Лимонно-йогуртовый мусс "осенняя соната"
Ингредиенты
- 180 мл. сливок
- 250 г маскарпоне
- 120 г сахара
- 15 г желатина
- 2 маленькие баночки йогурта (по 150 гр)
- кожура и сок половины лимона (у меня лайм)
- для фруктового салата - любые фрукты по сезонц
- для малинового соуса - малина, пробитая в блендере с сахаром и пропущенная через сито.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до устойчивого крема.
Желатин растворяем, лимон. сок и кожуру, добавляем в сливочную смесь. Туда же йогурт и желатин. Взбиваем еще немного и разливаем по формочкам.
Даем застыть в холодильнике.
Подаем с салатом из свежих фруктов и малиновым соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
гульшан
Ответить19.10.2010 15:48
fanny
Ответить19.10.2010 15:52
Ух, ты, Ирис, какая яркая соната!
пукамун
Ответить19.10.2010 15:54
Ирис, какая вкуснота! А уж красиво до чего! 555!
naumovec
Ответить19.10.2010 15:58
Прелесть!
irisli
Ответить19.10.2010 16:01
Спасибо, очень приятно!
Svettt
Ответить19.10.2010 16:04
Полный восторг!
Алёна
Ответить19.10.2010 16:08
Какая красота,очень вкусно, фотки класс!!! ТОлько вот к большому сожалению я так и не смогла найти у нас в городе Маскарпоне, много вкусных рецептов где добавляется маскарпоне(, а вам 5555555555555555555
komarik_120752
Ответить19.10.2010 16:21
ВКУСНО! А Маскарпоне надо искать в супермаркетах. 555+++
lil-8888
Ответить19.10.2010 16:25
Вкусно и красиво!
lil-8888
Ответить19.10.2010 16:25
Вкусно и красиво!
айгюшка
Ответить19.10.2010 16:41
555!!! очень красиво!!!
andreytsibulski
Ответить19.10.2010 16:58
Красивая вкуснятина,555+++!!!Ирис,что делать? все ингридиенты есть,а вот осени нет! А так хочется осенней сонаты!
lianaaa
Ответить19.10.2010 18:25
Ой мамочкикакая красивая вкуснотень
strelec148
Ответить19.10.2010 18:50
вкуснятина! представить пытаюсь...5!
irisli
Ответить19.10.2010 18:55
Алена, посмотрите у нас на сайте, маскарпоне можно приготовить дома. Помимо этого, как я сказала, можно использовать любой крем-чиз. Андрей, у нас тоже нет осени. И это, наверное, единственная вещь, по которой я скучаю. Не просто скучаю, а до дрожи. Ирусик, не посылай мне больше фоток леса и грибов, а то я начинаю биться головой об стенку!
allenka(alarm clock)
Ответить19.10.2010 20:21
Люблю такие штуки,очень люблю!Здорово и очень красиво!
манюша
Ответить19.10.2010 20:22
Вкусныый десерт!
юленька-я
Ответить19.10.2010 20:50
Вкусный десерт!
mama tasi
Ответить19.10.2010 20:58
Так просто и уверена очень вкусно! Сливки какой жирности предпочтительней??? 5
mama tasi
Ответить19.10.2010 21:00
Проголосовала за "простую" сложность рецепта, хотя для меня лично протирать костлявые ягоды (малину и ежевику) через сито это "сложно"!
светлана65
Ответить19.10.2010 21:31
Очень вкусно и красиво! 555!
vicus
Ответить19.10.2010 21:43
вкуснота!
Inna_2107
Ответить19.10.2010 22:19
Вкусно! 5+5+5+
irisli
Ответить19.10.2010 22:41
Наташ, у меня 36 процентов.
ЯВенера
Ответить19.10.2010 22:54
Какой аппетитный десерт!!!
chef
Ответить19.10.2010 23:03
Ирис, душа поёт в твоём рецепте. Шикарный состав потрясающий внешний вид и соответствующее название
lenochek 0107
Ответить19.10.2010 23:57
Вкусно и воздушно!
шуш
Ответить20.10.2010 03:53
Ирисчик, какой вкуснюще- красивущий десерт!!
5+5+5+
ирусик-88
Ответить20.10.2010 08:21
Гурманистый состав в десерте,очень по мне вкус и подача!5555+++
mellorn
Ответить21.10.2010 03:11
Нежно и вкусно! 555
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2010 01:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи