Галактобуреко - молочный пирог

Фото к рецепту: Галактобуреко - молочный пирог

Греческая

60 мин.

16

Простой

9130

27

46

13 октября 2010, 21:25

Ингредиенты

  • 2,5 ст. молока
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 стол. ложки масла
  • 3 яиц
  • цедра лимона(у меня был лайм)
  • 500 гр. слоеного теста
  • для сиропа
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху готовый крем, накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку. Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....

Пошаговые фото рецепта

Галактобуреко - молочный пирог: шаг 1Галактобуреко - молочный пирог: шаг 2

Дополнительная информация

Совет от меня.... До того как будете класть пирог в духовку, ножом сверху пирога(на тесте) делайте квадратики, 4тобы потом, когда будете доставать готовый пирог из духовки, было лег4е резать пирог на куски, только потом заливать пирог сиропом....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
13.10.2010 21:44
Ответить
Молодец! @}--}-- Мне первый кусочек!@}--}--
пукамун
13.10.2010 21:44
Ответить
Никогда не делала! Обязательно попробую! Вам 5!:)
l@r@4ka
13.10.2010 21:57
Ответить
Думаю вкусный пирожок, люблю слоеное тесто, только если можно, чуть более понятно фразу "В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга". у меня упаковка 500гр, там два коржа теста.
amalka
13.10.2010 22:06
Ответить
l@r@4ka-Дорогая моя, у меня возник тот же вопрос, когда я про4итала этот рецепт.....потом я поняла, 4то нужно каждый слой разделить на две 4асти и положить друг на друга......вот посмотри, 4то я сделала......нижний слой разделила на 2 4асти, смазала маслом и положив друг на друга, поставила в форму, делала бортики, потом крем, а верхний слой не разделила на 2 4асти, просто раскатала толстым слоем, положив на крем, хорошо закрепила с нижними слоями, не давив на пирог, 4тобы крем не вышел из теста....все равно нижние слои поле приготовления останутся мокрыми, и у вас будет впе4атление, 4то пирог не готов, но это не так, когда пирог сверху румянится, оставьте 15 минут и все... Спасибо всем, на здоровье!!!
mama tasi
13.10.2010 22:09
Ответить
Амалечка, как вкусно!!!! С удовольствием бы угостилась @}--}-- 555
amalka
13.10.2010 22:33
Ответить
mama tasi- так угощайся моя дорогая на здоровье!!!!!
cофуша
13.10.2010 22:43
Ответить
Очень интерессно 5!
lillit1
13.10.2010 22:44
Ответить
интересный пирог, не готовила ничего подобного*THUMBS UP*
sister_chaos
13.10.2010 22:52
Ответить
очень понравилось!
sister_chaos
13.10.2010 22:55
Ответить
я, кажется, поняла, что значит укладывать тесто слоями, промазывая масло. Наверное, в классическом варианте этого пирога используется не слоёное тесто, а тесто фило. Его обычно укладывают один лист на другой, промазывая маслом. Во вяком случае, я очень хрошо представляю себе такой пирог с фило, это будет просто чудесный пирог, 100 %-но греческий
anahitka
13.10.2010 23:48
Ответить
Отличный пирог, я тоже подумала про фило, по крайней мере я тоже буду делать с фило.5++++
l@r@4ka
14.10.2010 01:12
Ответить
спасибо за подробный ответ @}--}--
айгюшка
14.10.2010 01:35
Ответить
5! obazatelno prigotovlu!!!
amalka
14.10.2010 01:37
Ответить
Дево4ки дорогие вы правы, это делается вообще с фило, но у меня под рукой было самое обыкновенное слоенное тесто....и с этим было о4ень вкусно... Спасибо большое за отзывы;)
strelec148
14.10.2010 02:12
Ответить
Ого! какое название сложносочиненное! %) я и не помню уже такого рецепта на сайте...интересно очень. Смотрится на все 10, но могу только 5! ;)
naumovec
14.10.2010 03:46
Ответить
Какой вкусный!
chef
14.10.2010 05:15
Ответить
Амалечка, как хороша твоя выпечка @}--}--
alirod
14.10.2010 14:26
Ответить
Я уже попробовала приготовить! Очень-очень вкусно! Спасибо!
amalka
14.10.2010 14:51
Ответить
Дорогие спасибо за все, за теплоту.....приготовьте легкий и вкусный рецепт;)
vicus
14.10.2010 15:04
Ответить
очень вкусно!
ksyusha
15.10.2010 04:55
Ответить
на прошлой неделе подруга привезла из Греции книжечку кулинарную, там очень похожий рецепт, я даже закладочку положила, приготовить в первую очередь)), только там еще тесто слоенное используется...и кстати, рекомендуют сразу верх ножом надрезать на порции))),5!
ksyusha
15.10.2010 04:57
Ответить
сходила посмотрела как называется)), "сладкое из молока"...думаю из одной серии рецепт,... утащила))
svetik712
15.10.2010 15:51
Ответить
Пробовала такой пирог с тестом фило,очень вкусно!Рецепта не знала,так что спасибо за рецепт!
amalka
19.10.2010 12:53
Ответить
Спасибо всем всем за теплые отзывы и за все....угощайтесь на здоровье!!!!;)
alex2008
12.09.2011 08:48
Ответить
Отлично!!!Вкусно! 5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru