Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
Вкусные тыквенные ромбики с лимонной пропиткой, готовые из тыквы, сливочного масла и специй. Идеальное угощение для друзей и семьи!

Ингредиенты
- тыква – 400 гр
- сливочное масло – 125гр
- сахар светло-коричневый – 250 гр
- яйца -2 шт
- мука – 300 гр
- сода – 1 ч.л.
- корица – 2 ч.л.
- имбирная пудра – 1 ч.л.
- изюм – 100 гр
- грецкие орехи-100 гр( поломанные крупно)
- молоко – 3-4 ст.л.
- для пропитки:
- сахар-пудра – 100 гр(для глазури-больше)
- сок и цедра 1 лимона
- из расчета на форму 32смх20см
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян, порезать дольками, положить на противень, сверху масло(25гр) и запекать при 180С минут 30(зависит от тыквы).
Очистить от кожуры, спюрировать в блендере.
Остаток масла(100гр) размягчить, смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре и яйца. Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто.
Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180С духовке.
Вынуть торт(пирог?) из духовки, остудить.
В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.
Пирог перевернуть, залить пропиткой(глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).
Порезать ромбиками, или как вам нравится, подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








































































