Тартинка с лимонной начинкой и безе

Фото к рецепту: Тартинка с лимонной начинкой и безе
ДомашняяПростой
61702437

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • лимонный крем:
  • 150 гр. сахара
  • цедра 2 лимонов
  • сок 3 лимонов
  • 3 яйца
  • 30-50 гр. сливочного масла
  • безе:
  • 4 белка
  • 225 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить

В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.

Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.

Выложить на тартинку с кремом.

Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с

Пирог хорошо охладить

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Нежная вкуснятина,555+!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

adalat
21.10.2010 06:16

:p:p*THUMBS UP**BRAVO*

варёна

Лимонная начинка и безе.. офигенное сочетание *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ирусик-88

Шикарная выпечка! У нас такая очень популярна!*BRAVO**BRAVO*5555+++

HappyDay
21.10.2010 11:08

555++++ :)

пукамун

Бесподобная тартинка!5!:)

alyakeyk
21.10.2010 14:24

Очень вкусно!!!5!Делаю похожий-"Лия" называется:)

lenochek 0107

555+++!*BRAVO*

bloody-minded

спасибо всем:):)

ambrinna
21.10.2010 19:46

*THUMBS UP*

ambrinna
21.10.2010 19:46

*THUMBS UP*

dёма
21.10.2010 22:03

5)):)вкусно)))

mama tasi

Я влюбилась в Ваш рецепт! Лимонный крем "добил" :) скопировала, буду повторять.. 5+

bloody-minded

mama tasi: ко мне на ты:) надеюсь вам понравится, получается действительно очень вкусно, давала сестре и папе на работу, так сотрудники чуть не подрались за кусочек:):)

yasminn
22.10.2010 16:45

а какого диаметра у вас форма?

lillit1
22.10.2010 17:55

как солазнительно!:p

bloody-minded

форма диаметром 23 см

bloody-minded

*(Комментарий удален пользователем)*

MissJoker

шикарный кусочек на фото)))

matihlda
16.10.2011 18:52

Спасибо за рецепт! Приготовила, позже выложу фотографию. Беспредельно благодарна за новый способ создания белкового крема!!! Основной рецепт с сахарным сироп тратил мои нервы, оставлял ожоги и всю посуду в карамели. Единственная неприятность, которая сильно притормозила приготовление тортика - тесто. У вас написано 7 столовых ложек муки.Я все делала строго по рецепту, поэтому с этими пропорциями у меня тесто получилось очень мягким, совсем нераскатываемым, поэтому я его распределяла по форме руками. В результате при запекании выделилось масло, протекло через форму в духовку, начало гореть... Кошмар. %) Я стала уточнять рецепт и перешла по ссылке, которую Вы указываете, как первоисточник, увидела, что там под ложкой муки понимается такая огромная горка, что это целых три моих ложки, если не больше. Тесто переделывала с учетом новых пропорций. Все получилось отлично. Жду когда остынет. Вам спасибо!

aple
03.08.2015 23:56

Вкусняшку испекла)

matihlda
19.10.2011 00:43

Дико извиняюсь! Не ожидала, что получится такая огромная. Удалить, вроде, только Вы можете...

bloody-minded

зачем удалять, по-моему все супер)) очень рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты