Галактобуреко - молочный пирог
Ингредиенты
- 2,5 ст. молока
- 0,5 ст. манной крупы
- 3/4 ст. сахара
- 1 стол. ложки масла
- 3 яиц
- цедра лимона(у меня был лайм)
- 500 гр. слоеного теста
- для сиропа
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху готовый крем, накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку. Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....
Дополнительная информация
Совет от меня.... До того как будете класть пирог в духовку, ножом сверху пирога(на тесте) делайте квадратики, 4тобы потом, когда будете доставать готовый пирог из духовки, было лег4е резать пирог на куски, только потом заливать пирог сиропом....