Тартинка с лимонной начинкой и безе

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • лимонный крем:
  • 150 гр. сахара
  • цедра 2 лимонов
  • сок 3 лимонов
  • 3 яйца
  • 30-50 гр. сливочного масла
  • безе:
  • 4 белка
  • 225 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить

В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.

Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.

Выложить на тартинку с кремом.

Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с

Пирог хорошо охладить

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.10.2010 05:53
Ответить
Нежная вкуснятина,555+!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
adalat
21.10.2010 06:16
Ответить
:p:p*THUMBS UP**BRAVO*
варёна
21.10.2010 06:29
Ответить
Лимонная начинка и безе.. офигенное сочетание *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
21.10.2010 08:34
Ответить
Шикарная выпечка! У нас такая очень популярна!*BRAVO**BRAVO*5555+++
HappyDay
21.10.2010 11:08
Ответить
555++++ :)
пукамун
21.10.2010 11:55
Ответить
Бесподобная тартинка!5!:)
alyakeyk
21.10.2010 14:24
Ответить
Очень вкусно!!!5!Делаю похожий-"Лия" называется:)
lenochek 0107
21.10.2010 15:07
Ответить
555+++!*BRAVO*
bloody-minded
21.10.2010 17:18
Ответить
спасибо всем:):)
ambrinna
21.10.2010 19:46
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
21.10.2010 19:46
Ответить
*THUMBS UP*
dёма
21.10.2010 22:03
Ответить
5)):)вкусно)))
mama tasi
22.10.2010 04:35
Ответить
Я влюбилась в Ваш рецепт! Лимонный крем "добил" :) скопировала, буду повторять.. 5+
bloody-minded
22.10.2010 05:29
Ответить
mama tasi: ко мне на ты:) надеюсь вам понравится, получается действительно очень вкусно, давала сестре и папе на работу, так сотрудники чуть не подрались за кусочек:):)
yasminn
22.10.2010 16:45
Ответить
а какого диаметра у вас форма?
lillit1
22.10.2010 17:55
Ответить
как солазнительно!:p
bloody-minded
22.10.2010 19:46
Ответить
форма диаметром 23 см
bloody-minded
22.10.2010 19:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
25.10.2010 06:23
Ответить
шикарный кусочек на фото)))
matihlda
16.10.2011 18:52
Ответить
Спасибо за рецепт! Приготовила, позже выложу фотографию. Беспредельно благодарна за новый способ создания белкового крема!!! Основной рецепт с сахарным сироп тратил мои нервы, оставлял ожоги и всю посуду в карамели. Единственная неприятность, которая сильно притормозила приготовление тортика - тесто. У вас написано 7 столовых ложек муки.Я все делала строго по рецепту, поэтому с этими пропорциями у меня тесто получилось очень мягким, совсем нераскатываемым, поэтому я его распределяла по форме руками. В результате при запекании выделилось масло, протекло через форму в духовку, начало гореть... Кошмар. %) Я стала уточнять рецепт и перешла по ссылке, которую Вы указываете, как первоисточник, увидела, что там под ложкой муки понимается такая огромная горка, что это целых три моих ложки, если не больше. Тесто переделывала с учетом новых пропорций. Все получилось отлично. Жду когда остынет. Вам спасибо!
aple
03.08.2015 23:56
Ответить

Вкусняшку испекла)

matihlda
19.10.2011 00:43
Ответить
Дико извиняюсь! Не ожидала, что получится такая огромная. Удалить, вроде, только Вы можете...
bloody-minded
19.10.2011 23:05
Ответить
зачем удалять, по-моему все супер)) очень рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru