Любит-не любит или как помириться с любимой

Ингредиенты

  • для салата:
  • креветки в рассоле 1 упаковка (430 г)
  • салат листовой 60-70 гр. (у меня тоскана - смесь
  • романо, фриссе, радиччо, корна)
  • мандарин 1 шт.
  • .........
  • для заправки:
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • .........
  • для гарнира:
  • рис 1 ст.
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • укроп сухой 1 ч.л.
  • соль
  • .........
  • для украшения:
  • яйца 3 шт.
  • маслины без косточки 4 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Салат.

Мандарин чистим, разбираем на дольки, удаляем косточки. Каждую дольку режем на две-три части. Салатные листья рвем руками. С креветок сливаем рассол. Все смешиваем, раскладываем в две порционные вазочки.

Заправка.

Все компоненты смешиваем до однородности.

Гарнир.

Рис промываем до прозрачной воды. Перец мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Разогреваем масло на глубокой сковороде. Выкладываем в сковороду перец, морковь, рис. Все перемешиваем, солим и заливаем двумя стаканами воды (или меньше, если не помещается).

Доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, но немножко воды должно все-таки остаться. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться на небольшом огне до готовности. Весь процесс займет 20-25 минут. Если вся вода выкипела, а рис еще жесткий, можно подлить кипятка и продолжить процесс.

Украшение.

Яйца варим вкрутую(кладем в холодную подсоленную воду и готовим минут 7 после закипания). Заливаем холодной водой и аккуратно очищаем от скорлупы. У двух яиц чуть-чуть отрезаем кончик с острого конца. Это нужно, чтобы яйцо стояло. С тупого конца срезаем примерно четверть белка, вынимаем желток. Получили два стаканчика из белка. Стаканчики закапываем в центр каждой порции салата, заполняем нашей заправкой. Если эта процедура кажется вам слишком сложной, можно просто заправить салат, но тогда он может "уплыть".

Желтки смешиваем с заправкой. Из перца вырезаем три колечка. Самое большое разрезаем пополам. Остальной перец режем на тонкие полоски примерно одной длины. Из этих полосок и двух колечек нам нужно будет сделать надпись (и не говорите, что это очень трудно, вырезать прокладку для крана гораздо сложнее, просто нужно немного терпения, но ваша любимая этого стоит).

Рис выкладываем на блюдо, разравниваем. Слегка присыпаем сухим укропом. Сверху выкладываем надпись "любит!". Буквы могут быть неровными, но надпись должна быть читаемой. В центр блюда выкладываем желтки, слегка закапываем в рис, придаем круглую форму. Белки режем на полоски и делаем из них лепестки.

Снизу по краям из маслин и полукружий перца делаем грустную и веселую рожицы. Ромашку слегка присыпаем перцем.

Вот и все. Не забудьте про цветы, вино и конфеты.

Мир вашей семье и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 1Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 2Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 3Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 4Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 5Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 6Любит-не любит или как помириться с любимой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
12.10.2010 20:35
Ответить
Очень вкусно и оригинально!
allenka(alarm clock)
12.10.2010 20:36
Ответить
Таня,очень симпатично!Улыбнуло!:)
administra
12.10.2010 20:36
Ответить
от такого солнечного угощения растопятся все черствые сердца!5555555
Ирина 211978
12.10.2010 20:45
Ответить
Здорово! Мой сын обещал мне такую ромашку сделать! 555!
ЯВенера
12.10.2010 20:46
Ответить
Прикольное оформление!!!:) Мне салатик подвиньте поближе...;) 555!!!
l@r@4ka
12.10.2010 20:47
Ответить
Татьяна, сижу и улыбаюсь, как трогательно, спасибо 5555
пукамун
12.10.2010 20:54
Ответить
Татьяна!!! Отлично!!!5!;)
hayemes
12.10.2010 20:55
Ответить
Ой,Татьяна,какую красоту ты сотворила! *BRAVO*Очень трогательно.@}--}--
wereld
12.10.2010 20:55
Ответить
*BRAVO* ЛЮБИТ!!!*IN LOVE**BRAVO*
sveta-koolinar
12.10.2010 20:56
Ответить
Идея - супер! *BRAVO* Все очень вкусно и, действительно, можно подумать, что муж провинился и просит прощения! Очень здорово!
lianaaa
12.10.2010 20:56
Ответить
Прелесть:)салат обалденный*BRAVO*
vicus
12.10.2010 20:58
Ответить
оформление Отлично!
sveta-koolinar
12.10.2010 20:59
Ответить
Тань, а салат какой замечательный. Уже и отзыв написала, а все от фото оторваться не могу. Хочу такой салатик!!! Чувствую, придется себя перебороть и идти-таки в магазин. :)
ната777
12.10.2010 21:02
Ответить
Все очень вкусно и прекрасно подобрано. Спасибо.5.
irisli
12.10.2010 21:03
Ответить
*BRAVO*
Svettt
12.10.2010 21:08
Ответить
Ух ты, здорово придумано! Тань, будь я твоим мужем, простила бы что угодно! Вот мой никогда бы не стал творить сие чудо! Нам бы попроще!*BRAVO*
fanny
12.10.2010 21:09
Ответить
Очень симпатичное блюдо!:)
naumovec
12.10.2010 21:12
Ответить
Спасибо! Мне доставило большое удовольствие это придумывать. Рада, что вы его разделяете. Света, куда же проще!
inusya
12.10.2010 21:16
Ответить
Суперно!!!!:)
laralaram
12.10.2010 21:16
Ответить
Хорош, красив! И любит! отлично!
bu inna
12.10.2010 21:23
Ответить
Как мило @}--}-- ох, как же я завидую тем девочкам, у кого мужья хотя бы что-то подобное делают :'( Вкусно *THUMBS UP* 5+
MissJoker
12.10.2010 21:32
Ответить
хороший салатик, вкусный гарнир и красивое оформление...:)
johnny
12.10.2010 21:35
Ответить
Танюш, как позитивно и с юмором!
Babyfire
12.10.2010 22:23
Ответить
Забавный рецептик@}--}--
Ответить
ЗдОрово!55555!!!!!*THUMBS UP*
mara
12.10.2010 23:56
Ответить
классно 5
irina_mai
12.10.2010 23:59
Ответить
Очень красиво и по доброму!55555@}--}--
Inna_2107
13.10.2010 00:21
Ответить
Таня, вкусно и оригинально оформлено!!!
двоечка
13.10.2010 00:30
Ответить
Танюш, какая ты фантазерка!:) Очень милый, трогательный и остроумный рецепт! Подача отличнвая - красиво и с юмором, ПЯТЬ!
junona61
13.10.2010 01:11
Ответить
Прелесть!!! 55555*BRAVO*
манюша
13.10.2010 01:41
Ответить
Танюша, любит точно!:)
oulga
13.10.2010 02:01
Ответить
Отлично придумано!55555!!!!!
mama tasi
13.10.2010 02:05
Ответить
Больше всего мне понравились буковки :) особенно "Ю" и "Б" с кружочками перца! мне кажется, что придумать это было гораздо сложнее, чем мужчинам "вырезать прокладку для крана" :) Танечка, браво! 555
murrrrrya
13.10.2010 02:06
Ответить
Любимый сразу оттает и мир неизбежен;)5555555555*BRAVO*
sweta1
13.10.2010 02:24
Ответить
Здорово! 5!@}--}--
anasstko
13.10.2010 02:28
Ответить
СИМПАТИЧНО!!!:)
naumovec
13.10.2010 02:38
Ответить
Спасибо, девочки! (Мальчиков пока не слышу). Мириться нужно весело, тогда все плохое пройдет без следа. Наташа, как только я прочитала тему конкурса, у меня перед глазами встала ромашка и надпись, именно из перчика. Осталось придумать, куда это все положить.
chef
13.10.2010 04:38
Ответить
Татьянушка, свела меня с ума своим романтичным украшением. Не ожидала ничего подобного! Очень удивлена и обрадована. Так трогательно... Удачи *IN LOVE*
кыш
13.10.2010 05:16
Ответить
Милое украшение вызывает улыбку. :) Просто и вкусно!@}--}--
alyakeyk
13.10.2010 05:19
Ответить
Так тепло от твоего рецепта,Таня!!!:*
natapit
13.10.2010 05:27
Ответить
действительно ЛЮБИТ!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.10.2010 05:39
Ответить
Ха-ха,ещё как любит,555+!!!@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
ирусик-88
13.10.2010 09:04
Ответить
Танюш,и вкусно и романтично,у любого при виде такой подачи сердце растает! Браво!*BRAVO**BRAVO*555555++++
варёна
13.10.2010 11:31
Ответить
Люблю такие салаты. А оформление просто 100+++ @}--}--@}--}--@}--}--
ambrinna
13.10.2010 12:38
Ответить
Здоровско!!!*THUMBS UP*
strelec148
14.10.2010 01:35
Ответить
конечно ЛЮБИТ! Классный рецепт...5!
naumovec
14.10.2010 18:31
Ответить
Спасибо большое! Я старалась!
иррез
15.10.2010 14:55
Ответить
Милое и красивое оформление! А то, что вкусно и так понятно!*THUMBS UP*
леший
20.11.2010 15:45
Ответить
Танечка,очень вкусный салат! Оформление улыбнуло! Молодец!Здорово!!!55555555555+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели