Памп-памп-пушечки со шкварочками...

Фото к рецепту: Памп-памп-пушечки со шкварочками...

Домашняя

2 мин.

6

Средний

7304

25

50

18 октября 2010, 01:35

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 250 мл. молока ( воды )
  • 15 гр. дрожжей ( живых )
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 50-80 гр. сала свинного
  • 1 головка репчат. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Дрожжи перетереть с сахаром в глубокой миске. Молоко согреть и влить к дрожжам, аккуратно перемешать. Накрыть емкость с дрожжами крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.(Такая пенная шапка получилась!)

Сало( домашнее, украинское! вкуснейшее!с Бессарабки ) нарезаем мелкими кубиками 0,5см х 0,5см. На разогретую ( но не раскаленную) сковороду высыпаем нарезанное сало и доводим до золотистого цвета, вытапливая жирок. Получившиеся шкварочки извлекаем шумовкой на отдельную тарелочку. Быстренько нарезаем лук ( некрупными кубиками) и в вытопленный жирок опускаем. Так же доводим его до золотистого цвета. И шумовочкой лучок добавляем к шкваркам. Чуть-чуть присыпаем мукой и перемешиваем.

Просеянную муку высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль.

Аккуратно вводим в муку активированные дрожжи и растительное масло. Вымешиваем тесто и ставим его подходить в теплое место под полотецем ( у меня возле духовки) минут 40 ( у меня получилось намного быстрее, дрожжи очень свежие...).

Готовим форму ( я использую форму для пирогов прямоугольную): смазываем обильно дно и борта растительным маслом.

Подошедшее тесто ( в этот раз оно поднялось очень быстро и раза в 3 увеличилось. Обминаем и добавляем в него шкварки с лучком . И снова очень хорошо вымешиваем тесто.

Отщипываем от теста кусочки грамм по 40-50 ( получилось 24 штуки), формируем шарики и выкладываем плотно к другу в форму. Оставляем форму с тестом для расстойки возле духовки минут на 20.

Пока тесто в форме поднимается, взбиваем яйцо. Чистим чеснок, в блендере доводим до однородной массы чеснок, воду и масло.

Подошедшее тесто( шарики) смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут. Доводим верх изделия до красивого карамельного цвета. После духовки сразу смазываем верх изделия растительным маслом и чесночным соусом. Я же ещё посыпала уже готовые пампушки кунжутом и на 5 минут в духовку.

Можно такие пампушки классически - с борщом. Но у нас в этот раз - свекольник. А , вообще то, такие пампушки можно и просто так есть, кто как любит.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 1Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 2Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 3Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 4Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 5Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 6Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 7Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 8Памп-памп-пушечки со шкварочками...: шаг 9

Дополнительная информация

В виду того , что всю неделю все проболели, поэтому ни чем хорошим поделиться с Вами не могла. Но сегодня решила немного исправиться, и так как мои домочадцы любят пампушки , решила сделать их. Но уже с начинкой из шкварок и лука, красиво и ароматно! А главное - сытно и вкусно.На фото: не изюм - это зажарился так лучок! Дрожжевое тесто делаю всегда только своим любимым методом: дрожжи перетираю с сахаром, заливаю теплой жидкостью и ставлю для расстойки. И только потом - все остальные ингредиенты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
18.10.2010 01:47
Ответить
Убили!Хочу-у-у таких пампушек!555555555555@}--}--
glaros
18.10.2010 01:53
Ответить
А как СМАЧНО рецепт написала!!! Хочууууу!!!!*BRAVO*
lanusya
18.10.2010 01:55
Ответить
Эх вот бы сейчас этих пам пампушек да к моему борщику!!!5
манюша
18.10.2010 02:12
Ответить
Хочу пампушек!!!!*BRAVO*
lillit1
18.10.2010 02:19
Ответить
ах какие прелестные и воздушные пампушки! захотелось таких...:p
adalat
18.10.2010 02:28
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mara
18.10.2010 02:33
Ответить
как же вкусно 5
lianaaa
18.10.2010 03:01
Ответить
И я хочу таких памушек, и соуса, да по больше*YAHOO*
шуш
18.10.2010 03:05
Ответить
Хороши пампушечки!!!! Не болейте! 555555@}--}--
мусяя
18.10.2010 03:12
Ответить
Спасибо всем! Рецептов пампушек очень много, проводила опыты и не раз. Но лучше всего получаются по такому, а добавлять можно что угодно, просто в этот раз забыла добавить ещё и травок сухих....Делюсь со всеми, угощайтесь!
naumovec
18.10.2010 03:21
Ответить
*THUMBS UP*
eirad-irad-e
18.10.2010 03:56
Ответить
отличные пампушечки*BRAVO*
andreytsibulski
18.10.2010 06:46
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
варёна
18.10.2010 09:04
Ответить
Вкуснота 555*THUMBS UP*
ирусик-88
18.10.2010 10:14
Ответить
Воздушная выпечка!*THUMBS UP**BRAVO*5555++++
nira60
18.10.2010 12:34
Ответить
555! а что такое Бессарабка?
мусяя
18.10.2010 13:05
Ответить
Бессарабка - это Бессарабский рынок в центре Киева,на Крещатике...
ильинка
18.10.2010 15:43
Ответить
Хотелось бы попробовать таких пампушек! Очень привлекательно смотрятся!
strelec148
18.10.2010 15:56
Ответить
Муся, а как вас зовут? Хочу по-имени обратиться...зашла на главную, а там тишина. :) Я еще вчера эти пампушки заметила, но таааак спать хотелось...так что пишу сегодня. У меня после их вида даже рецепт в голове родился один. %) 5!
мусяя
18.10.2010 16:57
Ответить
Strellec148: Оксана , мы с Вами - тезки. Зовут Оксана, предпочитаю - Ксения. А дома - Муся Я, Месечка, Мусёночек. Выбирайте:)Какой рецепт родился? Самые любимые добавки в пампушки у моих домашних именно эти - лучок со шварочками, такими мелкими, почти незаметными...Но от этого вкус не теряется.
lil-8888
18.10.2010 17:15
Ответить
Оксана, замечательные получились у Вас пампушечки! 555
laralaram
18.10.2010 22:25
Ответить
Муся, рецепт потрясающий!
irusy
19.10.2010 00:58
Ответить
Такие пампушечки хороши к борщику!!! Испеку обязательно!!! Спасибо за рецептик@}--}--
izuminka
19.10.2010 19:08
Ответить
Супер пампушки!!! 55555!
izuminka
31.01.2011 17:15
Ответить
Оксана, спасибо за вкусный рецепт! В воскресенье был борщ с пампушками. Очень вкусные, нам понравились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru