Свинина с медовой корочкой

Фото к рецепту: Свинина с медовой корочкой

Домашняя

90 мин.

Средний

16997

9

23

23 октября 2010, 18:37

Ингредиенты

  • свинина (1,5 кг)
  • дижонская гочица
  • специи для мяса (лук, кориандр, паприка, мускатный орех, кумин, перец черный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер)

Пошаговый рецепт приготовления

Решила в выходной запечь свинину. Пошарила по инету - продукты, которые есть дома не совпали ни с одним рецептом. Пришлось творить самой. Получилось вкусно. Домашние даже остыть не дали. Так что блюдо подходит и под раздел горячие закуски. Итак...

Берем кусок свинины. Как следует натираем солью, смесью для мяса и дижонской горчицей. оставляем на 20 минут. Потом ставим в горячую духовку и запекаем примерно 40 минут.

Пока мясо печется, делаем карамель. растапливаем мед, добавляем немного натертого имбиря (я за неимением свежего положила остатки маринованного), красный острый перец, давим чеснок. Добавляем бальзам.

Через 40 минут мясо мажем этой смесью и печем еще 30 минут, но при температуре 200 градусов. Каждые 10 минут мажем карамелью.

Достаем, даем остыть (лучше спрятать от домашних-а то на запах сбегаются), тонко нарежаем и... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с медовой корочкой: шаг 1Свинина с медовой корочкой: шаг 2Свинина с медовой корочкой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
23.10.2010 18:40
Ответить
*THUMBS UP*
варёна
23.10.2010 20:05
Ответить
А мясо не получается суховатым? Все таки 40 минут без фольги и без всякой заливки?? Фото очень аппетитное! 555@}--}--
лилуша
23.10.2010 20:34
Ответить
Шикарное мяско
iriska77-71
23.10.2010 21:23
Ответить
Как ни странно мясо получилось очень сочным. Может потому что температура была не очень большой.
wereld
24.10.2010 03:51
Ответить
а какая температура была сначала?
iriska77-71
24.10.2010 13:56
Ответить
Примерно 160. Градусник именно это показывал. Но плита у меня газовая и старая. так что на самом деле было не известно)))
andreytsibulski
25.10.2010 02:48
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
шуш
25.10.2010 06:28
Ответить
555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru