пасочка" легко отделится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
25.10.2010 21:12
Ответить
Вообщето.. желатин нельзя заливать горячей водой.. он теряет свои желирующие свойства. Его только холодным заливают. Но возможно Вы опечатались. От меня 5 и пожелания удачи на сайте. @}--}--@}--}--@}--}--
chapis
25.10.2010 22:36
Ответить
желатин нельзя заливать горячей водой.=O
nataden
25.10.2010 22:47
Ответить
Всегда заливаю желатин горячей водой, так написано на пачке, и мешаю до растворения. Желирующие свойства сохраняются.
nira60
25.10.2010 23:21
Ответить
Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин, а обычный холодной, поэтому нужно смотреть инструкцию. От горячей воды он не теряет желирующие свойства, он не терпит кипячения. вот тут и происходить утрата свойств.
larachka
25.10.2010 23:22
Ответить
А когда же вишню ложить? Судя по названию рецепта и по фотке вишня есть. В доп.инфе. Вы пишете, что если остался желатин, то тогда можно сделать слой вишни.
nira60
25.10.2010 23:24
Ответить
Очень много вариантов подобных десертов, это вкусно, но мне не очень понравилась верхняя часть вашего десерта, не аппетитно смотрится мутное желе из воды со шкорками лимона
nira60
25.10.2010 23:28
Ответить
И еще один момент, хотела уточнить. Вы не попутали пропорции сахара и сметаны. Два стакана сахара на один стакан сметаны %)не слишком ли сладко и заливки мало получается на 1-2 коржа.
lorxen1
25.10.2010 23:48
Ответить
а вы давно на сайте, смотрю. а рецепт первый,. ну тогда с Дебютом вас и удачки @}--}-- вы напишите в инграх, какой желатин использовали, чтоб не было недоразумений:) за тортик--5+*THUMBS UP* По мне , так точно похоже на "ледяную вишню", так с инием;)
naumovec
26.10.2010 00:05
Ответить
С дебютом!@}--}--
шуш
26.10.2010 00:23
Ответить
С вкусным дебютом!!!! 55555@}--}--
allenka(alarm clock)
26.10.2010 00:54
Ответить
Рецепт хороший,но фотка странная - лимон наблюдается,да и верх явно не желированная сметана.За счет чего верх полупрозрачный?
anzelikas
26.10.2010 01:57
Ответить
Действительно,фото,мягко говоря не соответствует рецепту :( Желатинвы разводили в стакане воды,даже если он у нас и остался :),то явно не в таком количестве,как видно на фото.И конечно не понятно,откуда взялся лимон? а он явно присутствует на фото :) Без оценки!
chef
26.10.2010 06:10
Ответить
На фото бананы во льду... Лимона только 1 долька для украшения.С первым рецептом, удачи на сайте @}--}--
e-cat
27.10.2010 04:17
Ответить
я вообще не поняла рецепт все сумбурно и непонятно..без оценки....
e-cat
27.10.2010 04:19
Ответить
и в рецепте нет вишнию....такое впечатление что рецепт написан..простите спьяну..вы хоть сами его читали?
yukituki
14.11.2010 18:40
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки :) @e-cat согласна сумбурно ), легче приготовить,чем объяснить КАК )))) это делать @anzelikas, allenka, larachka Девочки желатин разводила по инструкции на пачке. Честно говоря не знаю какие виды желатинов бывают, в магазине купила - думала он везде одинаковый %)Наверное это был быстрорастворимый. Но думаю тут поддойдет любой А когда взбиваешь сметану с сахаром тут вся и фишка: два раза одинаковая густота не получалась у меня. Зависит от сметаны и честно говоря от скорости миксера. (Поэтому лучше отвешивать для того чтобы гуще была сметана потом и не растеклась)Один раз получилось очень даже жидковато + желатин вот вам и остаток. Поэтому на фотке сверху желатин с фруктами (какие хотите это опционально) - у меня вишни и лимон были. Кисленькое хорошо подошло к бананово-сметанной основе. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru