Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой"

Ингредиенты

  • 1.филе куриных грудок без кожи - 2 кг
  • 2.яйцо - 3 шт.
  • 3.соль, черный молотый перец, молотый чили, сухой чеснок - по 1 ч.л. ке
  • 4.сок 1/2 лимона
  • 5.соевый соус - 1 ст.л
  • 6.лук репка острый - 4 шт.
  • 7.перец сладкий - 5 шт.
  • 8.вино белое - 1 ст.
  • 9.оливковое масло - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из яиц, специй, соевого соуса и лимонного сока, замариновать в нем куриные грудки на 1,5-2 часа. К концу курица должна впитать практически весь маринад.

Лук и перец нарезать и замариновать в вине (у меня был шабли "Paul Masson").

Подготовленное мясо выложить на противень. В лук с перцем вылить остатки маринада (остается буквально 2 ст.ложки), добавить оливковое масло, хорошо перемешать и выложить эту шубу поверх грудок. Сверху чуть-чуть поперчить черным перцем.

Запечь в духовке 175 гр./45-60 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 1Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 2Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 3Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 4Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 5Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
а какую эту шубу? *DONT_KNOW*
пукамун
14.10.2010 22:32
Ответить
Вкусно!5!:)
варёна
14.10.2010 23:39
Ответить
Вкуснота то какая 5+5+5+*BRAVO*
andreytsibulski
15.10.2010 01:24
Ответить
:)Дорогая,тебе помочь снять шубу! 555!!!*BRAVO*
naumovec
15.10.2010 04:04
Ответить
Оля, ура! Ты освоила духовку! Шубка изящна и вкусна.
sveta-koolinar
15.10.2010 06:47
Ответить
Вкусно!
Armushik
15.10.2010 11:30
Ответить
555@}--}--
gaya2007
23.01.2011 16:20
Ответить
А я правда не в духовке готовила,а поджарила в сковородочке,но все остальное сохранила по рецепту )). Получилось вкусно! +555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели