Утиные истории по тайским мотивам.

Ингредиенты

  • утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг)
  • лук-2-3 шт
  • чеснок-2-3 крупных зубца
  • красный горький перчик-на ваше усмотрение
  • зелень-
  • цедра и сок пол-лимона
  • соевый соус-2-3 ст. л
  • сахар-2-3 ст. л
  • крахмал-2-3 ст. л
  • чёрный перец и соль-
  • горчица острая ( готовая)-1-2 ст. л
  • кориандр молотый-
  • растит масло-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо получилось у меня спонтанно-приехала домашняя утка- молодая, но очень жирная. Запекать её целиком-просто перевод продуктов-жир вытопится,а поесть ничё не останется. поэтому я решила её протушить кусочками, разумеется, предварительно приправив всякими вкустностями и полезностями..

Готовую утку( выпотрошенную, полностью эпилированную) помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Замариновать в смеси соли, сахара, перца, кориандра,крахмала, горчицы, соевого соуса, сока и цедры лимона. Растит масло добавить, если утка не такая сальная, как у меня. Оставить пожить в этой смеси 30 мин.Почему я дала не точное кол-во приправ-2-3 ст л-потому что утки бывают большие и не очень. Вот моей понадобилось по 3 ложки...

Лук и чеснок порезать( лук-полу-кольцами, чеснок-кольцами).Не забыть порезать колечками горький перчик.

Когда время маринования выйдет, кусочки нашей птички обжарить на небольшом кол-ве растит масла( 2-3-ст л)-чтобы не приклеилось мясо к сковороде-на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. А теперь с помощью шумовки переложить на тарелку.

Когда всё мясо будет переработанным таким образом, жир со сковороды слить. Куда вы его денете дальше-это уже не моя проблема. Хотите-выкиньте, хотите-используйте для приготовления тушёной картошки или крупяных каш.

На практически сухую сковороду бросаем наши овощи-лук, чеснок и перец, и обжариваем при постоянном помешивании до бледной золотистости. Это произойдёт очень быстро, так что, не зевайте. А запах-то какой!!! Ух!!!

Теперь выкладываем сюда нашу уточку, заливаем-в моём случае кипяточком( утя у меня жирная), в других случаях-куриным или утиным бульоном до половины посуды и оставляем на тихом огне до полного выпаривания жидкости-где-то около часа.

Разумеется, если утка бройлерная, то весь этот процес ускорится в разы, так что, кого заинтересует мой рецепт, ориентируйтесь со временем, базируясь на утиной, так сказать, породе и природе...

Готовое мяско подавать вместо с зеленью петрушки или базиликом-тут, как говорится, кто чем богат.На гарнир идеально подходит отварной рис, ну, а с чем будете кушать вы-вам и решать.

Пошаговые фото рецепта

Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 1Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 2Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 3Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 4Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 5Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 6Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 7Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 8Утиные истории по тайским мотивам.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
18.10.2010 23:17
Ответить
555!!!Сто лет не готовила утку....:)*THUMBS UP*
oulga
18.10.2010 23:25
Ответить
Очень аппетитная уточка! 55555!!!!!
lianaaa
18.10.2010 23:28
Ответить
Ой Инусик как же у тебя аппетитно, ароматно и вкусно*BRAVO*
ambrinna
18.10.2010 23:35
Ответить
спасибо, девочки!!!!@}--}--
allenka(alarm clock)
18.10.2010 23:52
Ответить
Хороша иностранка!:)*THUMBS UP*
lillit1
18.10.2010 23:58
Ответить
очень ароматная и аппетитная курочка!@}--}--
ambrinna
19.10.2010 00:00
Ответить
:[Лиль, это была уточка...;)
lil-8888
19.10.2010 00:06
Ответить
Вкусная уточка!
naumovec
19.10.2010 00:45
Ответить
Отличная утка!
чили
19.10.2010 02:00
Ответить
Иннусь, обожаю твои описания!!! "Приехала утка... молодая и жирная" *ROFL* Ну просто супер! И утка тоже СУПЕР!!!! *THUMBS UP*:*
шуш
19.10.2010 02:13
Ответить
Иннусь, обожаю утку, особенно в таком приготовлении!!!! Ну где ж домашнюю взять ? Дашуля права- ты мастер вкусных описаний :)! Фотка на главной очень манящая :)! 5555555@}--}--
fanny
19.10.2010 02:48
Ответить
Инночка, как у тебя вкусно!
mama tasi
19.10.2010 03:49
Ответить
Утка на отлично, а жирок собираю :) на нём потом такая ароматная картошечка получается *THUMBS UP* 555
chef
19.10.2010 06:54
Ответить
Инночка, какой чарующий аромат! @}--}--
andreytsibulski
19.10.2010 07:03
Ответить
Инна,утка класс,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
19.10.2010 07:13
Ответить
Бесподобно,очень достойный рецепт для праздников!5555+++
кыш
19.10.2010 08:18
Ответить
Как празднично и вкусно!@}--}--
пукамун
19.10.2010 11:53
Ответить
Инночка, очень аппетитно и вкусно! 5! *THUMBS UP*
ambrinna
19.10.2010 11:59
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
19.10.2010 20:20
Ответить
Вкусная птичка! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели