Быстрый "сердечный" ужин
Ингредиенты
- сердце куриное - 500 г
- макароны - 500 г
- лук - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки промыть и освободить от трубочек (можно этого и не делать).
Теперь бросаем их в глубокий сотейник, уже стоящий на огне.
Так как сей продукт сам по себе достаточно жирненький, масла я не добавляю.
Ну а вообще, здесь, как кому нравится.
Пока наши сердца пускают сок и начинают чуток обжариваться, очистить лук и перец.
Измельчить полукольцами.
Бросить в сотейник, посолить, поперчить, добавить любимых специй, хорошо перемешать и оставить жариться - тушиться, прикрыв крышкой.
По мере необходимости подлить чуток кипяточку.
На всё про всё уйдёт не более 10 мин.
Берём сырые макароны и смело сыпем их в обжаренные потрошки.
Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем.
Пусть чуток подрумянятся при непрерывном помешивании.
Произойдёт сие действо очень быстро.
Ну и наконец, заливаем наши жареные макароны кипяточком, чтобы они были на половину прикрыты, накрываем крышкой и варим - тушим, периодически помешивая, до полной готовности.
Вот и всё!!! Можно подавать с любым любимым вами соусом.
Дополнительная информация
Вот такой вот быстрый и самодостаточный ужин или обед можно приготовить в считанные минуты. Макароны получаются буквально пропитанные и напитанные соком и ароматом овощей и сердечек. очень нежно. В процессе приготовления можно поимпровизировать-перед закладкой макаронов добавить любимый соус, чуток протушить, а потом уж...В любом случае-беспроигрышный вариант. Не претендую на высокохудожественность и оригинальность рецепта, просто, может быть, кому-то пригодится-из серии--Поспешишь, но людей не насмешишь.