Ингредиенты

  • 150 мл. воды
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 17 гр. подсолнечного масла (1,5 ст.л. )
  • 5 гр. соли (0.5 ч.л. )
  • 250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворяем дрожжи.

Добавляем масло, соль и муку.

Замешиваем не очень крутое тесто и ставим на пару минут в тёплое место (около 30 минут).

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, придавая круглую форму тонким слоем. Запекаем тесто в разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.

Вынимаем и выкладываем начинку на свой вкус. Вариант моей начинки: слой кетчупа, слой помидоров, посредине обжаренный лук кольцами, вокруг лука обжаренные 2 большие сосиски порезанные поперёк, соль, сир. Можно украсить свежей петрушкой.

Когда начинка выложена, снова кладём в духовку на 15-20 минут. (сир полностью должен расплавиться, тесто снизу подрумянится)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.10.2010 15:49
Ответить
Какая красавица! 5!:)
Lekusia
16.10.2010 17:23
Ответить
Я чёт не поняла, а зачем 2 раза ставить в духовку? мне кажется она при такой температуре за 2 раза сгорит просто! Оценку поставила 5, но немного не поняла. дрожжевое тесто само по себе печется 15-20 минут*DONT_KNOW*
olgam85
16.10.2010 17:42
Ответить
leka81, хех ставить в духовку 2 раза обязательно. Тесто не сгорит (если вы опасаетесь, можете поставить первый раз на 5-10 минут, тогда второй раз дольше придётся запекать) ;) я бы рекомендовала слегка провести по тесту ножём перед тем как ставить в духовку первый раз, чтоб не образовалось воздушных карманов)
natapit
16.10.2010 22:35
Ответить
555!*THUMBS UP*
e-cat
18.10.2010 03:00
Ответить
НЕт я все понимаю но такое количество дрожжей иде т на 1 кг теста!..без оценки!
7210
31.03.2011 17:01
Ответить
тесто просто обалденное!!! я еще кладу в него сушеный базилик, получается интересный вкус *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru