Утиные истории по тайским мотивам.

Фото к рецепту: Утиные истории по тайским мотивам.
ДомашняяСредний
50612137

Ингредиенты

  • утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг)
  • лук-2-3 шт
  • чеснок-2-3 крупных зубца
  • красный горький перчик-на ваше усмотрение
  • зелень-
  • цедра и сок пол-лимона
  • соевый соус-2-3 ст. л
  • сахар-2-3 ст. л
  • крахмал-2-3 ст. л
  • чёрный перец и соль-
  • горчица острая ( готовая)-1-2 ст. л
  • кориандр молотый-
  • растит масло-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо получилось у меня спонтанно-приехала домашняя утка- молодая, но очень жирная. Запекать её целиком-просто перевод продуктов-жир вытопится,а поесть ничё не останется. поэтому я решила её протушить кусочками, разумеется, предварительно приправив всякими вкустностями и полезностями..

Готовую утку( выпотрошенную, полностью эпилированную) помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Замариновать в смеси соли, сахара, перца, кориандра,крахмала, горчицы, соевого соуса, сока и цедры лимона. Растит масло добавить, если утка не такая сальная, как у меня. Оставить пожить в этой смеси 30 мин.Почему я дала не точное кол-во приправ-2-3 ст л-потому что утки бывают большие и не очень. Вот моей понадобилось по 3 ложки...

Лук и чеснок порезать( лук-полу-кольцами, чеснок-кольцами).Не забыть порезать колечками горький перчик.

Когда время маринования выйдет, кусочки нашей птички обжарить на небольшом кол-ве растит масла( 2-3-ст л)-чтобы не приклеилось мясо к сковороде-на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. А теперь с помощью шумовки переложить на тарелку.

Когда всё мясо будет переработанным таким образом, жир со сковороды слить. Куда вы его денете дальше-это уже не моя проблема. Хотите-выкиньте, хотите-используйте для приготовления тушёной картошки или крупяных каш.

На практически сухую сковороду бросаем наши овощи-лук, чеснок и перец, и обжариваем при постоянном помешивании до бледной золотистости. Это произойдёт очень быстро, так что, не зевайте. А запах-то какой!!! Ух!!!

Теперь выкладываем сюда нашу уточку, заливаем-в моём случае кипяточком( утя у меня жирная), в других случаях-куриным или утиным бульоном до половины посуды и оставляем на тихом огне до полного выпаривания жидкости-где-то около часа.

Разумеется, если утка бройлерная, то весь этот процес ускорится в разы, так что, кого заинтересует мой рецепт, ориентируйтесь со временем, базируясь на утиной, так сказать, породе и природе...

Готовое мяско подавать вместо с зеленью петрушки или базиликом-тут, как говорится, кто чем богат.На гарнир идеально подходит отварной рис, ну, а с чем будете кушать вы-вам и решать.

Пошаговые фото рецепта

Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 1
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 2
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 3
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 4
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 5
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 6
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 7
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 8
Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

555!!!Сто лет не готовила утку....:)*THUMBS UP*

oulga
18.10.2010 23:25

Очень аппетитная уточка! 55555!!!!!

lianaaa
18.10.2010 23:28

Ой Инусик как же у тебя аппетитно, ароматно и вкусно*BRAVO*

ambrinna
18.10.2010 23:35

спасибо, девочки!!!!@}--}--

allenka(alarm clock)

Хороша иностранка!:)*THUMBS UP*

lillit1
18.10.2010 23:58

очень ароматная и аппетитная курочка!@}--}--

ambrinna
19.10.2010 00:00

:[Лиль, это была уточка...;)

lil-8888
19.10.2010 00:06

Вкусная уточка!

naumovec
19.10.2010 00:45

Отличная утка!

чили
19.10.2010 02:00

Иннусь, обожаю твои описания!!! "Приехала утка... молодая и жирная" *ROFL* Ну просто супер! И утка тоже СУПЕР!!!! *THUMBS UP*:*

шуш
19.10.2010 02:13

Иннусь, обожаю утку, особенно в таком приготовлении!!!! Ну где ж домашнюю взять ? Дашуля права- ты мастер вкусных описаний :)! Фотка на главной очень манящая :)! 5555555@}--}--

fanny
19.10.2010 02:48

Инночка, как у тебя вкусно!

mama tasi

Утка на отлично, а жирок собираю :) на нём потом такая ароматная картошечка получается *THUMBS UP* 555

chef
19.10.2010 06:54

Инночка, какой чарующий аромат! @}--}--

andreytsibulski

Инна,утка класс,555+++!!!@}--}--

ирусик-88

Бесподобно,очень достойный рецепт для праздников!5555+++

кыш
19.10.2010 08:18

Как празднично и вкусно!@}--}--

пукамун

Инночка, очень аппетитно и вкусно! 5! *THUMBS UP*

ambrinna
19.10.2010 11:59

@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина 211978

Вкусная птичка! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты